Бутылка!!!!!!

Мы предлагали пить через трубочку из красивых кружек,сопротивлялся,но все-равно интерес взял свое,пьет теперь чай,водичку,соки через трубочку.Кефир просто не любит изначально,не заставляю...

Ни как не отучали, начинали в полтора - но все закончилось парой бессоных ночей=ребенок победил, отучились летом 2012 нам было 2,1-2,4 - бутылку пользовали редко, ездили в санаторий, были в саду - там уматывался и ел из кружки и тарелки, отвык в 2,5 окончательно.

oo_lucky

я сделала в бутылке большую дырку. Два раза ливанул себе на лицо кефиром и все. Двоих так отучила. Кефир перестали пить, но один года через 3-4 опять начал пить из кружки, второй так и не притрагивается (6 лет ему уже).

мой кефир не пьёт а от бутылки и пустышки отучились за неделю в инфекционке в полтора года:( нельзя и всё, хоть уревись, а вот поильник с водой можно и нужно, домой приехали и все соски выкинули. теперь так и пьёт из кружки или на ночь поильник.

Недавно сына отучила от бутылки. Ему 1,8. У нас проблемы с зубками. И скорее всего бутылка и ночное кормление тому виной. Стоматологи все в голос твердят бутылку убирать и ночью не есть. Вот пришлось отучить. Хотя конечно с бутылкой легче и успокоить ребенка и убаюкать.
Вот в один день убрала бутылку и сказала больше нет! Долго орал, потом все-таки уснул. Несколько дней требовал. Я не давала конечно. Вобщем сейчас не просит и всю ночь спит. А раньше по 2-3 раза ночью просыпался чтобы попить молока. И аппетит стал намного лучше у него. Раньше кушал мало. Сейчас пьем из кружки или из трубочки. Засыпает теперь сам без всякого питья.

старшую отучала так: наливала в бутылку кефир, вместо соски вставляла трубочку, ребенок прекрасно пил из трубочки. потом уже не в бутылку, а в стакан с трубочкой. Потом была проблема отучить пить из трубочки, тк даже чай пить из нее хотела, просто из кружки ей было все "не вкусно". Младшему 2 с хвостиком, тоже вечерний кефир пока в бутылке у нас. Но от малоежка у меня, поэтому лишь бы пил, хоть из бутылки, хоть как.. любые другие напитки без проблем пьет из кружки. пока не заморачиваюсь.

я уже полгода веду разговоры, что вот "Руслаша уже большой, скоро понесем бутылочки собачке, чтобы маленьких щеночков кормить", а дальше дело не идет, боюсь я отучать. Он смесь пьет из бутылки, только у нас не соска на бутылке, а носик от поильника. Вот жалко мне дитятю без молочка оставлять :( Потому что сдается мне, что из кружки он смесь пить не будет. 2,6 уже парню. в саду нормально, пользуется кружкой, дома - ни в какую %) прям подопните что ли меня, что уже пора убирать бутылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы