Тема закрыта

Причина: 0

И опять про садик - ответьте, кто знает ))

а как вы считали? учитывали, что это только в 2-3 года много путевок, а после дают по 3-5 путевок в год на район?

Наташ, я встала в очередь в этом году, мне на следующий 2008 г. путевку пообещали, но у нас льготная очередь.......

Ага, щас! Матери-одиночки не льготники. Я мать-одиночка, но это никак не повлияло на получение путевки, стояли в общей очереди. Льготники это бюджетники, люди с официальным статусом малоимущих ну и еще ряд категорий.
А на Ботанике может улучшится несколько ситуация в будущем году, так как должны открыть еще один садик

Oli4
Матери-одиночки не льготники. Я мать-одиночка, но это никак не повлияло на получение путевки, стояли в общей очереди.

Ну, если вы не сумели данной льготой воспользоваться, то это вовсе не означает что ее нет или что она не действует!
Почитайте категории льготников, одинокие родители тож присутствуют! И получают путевки по льготной очереди. ;)

Oli4
Льготники это бюджетники, люди с официальным статусом малоимущих

Кстати, вот таких льгот как раз и нет :)

Не знаю-не знаю, я вопросы о льготах матерям одиночкам специально задавала в своем РОНО: когда вставала в очередь и накануне распределения путевок. Ответ был четкий: матери-одиночки не попадают под льготы на получение путевок. Они посоветовали овормить статус официальной малоимущей, но я бы под него не попала никак. Не думаю, что они мне соврали, хотя уточнить другим стоит. На форуме мы тогда эту тему тоже обсмуждали и к единому мнению не пришли

Oli4
Льготники это бюджетники

Ну может только определенные категории. А так -

S_K_B
А то вроде бюджетники считались льготниками, но с 1-м ребенком очередь так и не дошла, правда, я почти в 4 ребенкиных года перестала интересоваться. А со 2-м сразу сказали, что это обычная очередь.

Oli4
А на Ботанике может улучшится несколько ситуация в будущем году, так как должны открыть еще один садик

так где его возьмут, заброшенное здание на Самоцветном восстановят что ли? Говорили, построят новое, но пока незаметно, чтобы начинали :( только школу собираются строить, уже забором место огородили

Попробуйте к заведке садиком подойти с подарком. она может устроить вас при желании

Oli4
Ответ был четкий: матери-одиночки не попадают под льготы на получение путевок

А я просила показать список категорий льготников, после такого же ответа. В списке есть! Знаю некоторых мамочек, которые получили путевку именно по данной льготе.
Сама получила по общей очереди, после подачи заявлений в вышестоящие органы ;)
А анонимы свои сексуальные мечты пусть озвучивают под другими никами :)

При мне, начальница отдела образования Октябрьского района на приеме отфутболила одиночку, её мнение: вы живете с родителями, с бабушкой, дедушкой, вместе вы в состоянии позаботится о ребенке.

Дед
её мнение

Роли не играет! Если обращаться в письменной форме, а не со словами, как все привыкли, и в приложение к заявлению поставить на льготную очередь прикреплять документы потверждающие льготу (справка о том что являетесь одиноким родителем) отказать никак не смогут. Если все же будет дан письменный отказ (по закону в течение месяца с момента подачи заявления), нужно подать жалобу на имя начальника гороно. О чем мне любезно сообщила по телефону секретарь начальника гороно. Не откажут, поскольку будет должностное нарушение.
В нашем районо справки о льготах (любых - наслушалась пока ходила туда от мамочек) отказываються принимать. На все про все ответ один - такой льготы нет!!! А через заявы - все идет как по маслу. Нет от вас заявы - никому никогда не докажете, что вообще к ним когда то обращались!

Всем спасибо за ответы. Но меня все ещеинересует моя проблемма. Если я не мать-одиночка, в очередь встала после рождения ребенка сразу. Светит мне вообще что нить? И еще вопрос - если нам что то и дадут - нам на 1 сентября будт 2 года и 11 месяцев. Нас что - в ясли отправят? так мы там переростками будем. И еще - вторая часть вопроса была - мамочка мне одна сказала - будет ребенку 2 - беги сразу вРОНО и проси путевку. Так вот есть смысл в октябре то бежать просить. Или вообще пошлют куда подальше.

NataMS
в очередь встала после рождения ребенка сразу. Светит мне вообще что нить?

Напишите министру образования свердл. обл., укажите ваш почтовый адрес, индекс и ФИО - для обратного ответа. Дед в соседнем топе выкладывал его мыло. Задайте эти вопросы, только укажите свой район, номер реги и ее дату, ФИО ребенка. Упомяните желаемые садики :) Попросите оказать содействие в получении путевки. Помогут или нет - не могу сказать, но на все ваши вопросы обязательно ответят.
Так- то есть группы, в которых дети на сентябрь имеют возраст не менее полутора и не более двух лет. В эту группу вы и должны попасть, если не в этом, так в следующем году.

NataMS
нам бы хоть в следующем в садик попасть - вроде и очередь неплохая - сразу встали после рождения. Думаете не попадем?

ХА! Нас вот РОНО только в 1г11мес ждут! По словам тамошних теток "в Ленинском районе яслей НЕТ!" А про путевку хотя бы к 3 годам: "надейтесь на лучшее..." %)

\~TiRi\~
Если обращаться в письменной форме, а не со словами, как все привыкли, и в приложение к заявлению поставить на льготную очередь прикреплять документы потверждающие льготу (справка о том что являетесь одиноким родителем) отказать никак не смогут.

спасибо за конкретные рекомендации к действию. вопрос такой - кто у нас начальник ГОРОНО. и как - заявление такое пришел и сдал секретарю? или как-то еще?
нам не дали садик в этом году...сказали категория матерей-одиночек - последняя в списке льготников...бюджетников она упоминала...

MarinLe
Нас вот РОНО только в 1г11мес ждут! По словам тамошних теток "в Ленинском районе яслей НЕТ!" А про путевку хотя бы к 3 годам: "надейтесь на лучшее..."

уроды они все!!! :( Как после такого захочется второго родить, да ни за что! %) Я хочу на работу, а устроить ребёнка в садик невозможно. %O

блин, мы тоже хотим на след. год в садик, нам не надо ясли, хотим уже постарше пойти, сейчас нам полных 2, значит мне весной идти просить или когда, раз мы августовские

Весна
вопрос такой - кто у нас начальник ГОРОНО.

Умникова. Вот ссылка на все контакты.
www.minobraz.ru/

Весна
и как - заявление такое пришел и сдал секретарю?

Именно так. Секретарь зарегистрирует его и присвоит номер, снимет копию и отдаст вам. Как заполнять шапку - узнайте по телефону.

Весна
сказали категория матерей-одиночек - последняя в списке льготников

Мне тоже так говорили (я просила путевку по общей очереди или как льготник, если в общей откажут). Только это откровенный "гон"!

\~TiRi\~
я просила показать список категорий льготников, после такого же ответа

Список состоит из первоочередников и простых льготников, которых около 12-15 категорий (врать не буду, какие и сколько точно я не запоминала особо). Так простые льготники перед друг другом никаких приоритетов не имеют, поскольку перечисленны как виды категорий, через запятую. А то что одинокие родители в конце абзаца - нисколько не умаляет их права на льготу и не откидывает в конец очереди! :) Сотрудники районо очень многое трактуют весьма презабавно :)

\~TiRi\~
в течение месяца с момента подачи заявления

Вам должны ответить.

Танита
блин, мы тоже хотим на след. год в садик, нам не надо ясли, хотим уже постарше пойти, сейчас нам полных 2, значит мне весной идти просить или когда, раз мы августовские

В Октябрьском районе, Синие камни, в 2 года 30 мест, в 3 года 7 мест, и далее не предвидится вообще. А очередь по району 95чел. одного возраста. И в других районах соотношение примерно такое же.

По области "охват" детскими садами 62%. В групных городах положение еще хуже.

РОНО только распределяет, что есть. Делать анализ и предлагать строить новые по закону должно министерство образования, но оно этого не делает.

Дед
в 2 года 30 мест, в 3 года 7 мест, и

похоже в садик мы не попадаем, тем более в нашем огромном Орджоникидзевском районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы