Тема закрыта

Причина: 0

И опять про садик - ответьте, кто знает ))

Ребенок у меня родился 25 го сентября, в этом году нам 2 года исполняется. Так вот знакомая у меня сказала такую вещь сегодня: в этом году получили ясли только те ,кто родился до сентября 2005, даже если они на очередь встали позднее нас. А в следующем году получат только те, кому на сентябрь 3 года исполнится, т.е. мы везде пролетаем.
А другая моя знакомая наооборот сказала, вот исполнится вам 2 года - ноги в руки и в РОНО - проси путевку. Должны дать даже в октябре.
Где правда - кто знает ))) Сижу вот и парюсь - светит ли нам вообще что то?

думаю надо звонить-идти в РОНО и выяснять там

NataMS

Наташ, моя знакомая родили в начале августа 2005, путевку не получили :( ходили на разборки сказали что тока к 5 годам, типа оч много народа, идите работать в садик вот так!

Ага, так они там и сказали. К ним вообще не попасть. Не дозвониться никак. Пытаешься дозвониться чтобы попасть на прием - не могу дозвониться, прихожу туда сама - говорят - мы так просто не принимаем - записывайтесь. Подскажите хоть тогда - может сразу к заведующей идти и проситься на прием или куда? Ну кто есть из Чкаловского района - как вы общались с РОНО?

Блин - а мне в свое время сказали в 2008 дадут. А они а очередь когда встали?

NataMS

поговори с Ольгой(Ольгунчиком) я так поняла у них оч большой опыт добычи путевки и хождения по РОНО

NataMS

ненаю, атк о им иож сказаи в июле 2008г прийти

Новичок
идите работать в садик вот так!

Интересно, а скока воспитателям в Ебг платят??
Я вот пошла, работать почти бесплатно буду..

а по теме: грят, что нужно "выбивать" путевки, постоянно ходить, узнавать, напоминать о себе. Некоторые наиболее отчаянные мамочки караулить даже как-то умудряются, чтобы вне очереди никто не прошел..

Моя знакомая родила в конце августа 2005г, в пролет оказались тоже..я не знаю уж по каким они критериям выдают путевки..нипонятнааа

я уже разговаривала с ней. Там опыт немного другой )) Они же в мартеродились - им путевку дали без разговоров - сами позвонили и пригласили за путевкой

Так я бы ходила - так они же даже в кабинет не пускают и разговаривать не хотят (смайлик: вытираю слезы платочком )

Rada
а по теме: грят, что нужно "выбивать" путевки, постоянно ходить, узнавать, напоминать о себе. Некоторые наиболее отчаянные мамочки караулить даже как-то умудряются, чтобы вне очереди никто не прошел..

да уж ходить напомиать о себе,я сегодня сходила,поговорила только на повышеных тонах и все,мне даже очередь нашу отказались сказать,сказали когда пригласили вас,тогда и приходите,а это в мае2008,я что очередь даже узнать не имею права получается?ым?

NataMS

нет так я имею ввиду она тебе расскажет куда там идти :)

Посмотрите:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

апну темку, может кто появился на сайте ))

Привет!
По поводу дозвона: я всегда звонила с сотового - получалось с первого раза (только нужно гудков много подождать), а так я когда ходила туда в июне они просто договорились при мне - сегодня телефон не берем. Но в очереди были люди, которые тоже дозвониться не могли, так вот, женщина же там выходит, чтобы следующего позвать, ей нужно быстренько сказать, что вы хотите записаться на прием, она запишет. а чтобы уже точно узнать все ваши шансы беспристрастно идите к начанице РАЙОНО. она тетка вполне нормальная, мы только перед походом к ней нашли в инете все, что касается поступления в ДОУ, кому и что положено, чтобы с ней разговаривать уже более предметно, а не просто выпрашивать. Начальница принимает по средам после обеда, тоже только по предварительной записи, но к ее секретарю дозвониться нет проблем. Удачи!

Оля, спасибо - будем пытаться. А что Вы в инете нашли - может кинешь в личку ссылочки? или хотя бы по какой теме?

мы родились 23 августа 2005 года, а путевку нам не дали, вроде бы наоборот при наборе групп с сентября нам как раз полных 2 года, почему нам ничего не досталось, непонятно

мы в начала августа родились, так когда в прошлом году узнавала, то нам сказали, что дают тем, кому на 1-е мая 2 года - нам не было. а в этом году сказали, что так как нам на 1-е сентября уже 3, то мы не попадаем в ясли по возрасту, а в более старшую по номеру не попадаем.

по-моему на любую дату рождения найдут отмазку, почему не дать путевку. например, во дворе девочка мартовская, 3,5 года - им сказали, что на их возраст дают тем, кто встал до 1-го марта, т.е. опять же не попали они.

Мы родились в феврале 2005, путевку получили. При этом, как я поняла, наша очередь (когда вставали был номер 51, а когда получали ужке №27) оказалась впритык к пролету, хотя из 100 путевок на Ботанике льготников была всего половина. Для меня так и осталось загадкой, как они формируют списки. Но считаю, что мы получили путевку только потому, что родились в начале года и сразу встали на очередь. Как показывает опыт ботанических мамочек, у тех, кто родился во второй половине года действительно шансов мало, это, блин реалии жизненные.

В следующий раз буду рожать ребенка в начале года.
Но так-то маразм какой-та. Получается, что те, кто родился во второй половине года уже не люди???

Мы вот тоже родились в октябре. Ооочень хотим на сл год попасть в ясли. Сижу вот, мониторю как люди путевки в садик достают

Так мы вот вроде и не претендуем в этом году на ясли - нам бы хоть в следующем в садик попасть - вроде и очередь неплохая - сразу встали после рождения. Думаете не попадем?

Kaprizulka
Сижу вот, мониторю как люди путевки в садик достают

Тем же занимаюсь. Пытаюсь просчитать наши шансы попасть в садик в след.году. Угораздило же родить второго ребенка опять в июле :).
Есть кто-нибудь с Уралмаша с летним ребенком, кому удалось просто в порядке очереди, без знакомств и взяток, получить путевку в садик?

ну вот - пытаюсь звонить - никто не берет трубку

я вот посчитала (учитывая что льготников половина-так сказали). Так ребенок у меня в садик к 6 годам попадает. Мы в чкаловском районе живем. Видимо в мини-садик только.

Сава
я вот посчитала (учитывая что льготников половина-так сказали).

А льготники - это кто? Только многодетные и матери-одиночки?
А то вроде бюджетники считались льготниками, но с 1-м ребенком очередь так и не дошла, правда, я почти в 4 ребенкиных года перестала интересоваться. А со 2-м сразу сказали, что это обычная очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы