Тема закрыта

Причина: 0

У вашего ребенка есть подушка?

Вот озадачилась таким вопросом а нужна ли подушка сыну, ему сейчас 1,4. Я ему перед рождение купила маленькую ортопедическую подушку с выемкой внутри для головы, но сын ее не оценил и спал без нее, сейчас он очень любит засыпать на моей, может пора ему свою прикупить и если да, то какую?

Роса
Я ему перед рождение купила маленькую ортопедическую подушку с выемкой внутри для головы, но сын ее не оценил и спал без нее

мы тоже раньше покупали такую,тоже не оценил,потом маленькую купили, узкую длинную по кроватке,не пышную,спить посапывая ,но вредно нет не знаю:)

Klinit83
узкую длинную по кроватке,не пышную,спить посапывая ,но вредно нет не знаю

и у нас такая. Так-то она плоская, не думаю, что вредно.
Но ваще, подушка вещь не обязательная.

Никогда не спал на подушке, пока и не собираюсь покупать, я и сама без подушки сплю (почти, на ооочень тоненькой)

Не давала сынуле подушку пока сам не попросил) где-то до 2-х годиков без нее обходился.

А у моей дочки последний писк - падает головой на подушку и глазки закрывает :) Видимо, надо купить маленькую плоскую, а то без подухи мается - что-то не то :) Правда, она иногда на подушку целиком забирается, обнимет ее как осьминог и спит. Нам 9,5 месяцев.

а наша доча спит на подушке, жиденькая токая подушка, но ложится на нее всем телом почему то. А так как ночью у нас бывают моря с озерами, то у нас 2 таких жиденьких подушки, которые по очереди сушаться и стираются :)

у нас есть еще 3 детских подушки %) подарки родственников, но я их тоже ему не давала, может пора? или подушки вообще не нужны? а у нас взрослых это уже сила привычки :)

Я где-то читала что лет до 2-3 подушки не нужны, а потом плечики стают побольше, и тогда уже стоит подушечку подкладывать тоненькую. Но вот она на меня насмотрелась и теперь тоже на подушке спать хочет... Думаю, вреда от тонюсенькой не будет.

4.2 - спит без подушки :) при засыпании подушку требует,но это из серии "чтобы было" :) подушка у нас самодельная, не толстая, 30х40, набитая холофайбером

2.3 г -спим со свернутой пеленкой
подушки имеются всякие-не прижились

Rada
Не давала сынуле подушку пока сам не попросил) где-то до 2-х годиков без нее обходился.

вот,просит зачем обделять,темболее,если подушка одно название:)

Nass
Думаю, вреда от тонюсенькой не будет.

вотвот

Сорока-белобока
Никогда не спал на подушке, пока и не собираюсь покупать, я и сама без подушки сплю (почти, на ооочень тоненькой)

кто к чему привык,тоже знаю много людей кто спит без подушки,для позвоночника очень говорят хорошо:)

мой спит на подушке, тоже ночью все ко мне перебирался и на подушку. Подушки обожает. Чичас вон спит у него их в кровати аж 4 разного калибра, но небольшие все :)

Моей ляльке 1 год 9 месяцев. Спит тоже без подушки, подушка-вредная! Хотя последнее время и просит лечь перед сном на подушку, но заснуть на ней не может-не удобно. Спим так в итоге!

У нас есть тоненькая подушка, даже 2-е, меняем время от времени

мы спим на обычной подушке 70*50, правда, засыпает на ней, а потом сползает и большей частью спит без нее, но подушки просто абажааает, особенно валяцца на них.

Наша спит на подушке где-то с 1,6, а до этого без нее обходилась до тех пор, пока доча не стала с этими подушками таскаться и только на подушке стала спать. Щаз наши все подушки в ходу, пока засыпает. возьмет одну. грит: еще бобути. Даш еще подушки, она еще требует...так можно до бесконечности. Навалит их кучей и сверху ложится и засыпает.. Но ночью естественно скатывается и голова уже без подушки..
Если хочет ребенок на подушке спать, то почему бы и нет, моя б не требовала до сих пор бы без подушки спала.

Klinit83
мы тоже раньше покупали такую,тоже не оценил,потом маленькую купили, узкую длинную по кроватке,не пышную,спить посапывая

и у нас такая, днем спит на подушке и содеялом, а ночью без подушки и одеяла почемуто,сама вы кидывает. %) :)

Нам сейчас 2.8.
До 2х спал без подушки, потом

Klinit83
купили, узкую длинную по кроватке,не пышную,спить

только мы спим не НА подушке, а ПОД подушкой. Засыпает именно так, когда заснет приходится перекладывать. Нас подушка выручает, когда сопли-голова приподнята, так и дышать легче-сопли меньше затекают. (в наиболее "сопливый период" болезни могу еще и свою подушку подложить для пущей высоты.)

Спит с подушкой (2,5). Даже ночью иногда к нам приходит со своей подушкой, еще и игруху, с которой спит приносит :)

Есть, около года сама начала "просить", прикладываться на все мягкое, на одеяло и пр. Положили длинную и тонкую подушку - ребенок доволен. Тем более, что она а ней только засыпает, а потом валяет по всей кроватке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы