Наказывать или нет

mamuska86
Шлепнуть по попе-это теперь бить значит. Шлепок шлепку рознь, если шлепнули, бегает и смеется, значит считай приласкали, мы када бесимся я ему в шутку что то говор-ворчу, а он нарочно лезет тоже могу шлепнуть, тихонечко, он от этого тока больше веселится и раззадоривается, но это воспринимается как игра и уж никак не воспитательный момент. А шлепнуть так, чтобы образовалась причинно-следственная связь, ударил маму получил под попу тут надо силу приложить, ну и чтоб поревел,обиделся и все такое.

Женский пол

согласна с такой позицией, тоже перехватываю руку и строго говорю, что так низя, очень хорошо понимает. Замахнулся раза два, больше вроде не тянет так делать.

Детки такого возраста не могут концентрировать свое внимание на одном занятии более 10минут.И их маленькая головка не очень воспринимает слов нет или нельзя ;) может вы при очередном таком приступе попробуете переключить его на что-то другое и на своем примере показать как надо обращатся с животными :) и при очередном пинке песику подбежать и погладить животное и эмоционально это все продемонстрировать :) :) :)

mamuska86
Вот и спрашиваю, что же делать?

вам и пишут два варианта ,т.к есть два противоположных мнения
1 обьяснять , с примерами , многократно , на доступном языке , не ждать что ребёнок молниеносно всёё поймёт , запастись терпением , присекать попытки бить кошек-собак и маму , обьясняя почему это делать нельзя , и ждать результата
2 шлёпать, ставить в угол , забирать игрушки , запугивать , сакрывать одного в комнате , шантажировать .
Выбирайте

ав тор при ребенке собаку пинаете?

и это , прикупите себе парочку хорших книжек психологических , соответствующих вашему возрасту , почитайте ., попробуйте разные методы , полюбому что- то да подойдёт .

У нас нечто похожее было, только, у нас кот.....,....гоняла обоих..зависит от того ,кто первый начал.... кот терпит-терпит, а потом сдачу дает...сына бежит ревет... кису обижал? -да! Вот и получай!!! Нельзя кису обижать!!!! ....Сейчас,даже, не вмешиваюсь..... сами разберуться.... Нам сейчас 2г-отношение к животным поменялось...Перерастет, возраст такой!!!!!! А,маму, тоже, бьем- я сильно обижаюсь...идет обнимает ,целует... хотя, и по попе , в ответ , бывает , даю....обижается- рыдает.... объясняю, что , если он будет маму бить , то и мама будет сдачи давать.... Миримся...обнимаемся... целуемся.... Я, думаю, это возрастное....

viento
ав тор при ребенке собаку пинаете?

%)
у меня ребенок порывается котэ за хвост подергать, но это абсолютно не значит, что я тоже этим занимаюсь. просто не умеет еще ребь с животными обращаться и мир так познает. объясняю, руку перехватываю, отношу в сторону. бить за это как-то в голову не приходило.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 01:50

У нас та же история, стулья бросает с таким грохотом, соседи скоро прибегут, дверями хлопаем- думаю, что стекла вылетят. Сначала раз по сто говорила, внимание переключала- бестолку. Тут не выдержала, шлепнула. Следующий раз как только со всего размаха закрыл дверь - я руку только подняла, он уже понял что будет ата-та. Просто стреляемся уже с мужем. Сын и дочь старшие все понимали с полуслова, нельзя- значит нельзя, это же шило, тормозов вообще нет, ловим все на лету и его в том числе, и это притом, что я с ним сутками и играю и занимаюсь и понимаю , что придется вводить репрессивные мероприятия. Дочь пару раз наказывала, уже в садике - помнит до сих пор, сын не поротый вообще, сам все понимал, а этот шилопоп....... Видимо есть дети ( прихожу к этому выводу имея уже третьего своего) у которых тормоза явно отсутствуют.

tiun82
лупасить и наказывать совершенно разные вещи.

как он может быть избалован в таком возрасте? просто такой возраст. Сейчас ребенок учится реагировать на ту или иную ситуацию посредством реакции мамы. ребенку нужно объяснять. и не один раз естественно.

[cit]tiun82
он ни по хорошему не понимает, ни по плохому.

как вы это понялии? %)

Женский пол
Объяснять и еще 100 раз объяснять

А вот у нас чем больше слов, тем меньше понимания в глазах. Это я не к тому,что с ним не говорю или колочу целыми днями, это я к тому, что сказала, что это плохо и надо его отвлечь. Нам 2,5г.

я в случае проверки "а можно ли стукнуть" просто "арестовывала" ручку, прижимаешь ручку к телу ребенка, считаешь до 5 или 10, ну и самого ребенка удерживаешь неподвижно, объясняя что ручка наказана :)

mamuska86

Все просто. Вы для себя решаете, что шлепать, бить- нельзя. Нельзя, и все. Представьте, что у вас ребенок от малейшего шлепка разобьется вдребезги. И как только вы это усвоите - вы найдете массу способов угомонить именно вашего ребенка :) легче всего не разбираться, не стараться, а просто треснуть по попе и оправдываться:"он по-другому не понимает". Логично тогда, что бить такого ребенка должны все - родные, мамы других детей, воспитатели, учителя, друзья, жена - раз он, согласно маминым словам, "по-другому не понимает" ;)

полностью согласна с автором :) :) :) :) :)

А я когда на свою кроху начинаю злиться,то поднимаю голос(как бы прикрикну),так она малява подойдет и как даст мне.Так однажды было,покакала в штанишки и сняла их,все по полу мне размазала,я на нее прикрикнула раздраженно(сама в этом виновата,а сдержаться не получилось),так как уборку только закончила и тут такое,только подмыла ее,не прошло и пяти минут(пока убирала каки),моя прелесть разлила на кухне графин с водой.Вот тут то я не выдержала и шлепнула ее,да прикрикнула,а получила взамен вот что сходила моя „распрекрасня Рапунцель”взяла клюшки брата и пришла чтобы сдачу мне сдать(раз я шлепнула ее).Вот это был мне урок я поняла,что силовое воздействие и псих мамы вызывает в ребенке агрессию,а не послушание.он не понимает,а мы злимся,поэтому должны мы(мамы) на себя в первую очередь ругаться,а не на ребенка.Другое дело когда ребенок уже большой и иногда нужна строгая рука папы или мамы(ремень),чтобы он запомнил и знал,что за проступком последует наказание!

Я шлепнула за три года своего ребенка 2 раза о чем ооочень пожалела, и даже потом прощения у него просила, не надо бить ребенка, если ты хочешь его успокоить или наказать этим. Наказывать можно другими способами поставить в угол, потом этого угла боятся будет. Жестко сказать прикрикнуть иногда твердым голосом реально помогает. Если ты будешь себя плохо вести я тебе не дам то то, хотя не знаю правильно это или нет! Некоторые детки посмотришь бьют своих родителей, пример, мама гуляла с дочкой, что-то сказала против дочке, подошла и замахнулась кулаком и ударила по ноге, что-то еще прикрикивая. Воспитание это дело тяжелое, как мне сказали родить это одно (типа простое дело), а воспитать ой как тяжело!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы