Наказывать или нет

Как я уже писала нашему сыночку 1,8 мес. Иногда ведет себя так, что я не знаю как реагировать. Поподробнее: можем играть(спокойно), начинает резко все разбрасывать, бегать, может подойти и ударить нашу собаку(переживаю за двоих:или один укусит(не выдержит), или второй покалечит другого)- это меня больше беспокоит. Знакомая бьет по попе своего сына, решила попробовать- смеется и продолжает в том же духе. Решила поговорить и объяснить-бесполезно. В последнее время стал и меня ударять, а потом целовать лезет. Как быть? Может у кого то схожая ситуация?

обьяснять , обьяснять и ещё раз обьяснять !НЕЛЬЗЯ бить детей! ну хотя дело ваше

mamuska86
Наказывать или нет

есть другие методы для наказания, чем шлепок

обнимулька
НЕЛЬЗЯ бить детей!

аноним
есть другие методы для наказания, чем шлепок

здесь как обычно сборище самых умных и гуманных :y_0006:

выпивоха
здесь как обычно сборище самых умных и гуманных

в таком случаи как у автора со шлепками по попе ни чего она не добьется от ребенка, только усугубит ситуацию. ;)

выпивоха
здесь как обычно сборище самых умных и гуманных

опять анонимщики емаё ... хош лупась , деть то твой , только посмотришь потом что из этого выйдет ;)

обнимулька

точно! не надо обижать своих деток! говорите и еще раз говорите!!!! да, тяжело, да устаем, но ребенок это колоссальный труд ;)

Софьинамама
говорите и еще раз говорите!!!! да, тяжело, да устаем,

могу привести пример из жизни . Мамина подруга свою дочь ни-ра-зу не ударила , девочке щас 25 , второе высшее получает , с мамой лучшие подружки , за всю жизнь один раз только поссорились , А меня мама дубасила ,и я её никогда за это простить не смогу , более того в подростковом возрасте сама всё через силу решала , потому как других методов заложено небыло , так что думайте сами как вам поступать !

обнимулька
хош лупась , деть то твой

лупасить и наказывать совершенно разные вещи. у автора ребенок избалован. он ни по хорошему не понимает, ни по плохому.

Софьинамама
не надо обижать своих деток!

воспитывать надо.

tiun82
лупасить и наказывать совершенно разные вещи. у автора ребенок избалован. он ни по хорошему не понимает, ни по плохому.

ребёнку всего 1,8 ! что значит избалован? я вобще прусь с таких высказываний , он просто не понимает почему нельзя, понятно что проще лупануть по заднице , чем тратить время на обьяснялки , только потом ребёнок будит не уважать родителей , а тупо бояться

если у меня дочь себя ведет просто отвратительно, я объяснею, повторяю, напонминаю, предупреждаю. Предупреждаю первый раз, второй, третий. На четвертый - накажу (посажу на стул в коридоре), шлепну по попе или заберу игруху. В зависимости от ситуации что-то одно. Сейчас понимает с первого раза, ну или в самом запущенном случае - со второго предупреждения....
как то так....
а бить детей - нельзя. просто так...
и мне за шлепки стыдно, и это от моего бессилия.

обнимулька
только посмотришь потом что из этого выйдет

%) боже, что выйдет? ну что? ну лупасили меня в детстве, да, потому как жить никому спокойно не давала. Выросла , однако, все хорошо у меня в жизни.
Своего ребенка воспитываю иначе. Но некоторые, реально не понимают слов

Selly
и это от моего бессилия.

и от отсутствия терпения ! поистине прекланяюсь перед родителями которые перебарывают себя и могут сдержаться , чтоб не шлёпнуть . И очень мечтаю чтоб у меня получилось воспитать Дочь именно так!

ЛетнийДождь
Выросла , однако, все хорошо у меня в жизни.

У меня тоже , только осталась злость и обида на маму , отбили мне в своё время желание к учёбе (т.к за 4 ругали , а за 3 били) как следствие отсутствие высшего образования и невозможность вернуть вс назад , хотя я и счастлива в своей жизни , но "мамы " во всём понимании этого слова у меня нет .

И это , когда муж делает не то что вы хотите , вы его тоже бьёте? ведь словами то он не понимает ? ;)

обнимулька как следствие отсутствие высшего образования и

Ну вы все в кучу перемешали %)

Меня не били, вообще никогда и никак, хотя бывало и заслуживала поджопников
Мужу прилетало, помнит до сих пор, мне кажется обиду держит... но говорит что правильно и больше надо было :dontknow:

Автору- ловить руку и говорить, говорить, говорить...
Потом малышу надоест задиратся и все.

обнимулька
что значит избалован?

Потому что лично я, вообще, не понимаю как можно допускать чтобы ребенок бил животных или родителей %) ... У нашей дочери даже намеков и попыток таких не было, а ей пятый год.

обнимулька
И это , когда муж делает не то что вы хотите , вы его тоже бьёте? ведь словами то он не понимает ?

Не сравнивайте, а... Муж это уже взрослый человек и личность, его не надо воспитывать, он в жизни сам сможет выжить. А ребенка нужно именно учить и воспитывать, потому что ребенок без родителей ни что. Мне тоже в детстве перепадало и спасибо за это родителям, для меня лично был толк в этом. Нужно не просто шлепнуть по попе,если вы уж решили, что надо, а сделать это так, чтобы ребенок именно понял, что это наказание и мама злится. А то автор шлепает, он смеются. Ерунда.

обнимулька
только посмотришь потом что из этого выйдет

А из ребенка, который сейчас дубасит своих родителей и животных может вырасти человек %) ? Явно нет. Надо не детей лупить, а родителям, подобным автору, рожать запрещать

НЕ шлепать. Объяснять и еще 100 раз объяснять.И не просто запрещать бить собаку, а объяснять почему нельзя, играть в то как мы кормим собаку, гладим, делаем ей подарки и пр, при этом самим никогда на собаку в присутствии ребенка не отрываться.
Если шмякнул маму или кого-то из близких - делаем очень строгое лицо, приседаем к уровню глаз дитя и настро запрещаем бить маму/папу/бабушку. НИКОГДА не деремся в ответ и не стыдим словесно, типа "Ай-яй-яй, маму бьет, плохой мальик", это не подействет и даже наоборот, как и изображение маминой обиды и слез. Если будет пытаться шлепнуть еще - перехватываем руку и снова очень серьезно повторяем что мы не деремся.

Т.е. у ребенка должно сформироваться неприятное ощущение после того как он ударил маму, ни в коем случае не ощущение игры, он должен усвоить что он сделал что-то, после чего было неприятно и таких эмоций больше переживать б ыне захотел.

а за что вы собрались его наказывать?
за разбросанные игрухи? дык привыкайте,так будет еще дооолго
За то что собаку бьет? а показали КАК надо с шариком играть?
Объясняете,что ТАК нельзя,а ВОТ так можно. И все показывать.Как играть,как собаку гладить..
Вообще нормальное поведение для возраста вашего ребенка. Скучно стало вот и разбросал,скучно стало вот и стукнул..объясняйте и занимайтесь ребенком,а то как здорово,говорим "нельзя шарика бить" и на тебе по задице..где смысл?
. Все пройдет...придет другое

Я не бью своего ребенка! Шлепнуть по попе-это теперь бить значит. Я написала моя подруга бьет ребенка по попе, а я решила попробовать, может шлепок по попе и моему ребенку поможет. Не помог, больше и не шлепаю. Вот и спрашиваю, что же делать?

Спасибо,хоть какой-то дельный совет.

У Мурашовой в книге "Ваш непонятный ребенок" как раз очень хорошо описывается такая ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы