горшок

девочки привет! Как приучали своих малышей к горшку нам год

Как прижучить ? Сажайте на горшок, объясняйте , сажайте игрушки, и желательно носить вместо памперсов трусики, чтоб мокро было когда описяется .

Я с 7 мес начала сажать , щас 10 и какать почти приучились а с пописом нужно уговаривать и не забывать через определенное время предлагать иногда попадаем. А бывает сидит на нем минут 15 встанет и писает. Тут самое главное ваше желание

мы уже два месяца ходим в трусиках, сажаю на горшок орет как ненормальный я уже решила Может ему горшок не нравиться

не мучайте малышей. Они орут не из-за того, что горшок им не нравится, а потому что ещё не готовы!! Посмотрите комаровского "путь к горшку". Мозги встанут на место. Зачем мучать себя и ребёнка, когда придёт время, сам всё сделает куда надо и как надо

в год предлагаете сесть на горшок после сна, перед сном, перед едой, после еды сразу и через минут 15-20, если сразу не сходил. Если не хочет - не заставляете, ходите в туалет вместе, проговариваете " вот горшок, в него писать ходят". Садите игрушки на горшок. Если начнет просится (сам ходить) после стрессов может подзабывать на некоторое время.

забыла написать, поначалу садила в комнате, так чтобы всех и вся было видно, уже потом у кого то вычиала, что именно так и надо начинать, а не в закрытом углу. Автора этих слов, увы не вспомню :(

У нас пока только утром после сна хорошо плучается в горшок и покакать и пописать

Helra
Я с 7 мес начала сажать , щас 10 и какать почти приучились

%) %) %) ню ню , напишите потом в 1,5 как ребёнок отказался от горшка если чё моя тоже какает только на горшок с 8 месяцев , но это не означает что она к нему приучена , бывали дни когда даже писяла весь день в горшок , но это чисто мамины тараканы ,

www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html
читайте,автор. Емко и по сути))

Надо на форуме темы про горшок уже в отдельный раздел вынести!!!!!
Каждый день постоянные темы про горшок!!!!
Поиском то не умете пользоваться?

мама
Надо на форуме темы про горшок уже в отдельный раздел вынести!!!!!
Каждый день постоянные темы про горшок!!!!
Поиском то не умете пользоваться?

главное что срача нет между теми кто с рождения в горок просится и теми кто на горшок еще не ходит

обнимулька

Ну ладно не приучился, но спокойно сидит и делает свои дела, а про полтора года вы зря сомневаетесь знаю мамашек у кого деть в полтора года не бежал к горшку , но мама пипи было нормой

И вообще, зачем отговаривать , если автор спрашивает как приучить, она ведь не спрашивает стОит ли, а конкретно спрашивает как это сделать

Helra
она ведь не спрашивает стОит ли, а конкретно спрашивает как это сделать

как? не торопясь, вовремя. сейчас - не вовремя

Helra
а про полтора года вы зря сомневаетес

вы дорастите до полтора сначала

Helra
если автор спрашивает как приучить

комаровский в помощ,самый безболезненный для всех вариант Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 18:55

Helra
автор спрашивает как приучить, она ведь не спрашивает стОит ли, а конкретно спрашивает как это сделать

Ок. Конкретная инструкция.

1. Дождаться 2х лет.
  2. Выдать горшок, объяснить для чего он.
  3. Снять памперс с ребенка.
  4. Показать ребенку, куда выливать горшок.
    Все

Сначала говорят не мучайте ребенка , а потом темы создают мол в четыре года писаемся
А так то личное дело каждого, хоть до10 лет не приучайте пусть ссытся и срется в штаны %)

Helra
Сначала говорят не мучайте ребенка , а потом темы создают мол в четыре года писаемся

невнимательно темы читаете.

Helra
хоть до10 лет не приучайте пусть

ни одного не видела ребенка десяти лет отроду который

Helra
ссытся и срется в штаны

не утрируйте

lika1980
нам год

показала горшок, сказали, сюда писить и какать, хотела посадить-истерика, оставила горшок в комнате, в полтора стал садиться посидеть, в 1.7 писил в памперсе на горшке, 1.8 писил в трусиках и штанишках на горшке, 1.9 сам стал снимать трусики и писит в горшок, 1.9.....0,5 и какать стал в горшок.
САМ стал!!! ни кто не стоял над душой и не засчтавлял сидеть, пока не пописиет. Дед пытался на горшок посадит после еды итог истерика и отсутствие к....к 3 дня, после чего я сказала, нечё к моему ребёнку лезть с горшком и нервировать его.

KSANTY
вы дорастите до полтора сначала

обнимулька
ню ню , напишите потом в 1,5 как ребёнок отказался от горшка

пишу, не отказался. Уже 2г ходит на горшок сам, без всяких напоминание, зовет только попу вытирать. Спит тоже без памперса с 1,6 , проколов не было.
Садить начала с года. Племяшке 2,6, тоже с года начали приучать, она еще раньше поняла что к чему, чем мой.
Старшего тоже начала с горшком знакомить в год, с 1,8 проколов не было, ни днем, ни ночью.

Кедровый орешек

уж очень сомнительно когда ни одного прокола

KSANTY
уж очень сомнительно когда ни одного прокола

где я написала, что проколов не было? Я написала возраст, когда они закончились

обнимулька
напишите потом в 1,5 как ребёнок отказался от горшка

ну что вы прям сразу так... моя на горшке тоже с 7 месяцев, сейчас нам 2 года почти без недели, горошок наш лучший друг) а вот темы про то что ребенок в 2 года мягко говоря не знает зачем он нужен создаются гораздо чаще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы