НЕLP! Ребенок не хочет спать!

bаmbinа

У меня есть ответ. Вымотать ребенка можно и с короткими прогулками. Играть с ним в активные игры дома. В прятки, догонялки, делать зарядку, выучить танец, научить скакать на двух ногах, потом на одной, кувыркаться... Можно дать веник и попросить помочь с приборкой, тряпку пыль вытирать с нижних ящиков, у меня уже ложки перетертые на свои места раскладывает.
А можно уйти на кухню и начать готовить обед, а детю дать карандаши или включить мультик, а можно двд в двадцатью сериями маши и медведя... Вот это пассивное времяпрепровождение. После этого ребенок в десять вечера начнет скакать как антилопа.

liysi

+++

Штуковина
выберите для себя один режим, его и поддерживайтесь. Каждый день в одно и то же время ложитесь спать. Высчитайте, чтоб суммарно в сутки спал 11-12 часов. Если днем спит 1,5 часа, то ночью 10 часов- не более.

он не спит в сутки столько, максимум 10ч. И в одно и то же время - верно , но в 24.00 :( . Так что "не более" - звучит в моем случае горько и смешно. :(

Аngel of Тear
Отметите уже дневной сон, чего ж вы так мучаетесь

Отменяла, но тогда получается вариант 2 (когда ложится спать в 21.00 и просыпается в 24.00 или 01.00 и до утра скачет. Я ж описала оба варианта :( , в том-то и дело что проблема в том что спя днем он скачет до глубокой ночи, а не спя днем - засыпает вечером, но просыпается среди ночи и скачет до утра. И ведь спит-то днем - макс. час, а ночью всего ок.9 часов, как-то маловато для такого возраста, да?:(
Про "вымотать" - он вроде скачет достаточно, но именно дома, на улице он не бегает а просто ходит. :(
Мульты - да, включаю дважды в день по полчаса. По совету невролога отменяли летом все мультики и телек вообще, и так 3 месяца прожили %) (мне это было сложно, а муж ночью на телеке висел), и.... ваще не заметила разницы, поэтому плюнули и снова начали включать телек и мультики (отдельная для меня тема, я выбираю их жестким отбором). :( Мне кажется я все методв перепробовала. или не все?

Чаи - пройденный этап - ни в одном глазу, пилюли аналогично. Невролог мне не верит по поводу того что дите двигается днем достаточно, что я ему полный курс фенибута давала каждый раз, что он не пялится целый день в телек, ну вот не верит и все, что при всех выполняемых мероприятиях дите не спит. Вечно прессингует меня и смотрит как на брехло и непутящую мать. Ну что ж еще придумать?

Кстати, если совсем не давать спать днем, то вторая половина дня - сущий ад - нервный, плаксивый, к вечеру вообще маловменяемый %) , что для меня дополнительная нагрузка (а мы ж помним что мне с ним еще до утра плясать когда он в 24.00 проснется) :(

Так он и так спит около 2часов, мы в 13.00 обедаем(около35-45минут занимает), и играть нам времени тоже хватает, но он все равно не спит. %)

Автор, прошу меня извинить за бесцеремонное влезание в тему.

Да мы играем, бессимся, убираемся и игрушки раскладываем, и рисуем, лепим, конструируем, потом все это отмываем, собираем, раскладываем по своим местам-сынок все это делает. Только не спит все равно %) . Гулять не ходим около 2 недель, неделю простыли, неделю на улице около -35-40.

ничего страшного, у нас схожие проблемы. ;)

мне кажется развитие вашего дня возможно по 2-му варианту, но укладывать не в 11, а 12, тогда будет дольше спать днем и вечер позднее наступит.У вас получается, что время которрое не досыпает днем смещается на второй сон в 21 часов, а потом высыпается и до утра скачет.

mamuska86

а вечером то как себя ребенок ведет, не капризничает?а если не давать возможности просыпаться после 40 минут сна?

Вечером играет, ближе ко сну читаем книжки. Нормальное поведение ребенка. Пробовала тут же уложить когда просыпается, ни в какую-истерики, крики, слезы. Как только прекращаю попытки уложить спать, самый счастливый ребенок на свете. Главное не было никаких проблем со сном раньше, а как простыл начались. Но мы уже здоровы, но не спим.

Прошу прощения, но все ваши отмазки я прочитать не смогла. Просто возмите за аксиому: нужен ребенку режим. Вот кровь из носа нужен!!! Я режим ввела и спит ребенок наконец то более 10 часов в сутки. Да, с боем ложимся на ночь, с уговорами, не с первого раза, но уже легче. В конце концов к неврологу сходите. Но бардак со сном у ребенка = безответственность, слабость и лень мамы. Суже по себе.

lisiWa
В конце концов к неврологу сходите

Читайте выше - к неврологу с рождения на учете, фармакологю пробовали - не берет.

lisiWa
Но бардак со сном у ребенка = безответственность, слабость и лень мамы.

Да, бардак, верно. Про безответственность - не согласна ни на процент, про слабость - тоже согласна, я действительно поддаюсь когда деть визжит и ломится из кровати - ну не привязывать же мне его, не пороть же за это? Возможно нужно больше жесткости чтобы ребенок не засыпал слишком рано на дневной сон когда я его рано бужу, но у меня действительно не хватает терпения ведь он начинает истерить...
Я вот для себя попробую с застрашнего дня

ksushen
по 2-му варианту, но укладывать не в 11, а 12, тогда будет дольше спать днем и вечер позднее наступит.У вас получается, что время которрое не досыпает днем смещается на второй сон в 21 часов, а потом высыпается и до утра скачет.

lisiWa

За вас я конечно рада, но то что прокатило у Вас не всегда сработает на другом ребенке. Мой реб. кстати новорожденным никогда не спал толком, т.е. часов по 13 орал как резанный, а потом вырубался на 10-11 часов да так, что не могла покормить, и так до 3-х мес., в 3 мес. назначили глицин и дите (О, чудо) начало спать по часу каждые 3-4 часа. Всвязи с эти уверена что дело еще и в неврологии, но т.к. невролог кроме приобщения к режиму и ноофена (по вашему фенибут) ничего больше порекомендовать не может, а фенибут был уже 2 курса по 1 и 3 мес. (бестолку), то интересуюсь др. методами.
Фу, вроде все написала, словно оправдываюсь, блин, ну да ладно, зато так видна вся картина. :)

lisiWa
Прошу прощения, но все ваши отмазки я прочитать не смогла.

Кстати, можете указать на конкретные "отмазки" (оно ж прадвда придется читать мои посты ), но может все-таки со стороны и правда виднее, мож я и правда нахожу какие-то отмазки чтоб чего-то нужного не делать и сама этого не замечаю? Поподробнее можете? Что конкретно я не делаю важного (ну кроме общей расплывчатой фразы "ввести ребенку режим")? :)

Женский пол

Еще раз: РЕЖИМ в 7 подъем с 13 до 15 дневной сон. Или вы тут ожидаете услышать другое волшебное средство? Мне жаль,что ваш ребенок до трех мес. кричал по 13 часов. Верите, нет... моему 2,5 года и за все это время я максимум 3-4 ночи спала с вечера до утра. Был период кода изо дня в день ребенок просыпался утром и днем с дикой истерикой и орал по 40 минут. Второй ребенок? НИКОГДА!!!

Может к другому неврологу попробовать?!? ну и согласна, режим все же надо как то наладить, попробуйте для начала найти и отладить такой режим, чтоб каждый день в одно время вставал и ложился, пусть поздно, помучайтесь недельки две но чтоб каждый день обязательно был похож на предыдущий. Через месяц его организм привыкнет, там уж будете корректировать чтоб он был для вас удобный. Я б так делала. Ходите в школу развития, каждое утро в одно время, тоже организует режим. Или садик...

Женский пол

В личку написала

Согласна с Талия23 - много спите. У соседки была такая ситуация (ребенку 2 года), они вообще гуляли до 2 ночи. Все прошло после того, как стали вставать раньше - 7.30

Женский пол
Просыпается в 8,30, спать ложится прибл. в 14,00 на 1 час или на 40 мин., потом не могу уложить до 12 ночи.

Как прекрасно вас понимаю! Ну не спит ребенок, хоть убейся тут! :j_0012:

lisiWa
Прошу прощения, но все ваши отмазки

Какие уж тут отмазки?! Это просто крик души!

lisiWa
Просто возмите за аксиому: нужен ребенку режим. Вот кровь из носа нужен!!!

Согласна полностью! Но как заставить ребенка спать?!

Я вот просто не могу свою уложить, засыпает только тогда, когда сама уже падает. Кладешь в кроватку - истерика, укачиваешь - истерика, уговариваешь - тоже истерика... %)
Подскажите как заставить спать?!

Кстати, у невролога тоже с рождения наблюдаемся. Недавно сходили к платному, назначили тенотен и магний В6, пьем три недели - пока безрезультатно.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 20:48

Зазеркалье

с укладыванием ритуал создать:помылись, почитали, спать и ни каких игр в кроватке перед сном.

Я про отмазки не писала, вопрос не ко мне.

Ритуал есть, но нам не помогает: помылись, почитали, покатались на "Го-го" (качалка), и тут начинается...
В кровать просто не положить, на руки не взять, на диване, полу тоже лежать не будет. Просто ходит, слоняется по дому со стеклянными глазами.
Пытались просто оставлять в кроватке и ждать пока уснет, но чудо не происходило :( .
Начиналась такая истерика (моего терпения хватало только на час), что потом еще пару часов не успокоить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы