НЕLP! Ребенок не хочет спать!

Здравствуйте. У нас ребенку 1,8 последнее время стал вытворять следующее: укладываем спать где-то 21.30 он засыпает, спит около 40-60 минут и просыпается, и не спит часов до 24.00. Пыталась укладывать повторно- не помогло. Подскажите, что делать????

А режим днем какой у него?

ждать.........к трм годам сон будет хороший :)

у нас так было в 2 года, мы поступили так: уменьшили на час дневной сон....все стало норм-но (ттт).. Может и Вам пора?!

Подъем 9.30, завтрак, домашние занятия. 13.00 обед,далее сон.час до 16.00, дальше расписывать?

Спите много. Попробуйте садичный режим. Вставать в 7.30 край 8.00 сон час до 15. Вечером он сам будет ложиться в 22. Даже раньше.

высыпается ночью, вот и мается с ночным сном.

mamuska86
Подъем 9.30, завтрак, домашние занятия. 13.00 обед,далее сон.час до 16.00, дальше расписывать?

вот вот и у нас также было...попробуйте пораньше его днем будить....

поздно это вы встаете.. край в 8:30.. я это по своей замечала дальше с ночным сном кавардак, не уложить во время

у нас тоже было так.щас мы просыпаемся в9 сон час в 13 до 14-30 (15-00) и в 22-00 ложимся спать...

Мой всегда оооочень плохо спал. Вот с полутора лет вообще раньше 24,00 не уложишь, а если днем спать вообще не давать, то ложится в 21.00 и... просыпается в 24,00, но только потом скачет до пяти утра %) . Я чесно сказать очень устала от такого режима. К тому же никакой личной жизни, никакого своего времени :( .
Невролог прописывала ноофен - моему детю он как к попе припарка - ни в одном глазу.
Я тоже очень надеюсь что когда-то он все-таки начнет спать как все. :(Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 00:47

Конечно скачет до полуночи. В обед встает, да еще и днем три часа спит.... Поднимайте в 8. И сончас в два раза можно сократить. Тогда вечером проблем не будет. А так то получается он у вас весь день только и спит, надо же ему и играть когда то... )))) Еще и на ночь в 21.30 уложить пытаетесь :=-O:

+1

liysi
Конечно скачет до полуночи. В обед встает, да еще и днем три часа спит.... Поднимайте в 8. И сончас в два раза можно сократить. Тогда вечером проблем не будет. А так то получается он у вас весь день только и спит, надо же ему и играть когда то... )))) Еще и на ночь в 21.30 уложить пытаетесь

+1
еще как вариант сократить дневной сон до 2-х часов

Хотя конечно, соглашусь, очень удобный график, утром и мама выспится и день весь свободен, деть дрыхнет.... И с половины десятого можно кино с мужем спокойно смотреть - сказка...

А мне что помсоветуете? Я что не так делаю? :( Мой спит так:
1вариант. Просыпается в 8,30, спать ложится прибл. в 14,00 на 1 час или на 40 мин., потом не могу уложить до 12 ночи.
2 вариант: бужу в 6,30, дневной сон в 11.00 на час-полтора, спать ложится в 21 или, спит до 12-ти, до часу ночи и просыпается бодрячком, скачет до 5-и, 6-и утра %) . Затем естессно обрубается под утро и не могу его поднять до 11-ти, потом спит полчаса около 16.00 и снова скачет до 24.00. И утром снова смотри вариант 1.
Если что-нить поняли - ткните носом в то где я что не так делаю.
Ребенку 2,7, такая котовасия больше года уже, хотя и раньше он очень плохо спал ночью, просыпался каждые 2 часа на "поболтать", даже в полной темноте. Лежит себе ржет, болтает, руками играет. Но тогда он ходить не умел (и к тому же поздно пошел), а сейчас встает и идет в зал к игрухам, ну или если я озверею и не пускаю его - ложится рядом и хохочет, ногами дрыгает, трамбуется по мне и так несколько часов.
Утром я естессно как выжатый лимон, ибо все 2,7 лет я еще не поспала ни разу нормально. :( Помогите, люди добрые! Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 04:10

Женский пол

выберите для себя один режим, его и поддерживайтесь. Каждый день в одно и то же время ложитесь спать. Высчитайте, чтоб суммарно в сутки спал 11-12 часов. Если днем спит 1,5 часа, то ночью 10 часов- не более.
И вечером нагуляться как следует, чтоб устал.
Только эти способы помогают мне угомонить мою шилопопку

Женский пол

Отметите уже дневной сон, чего ж вы так мучаетесь. Моей тоже 2,7. Днем не спим уже месяца 3-4. Встает в 10 утра, в 22 на ночной сон укладывается. По началу тяжко мне было и дочь пыталась часов в 7 вечера уснуть, но через неделювсе стало нормально, все привыкли. Пойдет в садик, там будет как все дети рано вставать и спать днем, а пока хоть родители высыпаются

Женский пол

Четкий режим!!!! Встали в 7:00, дневной сон с 13 до15. В 21:00 ну максимум со всеми скандалами и нехочухами 22:00.
Секрет в чем: время бодорствования не долно быть более или менее 6 часов. В вашем случае на дневной сон вы его укладываете рано,ребенок не устал, а потом он перевозбужденный не может ночью уснуть.

lisiWa

добавлю:за 6 часов бодрствования вымотать ребенка так, чтоб сам упал на сон)

ksushen
добавлю:за 6 часов бодрствования вымотать ребенка так, чтоб сам упал на сон)

издеваться над ребенком и бегать 6 часов подряд с ним?

Аноним

почему прям издеваться то???играть активно, пассивно, гулять на улице,общаться с другими детьми.

Аноним
издеваться над ребенком и бегать 6 часов подряд с ним?

++++++
тоже никогда не понимала фразы "вымотать". типа, маме то больше заняться и нечем, как только с ребенком, как угорелая носиться..

Боже, декрет, это изощренная пытка.. %)

зимой так же,чем от лета то отличается??да зимой дительные прогулки не возможны, но час отгулять можно,зимой свежий воздух мне кажется хорошо на сон влияет.

и вообще считаю,что ребенку четкий режим нужен, тогда и спать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы