Решила отучить от груди!

муж подруги тупо намазал ей соски зеленкой, доча взглянула на это безобразие (1,6), но в рот взять не рискнула, просто обняла маму за пузо, вздохнула, так на пузе и уснула. три дня повздыхала и забыла напрочь. я свою в 7 месяцев отлучала, там вообще бутылкой заменили и никто не заметил подвоха.

я решила попробовать не дать грудь несколько часов (просто он ест когда надумает), вместе с ним начали "лечить" грудь: заклеили соски лейкопластырем, приговаривали какая у мамы вава, но это действовало до тех пор пока он не захотел сильно спать. Он 3 часа не мог уснуть, а потом покатились слезы горохом и он попросил содрать наклейку (жестами показал). вот так у нас кончилась моя проверка %)

MiSteriya
вообще бутылкой заменили и никто не заметил подвоха.

мой бутылки совсем не видел, а я ему туда чай на период отлучения налила, он по началу пил (просто от интереса), а потом сисю закомандовал.

Жанночка)

как Ваши дела? чего уже достигли?

Жанночка, здравствуйте. Как у Вас дела, у Вас получилось?

в начале января отучили от груди сына, на тот момент ему было 1,5. Просто папа взял и уехал с ним в другой город ( к своим родителям) на два дня. Первую ночь плакал, раза три за ночь просыпался, во вторую тоже, третью ночь уже были дома со мной. Сын целый день капризничал, пару раз пытался достать грудь, но отвлекала его, ночью два раза просыпался, но не плакал. на четвертый день даже не вспомнил. У нас прошло легко, хотя думала, что будет тяжело, будет долго помнить, так как до этого кроме груди толком ничего не ел. Может потому что меня рядом не было. К бутылочке не приучала, да он ее никогда и не сосал. Теперь ночью просыпается один раз, пьет воду ( из кружки) и дальше спать.

мы помладше вас ( паштишто год мелочи ) дней 5 у нас без гв ... убирала по одному кормлению , на сон вобще без проблем оказалось (нашла метод нам подходящий))) потом ночью одно кормление смесью заменила , а потом дочь сама перестала просыпаться , но она была готова к отлучению . проблем небыло , ни с грудью не истерик , всё прошло лучше чем я ожидала

Автор, расскажите, как дела с отлучением? Тоже собралась, темку создала, но боюсь. А уже надо обязательно.

Килька Акулова
Автор, расскажите, как дела с отлучением?

:dada:

тоже на днях планировала начать отлучать своего красавца (полтора на днях ему будет). Готовиться начали давно. Дневных кормлений на просто пососать уже практически не было, м.б. 1-2 в неделю. Только на сон + во сне. До кучи проводила ему всякие разъяснительные беседы, что он уже большой мальчик и молочко в тите почти все скушал и его уже там мало. Он уже даже перед сном спрашивал, в какой тите молочко есть ,а в какой нету :) НО, засада - полезли очередные зубцы с температурой под 40 и грудь нон-стопом сутки на пролет, воду пить отказывался, хоть так его водоснабжала+успокаивала. Сейчас уже дней несколько как температуры нет, бодр и весел, но, похоже, вся предварительная работа последних двух месяцев псу под хвост :(

Поделюсь своим опытом отучения от груди, от дневных кормлений отказались просто, нам было тогда 8 мес, убирала каждый день по одному кормлению, хватило недели. В 1,1года оставила только кормление перед сном в 22.00, тут было хуже, неделю плохо спали по ночам,плакали, давала поильник-непроливайку с чаем(к кружке еще не приучены). Режим не поменялся, конечно сама не высыпалась, нервничала
В 1,3 года совсем отучились, просто шли из гостей и ребенок по дороге в коляске уснул, дома переложили в кроватку, как проснулся дала чай и ВСЕ!!! Всем сразу стало легче сын лучше спит , не ищет титю по ночам и мы лучше высыпаемся, правда у нас сейчас другая проблема, приучаю сына спать отдельно
Кстати, грудь совершенно не набухала, не сцеживалась, не перетягивалась, постепенно молоко само ушло.
и еще, до отучения от груди , мы "бросали" соску, конечно все уже прошло, но сосветую, сначала отучить ребенка от груди, а потом от соски

Вот и я сделала "ЭТО". Три дня назад я решилась наконец то отлучить сына от груди. Ему уже 1,8. Я не подготавливала его рассказами и не делила на ночные с дневными кормлениями. Вот с утра не дала грудь и все. Я просто его знаю, если ему грудь в обед не дать, а ночью дать, то для него это будет просто пыткой: то дают, то ни дают.... В общем, намазала я грудь зеленкой и он был в шоке от того что случилось с сисей, сам ходил и говорил что сися беее и кака. Целый день прошел у нас хорошо он совсем не просил сисю (только периодами говорил что сися кака) и конечно в обед он так и не уснул. А ночью он мне все вспомнил , сначала уснул, а через 1,5 часа проснулся и устроил мне такую бучю :vava: орал на меня, бил меня и тут же обнимал и снова отталкивал, в общем целый капец. На следующий день сын снова паинька, сися у него снова кака и беее, а мама хорошая. Вторая ночь была хуже прежней. А сегодня (третий день) сынок опять лапочка даже днем уснул, но ночи я все равно боюсь. Вот так вот. Но думаю что самое страшное позади, все равно отвыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы