Решила отучить от груди!

Девочки,зимой многие отучают своих малышей от грудного вскармливания.Вот и я созрела.Доче 1 год 10 мес.Может быть кто-то кто сейчас начал этот процесс или закончил успешно,дайте совет!!!Любой- как эффективней свернуть,без психологических травм,нервов(моих если возможно).Дочь ест на дневной сон,на ночной сон и ночью.Решила днем усыпить без груди,но никак...уснули с грудью..есть вариант только ждать когда сильно сильно днем спать захочет,может и без нее получится,но график тогда полетит..Как сделать это..Я в голове решила,что готова,но на практике не получается.Хочу купить бутылочку и смесь и ее давать,хороший вариант или не стоит,дайте советы дорогие мамочки!!!!!Я буду отписываться по отучению!)))

Жанночка)
Хочу купить бутылочку и смесь и ее давать

зачем почти 2-хлетней бутылочка и смесь?

Жанночка)
есть вариант только ждать когда сильно сильно днем спать захочет,может и без нее получится,но график тогда полетит..

а Вы как хотели? Придётся потерпеть, режим восстановится потом или совсем поменяется.

Сыну 1год и 9 мес. Тоже в процессе отучения. Но я сначала отучила от ночных кормлений, потому что никто толком не спал из-за этого. Отучала месяца 3 назад, просто не давала ночью грудь и всё, объясняла, что ночью никто не ест. Первая ночь была ужасная, спать не пришлось, сильно кричал, во вторую ночь - легче, в третью - почти не вспоминал, с четветой ночи спал без просыпаний. С тех спор спит хорошо ночью. Но после отучения от ночных кормлений стал больше просить днём, доходило до 6-8 кормлений за день. И вот несколько дней назад начала следующий этап: даю только на дневной сон, в остальное время жалостливо говорю, что грудь болит - начинает жалеть и больше не просит какое то время. Спит со мной и на ночь засыпает просто лежа рядом. Пока так.

Отучили в новогодние праздники, дочь сосала также только на сон и ночью,в один прекрасный день я ушла на время дневного сна из дома а муж положил дочь в кровать и рассказывал ей сказки через 20 мин он мне позвонил и сказал что они уже спят!!!! Этот трюк с дневным сном мы проделали дня 3,потом на ночное укладывание тоже ушла из дома они уснули со сказками,ночью просыпалась я ей давала грудь,а потом стала давать воду, и сейчас дочь спит с 22 до 7 утра не просыпаясь,в 7 утра кефир пьет и спит до 9, вот с дневным сном сложнее раньше мы спали вместе и она с титей во рту спала часа по 2,а сейчас спит максимум 1 час. Ухолдила из дома т.к. при мне она просто орала и просила титю!!! Еще я стала носить бюстгальтер, и когда дочь заглядывала под футболку и просила титю,я ей говорила что их сьела собака и их больше нет а она удивленно разводила руками.Сейчас засыпает в своей кроватке(до этого у нас был СС) с плюшевой собакой в обнимку под мамины сказки!!!!!

бабушке на 4 дня отдали, потом пару ночей дома с ревом укладывались.. днем до сих пор с трудом!

только что отучила (в новогодние каникулы)
режим полетел, надеюсь, что со временем устаканится
за пару месяцев до отлучения сменила ритуал укладывания: сначала пососали немного, потом мама рассказывает одну (!) сказку, потом в обнимку засыпаем (это все в ее кроватке)
после праздников заклеила грудь пластырем (дышащим, микропор называется, его можно не снимать даже, никакого дискомфорта нет)
сказала, что титя заболела, молочко ушло, пожалела, погладила, немного беспокоилась, но в целом оооочень спокойно получилось, даже не ожидала,
только утром плохое настроение у нее иногда
вместо молочка перед сном компот с сушкой (за столом), и на утро в поильнике компотик тоже
говорить, что титю съели собаки (мышки), унесла ворона или что она испортилась, не рекомендуют
титя была таким желанным, любимым местом и тут вдруг такая беда случилась, это круто так-то

Olesya_87

Говорят,что до 3х лет можно давать смесь(грудь)молочное питание такого рода пойдет только на пользу(пребиотики в смеся и витамины)

Девочки кто отучил,вопрос к вам!!!Многие просят пап укладывать на сон дитятко,на ночь в основном,кто-то и днем.А я сама смогу не дать грудь и усыпить реба?Как это?Она ревет и просит,а я например,почитала книжку и лежу с ней,утешая ее?Она не уснет и я буду качать ревущую дочь на руках до ее полной усталости?Бутылочка поможет с водой или кефиром/смесью?

Я отучила меньше месяца назад(1год8мес).Сначала убрала все промежуточные кормления и просто "пососать",остались только на дневной сон и ночь.Днем выходили засыпать на улицу,так неделю...Потом и на ночь не дала,хотела с бабушкой оставить,но все-таки не смогла я уйти.Укачала на руках.Ночью просыпался,крутился,гладила-он дальше засыпал.Во вторую ночь лег и уснул сам.Ну а дальше как-то быстро все забыл.У нас легко прошло,я больше сама тряслась,переживала и с грудью пару дней страдала.Сейчас днем укачиваю на руках(сидя),либо ложимся вместе и он засыпает.А на ночь везде все выключаем и ложимся все вместе.

Жанночка)
Она не уснет и я буду качать ревущую дочь на руках до ее полной усталости?

не качайте, ложитесь вместе, выключайте свет, пусть сама засыпает, пошумит, поползает, устанет и уснет, особенно, если мама не реагирует на "концерт"

Вот и у меня та же проблема назревает, я тоже хочу начать отлучать. Сыну уже 1,7. Я как то создавала тему про отлучение но потом передумала отлучать. А сегодня вот попала на эту тему и решила что все таки пора начать этот болезненный процесс отлучения. Как думаете, ведь лучше до весны не затягивать с этим делом?

Жанночка)
Я буду отписываться по отучению!)))

Буду ждать. Мне очень интересно как у Вас получится. Может и сама начну этот процесс. Удачи Вам :)

Жанночка)
.Дочь ест на дневной сон,на ночной сон только что буквально 4 дня как отучила от засыпания с грудью (грудь оставила на просто так утром и вечером)
отучилась на удивление легко
клеила пластырь, говорила что болит.. 1 день и днем и вечером немного похныкала.. потом в итоге засыпала.. 2 день только просила вообще без слез, но требовательно так.. 3 день я говорю спать укладываться сейчас будем, а она: "титя?" я ей - нет, болит еще.. когда укладывались даже не попросила.. 4 день попросила опять тихонько и не настойчиво
короче уговорился мой ребенок в 2,6 года
а кормления дневные надеюсь когда-нибудь ей забудутся и сойдут на нет.. но пока она компенсаторно просит по 3 раза на дню, а до этого у нас их не было , были только на сон
ночные ушли в 1,9 с концом

Жанночка)
Многие просят пап укладывать на сон дитятко,на ночь в основном,кто-то и днем.А я сама смогу не дать грудь и усыпить реба?Как это? неделю назад уходила погулять без дочи, порпосила маму свою уложить на дневной сон.. а нифига.. мама нужна, с хрудью или без

Жанночка)
Она ревет и просит,а я например,почитала книжку и лежу с ней,утешая ее? ну если уж так прям ревет то я тогда вам не советчик.. в 1,10 мы еще очень далеки были от засыпания без груди
а подруга, отучила свою дочку в 1,10 так же как мы сейчас в 2,6 без слез

днем кстати книжки читаем, или сказки рассказываю... вечером только сказки, воспоминания, просто плету что-то.. пока хныкала начинала нести все подряд, отвлекать - отвлекалась сразу жеСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 23:41

Алечька

Спасибо Вам!

Сегодня бы пробный день,назовем так.Решила "прощупать почву"-оценить свои силы,силу сопротивления дочи..Днем начала говорить,что доченька растет..большой становиться и,а большие детки не едят титю,что и доча скоро не будет кушать титю,а будет есть все все как взрослая со взрослыми)))Днем покормила грудью на фитболе,не на кровати как раньше,чтоб ассоциации со сном уходили.Легла с ней в кроватку,дала льва мягкого,сказала,он теперь с ней всегда спать будет,дала ему имя,погладили его,положили.Книгу почитали.Обнялись.Лежим...лежим и никак не засыпаем.Дала грудь днем.Ночью соблюли ритуал.Убежала из кровати,как поняла.что титю я не желаю давать.Я позвала папу.Ушла.Тот пытался да сдался.Легли с грудью,не считаю неудавшейся попыткой,так как до предела не доводили,дочу не пугали,а оценили силы))Завтра продолжу убирать посасывания всякие(бывают редко) и днем постараюсь в зависимости от погоды усыпить на улке.(мы в Тюмени)

viento

Вы молодцы!Идете не спеша,но целеноправленно и не травмируя ребеночка.Я читала,как вы начинали процесс отучения,он у вас достаточно постепенный,но самый лояльный для ребеночка,это важно.Сама как вы хотела,да наслаждалась кормлениями с дочей с таким упоением,что состематичность была хаотична,по требованию.
Сейчас решила,что пора,и более быстро,т.к дочь очень часто за день о груди вообще не вспоминает,только перед снами и во время ночного.Да и я так подустала,нервы сдают иногда,думаю не надо портить эти впечатления..

а я вот попробовала сказать на сисю кака, а он нос сморщил, повторил за мной что сися кака и тут же приложился к груди Наверное нужно сисю в каку превратить, чтобы он увидел это, например зеленкой обмазать. Я думаю если я буду по чуть-чуть отлучать, то он больше страдать будет. Наверное, как только я настроюсь, так грудь зеленкой обмажу иииии....... %) буду мучится и его мучить дня 3. Я так старшего отлучала (только без зеленки, прекратила и все тут). Помню как бабушки говорили что если решила не давать грудь так и не давай ни разу, а то ребенок будет плох на взгляд (сглазивать будет). Я конечно сейчас в это не верю, а тогда на меня этот забобон подействовал (зато хватило силы духу не дать грудь).

Алечька

Смешно про каку.У меня думаютак же было бы,слаше каи нет на всем белом свете Я тоже думала мазать,но передумала,читала,что жестким титишникам это не мешает урвать в момент отчаяния титю,они и на гореч не обратят внимания))С мужом посидели подумали сейчас,что все дети разные и подход к отучению от груди дело индивидуальное,нашей доче надо постепенно.Убираем дневные,где-то за неделю,не расстягивая.идеально было бы на улице днем гулять,но в Тюмени морозы,спать холодно 2 часа.Завтра посмотрим)))

Жанночка)
,слаше каи нет на всем белом свете

это точно

Жанночка)
читала,что жестким титишникам это не мешает урвать в момент отчаяния титю,они и на гореч не обратят внимания))

:( жалко, а я так надеялась на этот метод... мой малыш как раз жесткий титишник

Я когда отучала, то на грудь пластырь налепила, показала дочке и сказала, что титя болеет. Все, больше грудь не дала, то есть резко прекратила, а прикладывалась она еще и днем и ночью...

Мама
то есть резко прекратила,

и сколько времени она грудь еще просила?

Мама

и как убаюкивались?

Жанночка)
,не считаю неудавшейся попыткой,так как до предела не доводили,дочу не пугали,а оценили силы)) у на стоже до этоц недели был такой пробный день.. давала грудь в итоге... но моя решительность выросла и на след день смогла не дать, ну и не кричала дочка.. уже поняла все

Жанночка)
Вы молодцы!Идете не спеша,но целеноправленно и не травмируя ребеночка.Я читала,как вы начинали процесс отучения,он у вас достаточно постепенный,но самый лояльный для ребеночка,это важно. спасибо!, да мы с 1,6 убираем кормления, по 1 виду кормлений за 2-3 мес.. я еще удивляюсь своему терпению, вообще человек нетерпеливый))

Отучаем днем.На улице уснули вчера на дневной сон.Сегодня перед сном дала кефир...не засыпала....дала грудь,но ела доча значительно меньше.Значит убирать дневное нужно гуляя в каляске на сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы