Оплата больничного?

ребенку 2,5, выхожу на работу. Скажите как будет оплачиваться больничный с ре? В проц.от оклада?

оплачивается не от оклада.
ваш стаж уточните пжалста и дату выхода в отпуск по БиР

аноним
ребенку 2,5, выхожу на работу. Скажите как будет оплачиваться больничный с ре?

Сейчас считается по среднему заработку за последние 2 года, раз у Вас в последние 2 года заработка не было, то считаться будет по минималке - не помню сколько там в день

Валькирия
берете вашу зарплату за 2011, 2012 года (детские пособия не считаются)
делите на 365, на 2. и вот исходя из этого вам выплатят

Тигрра
Сейчас считается по среднему заработку за последние 2 года, раз у Вас в последние 2 года заработка не было, то считаться будет по минималке - не помню сколько там в день

уважаемые для чего писать о том о чем не знаете???

По-минимуму, 173 рубля в день вроде получалось у меня. Пока не наработаете среднюю ЗП от которой потом можно будет процент (для каждого стажа работы свой) высчитывать.

jane air
уважаемые для чего писать о том о чем не знаете???

Что именно не знаю - подскажите, как правильно

да еще и тратить время на гугль и искать
автор напишите что попросила я вам усе подробненько расскажу. были мы там, все выяснили и точно знаем. куда зачем идти дабы не по минималке получить

Lyonchik
По-минимуму, 173 рубля в день вроде получалось у меня. Пока не наработаете среднюю ЗП от которой потом можно будет процент (для каждого стажа работы свой) высчитывать.

еще одна.

начинаем с самого начала.
больничныый рассчитывается по средней. для 13 года это будет 11 и 12. за этот период берется сумм аддохода по всем местам работы, вычитаются суммы больничных и все то что не входит в форму 4Н. и делится это усе на 730.
НО!!!!! т.к. автор была в отпуске по уходу за ребенком и отпуску по БиР ей положена ЗАМЕНА периода (автор надо будет написать вам заявление в бухгалтерию о замене периода, формулировку если надо подскажу) и выбираете полные календарные года предшествующие отпуску по БиР, вам в итоге посчитают нормальную среднюю, остальные умные в теме пуст по минималке и получают, на том и порешим.

далее процент оплаты больничного зависит от вашего стажа, выше это скопировали.
еще далее конкретно по детским больничным: в год оплачивается только 60 дней. причем первые 10 только 100% (проценты берутся от размера после применения стажевых порогов), далее меньше (цифири не помню, более 10 дней мой орел не болел), исключение - нахождение в стационаре, там всегда 100 не зависимо ни от чего.

вот как то так.

jane air
еще одна.

Простите, Вы - профессиональный бухгалтер?

jane air
т.к. автор была в отпуске по уходу за ребенком и отпуску по БиР ей положена ЗАМЕНА периода (автор надо будет написать вам заявление в бухгалтерию о замене периода, формулировку если надо подскажу) и выбираете полные календарные года предшествующие отпуску по БиР, вам в итоге посчитают нормальную среднюю

Это было действительно до 2013 года. С этого года уже не предоставляется выбора.

jane air
в год оплачивается только 60 дней.

а если в год получается более 60 дней, то потом больничный не насчитывают? Не знала об этом?

Тигрра
Простите, Вы - профессиональный бухгалтер?

да,у меня етсь бухгалтерское образование это раз и ка кто атк получилось что я боролась с московской пенсионкой прошлой весной за оплату своих больничных и получение запросов реальных.
и да - в вопросе я разобралась досконально.
вопросы еще у вас НЕ по существу будут???

kameliya2012
а если в год получается более 60 дней, то потом больничный не насчитывают? Не знала об этом?

да, не оплачивают, как вариант берет больничный папа, если может.
у подруги вторую половину года ребенок жил у свекрови за несколько сот км. она очень сильно теряла в зп и это было критично.

Тигрра
Это было действительно до 2013 года. С этого года уже не предоставляется выбора.

уважаемая вы щас мне напомнили бузгалтера по зп в нашем московском офисе, у той замена периода была пособием, у вас право выбора схемы выплаты пособий по БиР и по уходу за ребенком тоже самое что ЗАМЕНА периода.
и еще в плане рассчета вышеперечисленных пособий рассчет среднего иной чем для простого больничного
задам еще раз вопрос - зачем писать о том что плохо знаешь????

:( у нас ООО (частная фирма), больничные не оплачиваются вообще

Seaside
у нас ООО (частная фирма), больничные не оплачиваются вообще

как это? вы официально не трудоустроены???

Тигрра

Вы не правы, замену периода (то есть 2012 год поменять на 2010 например) можно сделать. Но нельзя выбрать старую или новую схему для начисления больничного по БиР, отпуску до 1,5 лет.

kameliya2012
а если в год получается более 60 дней, то потом больничный не насчитывают?

да, болеть можете, прогулом считаться не будет, но вот оплачиваться не будет

Валькирия
первые три дня больничного оплачивает работодатель, а остальные дни болезни оплачиваются из средств ФСС

а это касается только больничных взрослых, больничный по уходу за ребенком 100% оплачивается за счет фсс, но вообще обычного человека не бухгалтера это интересовать не должно, размер пособия от этого не изменится

jane air
причем первые 10 только 100%

уточню, что от каждого больничного 10 первые дней считают, то есть можно болеть 6 раз по 10 дней и будет 100% от начисленного пособия, а можно проболеть 1 раз 60 дней и тогда пособие существенно уменьшится (за последующие дни больничный лист по уходу за ребенком оплачивается в размере 50% независимо от страхового стажа).
Ну и в этом разделе не актуально, до это всё действительно до 7 лет, а старше 7 лет (до 15 лет )оплачивается только 45 дней в год, а не 60

Seaside
у нас ООО (частная фирма), больничные не оплачиваются вообще

ОООшкам возмещают по больничным точно также, как и любой государственной конторе (при официальном трудоустройстве)

jane air

Женя, а отпускные как сейчас насчитывают, не в курсе случайно?
Я из отпуска по уходу за ребенком вышла 17.09.12, в отпуск пойду с 1.06.13, отпускные как насчитывать будут?
Как рассчитывают среднюю зарплату если к июню не отработан полный год?

jane air
как это? вы официально не трудоустроены???

устроена официально, но вот так у нас, нарушают, я знаю...

jane air
вопросы еще у вас НЕ по существу будут?

Да, права на ошибки нет ни у кого? Хамить зачем? Почему нельзя написать коротко, четко и по делу, как

Devchonka

Ирэн Вольдемаровна
Женя, а отпускные как сейчас насчитывают, не в курсе случайно?

слушай там давня мутная схема. там что-то входит, что-то не входит. я не замарачивалась, примерно считанула в августе.

Ирэн Вольдемаровна
Как рассчитывают среднюю зарплату если к июню не отработан полный год?

по предыдущему периоду полагаю

Devchonka
уточню, что от каждого больничного 10 первые дней считают, то есть можно болеть 6 раз по 10 дней и будет 100% от начисленного пособия, а можно проболеть 1 раз 60 дней и тогда пособие существенно уменьшится (за последующие дни больничный лист по уходу за ребенком оплачивается в размере 50% независимо от страхового стажа).
Ну и в этом разделе не актуально, до это всё действительно до 7 лет, а старше 7 лет (до 15 лет )оплачивается только 45 дней в год, а не 60

++++

Devchonka
а это касается только больничных взрослых, больничный по уходу за ребенком 100% оплачивается за счет фсс, но вообще обычного человека не бухгалтера это интересовать не должно, размер пособия от этого не изменится

а да. в какой то теме утверждали тоже обратное. а это так как вы пишите.

Тигрра
Хамить зачем?

где?

jane air
в какой то теме утверждали тоже обратное.

вы и утверждали кстати , но вам спокойно ответили что это не так - никто не вставлял кучу едких замечаний и смеющихся смайликов
Все иногда ошибаются , можно и поспокойней к людям обращаться

вот что нашла
"Первые два дня больничного оплачивает работодатель. Остальные дни болезни оплачиваются из средств Фонда социального страхования России (ст. 8 Закона от 29 декабря 2004 г. № 202-ФЗ)."

видимо поэтому начальница не оплачивает больничные, ведь ей надо оплачивать первые 2 дня %)

Seaside
"Первые два дня больничного оплачивает работодатель. Остальные дни болезни оплачиваются из средств Фонда социального страхования России (ст. 8 Закона от 29 декабря 2004 г. № 202-ФЗ)."

это старое - сейча 3 дня, а для детей все дни соцстрах - 255ФЗ закон сейчас

Капучино
это старое - сейча 3 дня, а для детей все дни соцстрах - 255ФЗ закон сейчас

т,е если я правильно поняла, если болею я, то работадатель оплачивает 3 дня сам, а потом....?
если болеет мой ребенок-то соцстрах, тем более налоги с каждой зп я плачу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы