домашние творог и кефир как делаете?

кто делает творог и кефир домашнего приготовления,поделитесь рецептами,плиз.Ну и как дети их едят,лучше чем магазинные или нет?

be_happy
творог

be_happy
поделитесь рецептами

Делаю каждый день: 05л молока до кипения+0,5л кефира вылить в молоко разом (пакет полностью разрезаю), НЕ МЕШАТЬ! Как только кефир "возьмется шапкой", выклчить, даю постоять в сыворотке 5 минут, сливаю в друшлаг. Выход грамм 300 получается, творог очень нежный и мягкий, дочки едят с удовольствием.

-----
вливаю туда 2ст.л. хлористого кальция

что ето не подскажите?

а такой творог и использовать для приготовления молоко с жир.3,2 можно давать ребенку до года (11 месяцев)??????

-----
2ст.л. хлористого кальция

я отказалась от этого метода... мне воняет хлоркой почемуто....Ну может мои тараканы....

Покупаю спец. закваску для творога/кефира/йогурта, всыпаю ее в подогретое до 40 С молоко, ставлю для заквашивания на ночь в стерильной банке в одеяле в теплое место. Йогурт или кефир потом в холодильник, а для творога подогреваю на водяной бане градусов до 60, потом подвешиваю в марле до нужной консистенции. Дети лопают с удовольствием без сахара, гораздо вкуснее магазинской кисломолочки. Готовлю по 2 л каждые 2-3 дня)

мы не едим домашний творог,не нравится ребю,что комочки...хотя это был бы очень экономный вариант... :(

Я делаю домашний творог так же, из молока и кефира 50 на 50. А потом в блендер с фруктами. Комочками тоже не ест :)

покупала сухую спец заквакску на разных там бактериях полезных. "эвиталия" называется. из нее кефир. из этого кефира творог. даю с 8,5 мес

просто пол литра кефира на водяную баню

Лапсик
не нравится ребю,что комочки...

у меня творог получается очень нежный без комочков)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы