аллергия на попе и садичное питание

у дочки попа вся в диатезе, пробовала искать аллерген, исключала разные продукты, пили антигистаминное, толку ноль.....НО это пока ходим в садик....как только дочь сидит дома на больничном, всё чудесным образом проходит!!! вот и за новогодние праздники попа стала чистая...начали ходить в сад с 9 числа - попа опять красная и шершавая :boom: Девочки!!! что вот делать???? меню смотрю каждый день у них, ничего там не дают отличное от того что дома едим.....единственное кофейный напиток мы дома вообще не пьем, его дают каждое утро.....грешу на него....сегодня сказала врачу садичному чтоб убрали пока, понаблюдаем.......что еще может быть???!!!

У старшего в садике в компот добавляли аскорбиновую кислоту. Девочка одна у него в группе сильно обсыпалась, пока не выяснили это и не перестали пить компот.
А может какие-то витамины дают всем детям?

Компот с шиповником? У меня самой в детстве на него аллергия была

Витамины не дают в садике?

В прошлом году сын ходил в садик и пил только воду (на любой компот, морс, напиток кофейный-какое и проч. обсыпало). Ограничивали потребление хлеба в садике, если ел каждый день - тоже ухудшалось состояние кожи, уж не знаю какой им такой хлеб давали :( Не разрешали есть салаты с кальмарами, морской капустой.
Причина: в садике давали витаминизированные напитки.
И все равно, если ходил в садик - кожа неровная, с пятнами, с покраснениями, как только сидел дома - так сразу кожа отличная бархатная.
В этом году разрешаю пить воду и простой черный чай.

витамины не дают..... и компот обычный у них чернослив, курага......такой компот я и дома даю....и витамины мы дома сами перидически пропиваем курсом....из фруктов им дают яблоки и бананы, на них нет аллергии, проверяли.....блин если это Не кофейный напиток, тогда наверно нереально вычислить аллерген без анализов.......наверно придется ехать сдавать на аллергены...

блин у нас такая же фигня.только мы дома сидим в сад не ходим.Вся попа красная и шелушится.Я грешу на конфеты,в праздники нлопался по гостям.Но блин не проходит досих пор.Чем помазать,что выпить?Сейчас пока начала давать лактофильтрум-правильно нет?

шо туд?

Нам участковый врач сказал мазать бепантеном и пить зиртек... Только нам не помогает, потому что аллерген продолжает поступать в организм... И конфеты мы не даем совсем....Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 12:41

аноним
Нам участковый врач сказал мазать бепантеном и пить зиртек...

надо будет прикупить

Мамочки, объясните, может я не понимаю чего...

Почему аллергия только на попе? Она ведь на всем теле должна быть вроде. Т.е. если проблема только с кожей попы, то и надо думать с чем эта попа регулярно контактирует. Может одежда какая, стиральный порошок,памперсы не меняют долго?

Горянка
. Может одежда какая, стиральный порошок,памперсы не меняют долго?

я своему только на ночь памперс одеваю,так целый день ходит или в трусиках или вообще голышом.памперсами пользуемся одними и теми же с самого рождения.никогда подобного небыло

Горянка

ну у нас дочка ходит только в трусиках, с горшком у нас все в порядке, стираю я тем же порошком как и всегда....какает дочь дома (сорри за подробности) - так что в садике её не подмывают (иначе можно было бы подумать на садичное мыло), трусики чистые каждый день....так что тут ни каких проблем.....
у многих детей, к примеру, аллергия только на щеках бывает - "диатез".....щеки же ни с чем не контактируют))))))

А у нас в саду несколько раз замечала конфетками детей угощают...

У нас на кислородный коктель была жуткая аллергия в садике.

у нас такая же ерундистика, считаю, у нас на булки всякие, которые на полдник дают.

аноним
Нам участковый врач сказал мазать бепантеном и пить зиртек... Только нам не помогает, потому что аллерген продолжает поступать в организм...

а что значит не помогает? как бепантен может помочь при атопии????

атвор вы задайте главный вопрос с какой химией моют полы в садикке, это помимо еды вас должно волновать очень сильно.

Элина08

на это тоже грешу

У моего сына яйца куриные была такая реакция в детстве, потом пошло

Горянка
Почему аллергия только на попе?

просто так
у моей пятилетки аллергия тоже там же, и если полезло на ногах - то всё, капец, следующей стадией будет кашель и/или сопли

jane air

СЭС прверяет, какой химией что моют - присутствовала на собрании

Бепантен конечно не поможет. Но облегчить жизнь детю просто за счет хорошего увлажнения кожи можно. Сыну 3,5года, до сих пор на ночь каждый день мажем его Мустелой (Стелатопиа крем-эмульсия), особенно сейчас зимой, когда очень сухой воздух. Если что у сына в первую очередь на ногах и щеках пятна. Попа всегда без пятен.

анонимка думает
СЭС прверяет, какой химией что моют - присутствовала на собрании

И? Аллергия сугубо индивидуальна, и на разрешённые СЭС моющие средства тоже может быть.

Горянка
Почему аллергия только на попе? Она ведь на всем теле должна быть вроде. Т.е. если проблема только с кожей попы, то и надо думать с чем эта попа регулярно контактирует.

Когда я в детстве переедала мандаринок, у меня на ногах с внутренней стороны выше коленок всё обсыпало. По Вашей логике получается, что я цитрусовые туда втирала, а не в рот складывала .

аноним
витамины не дают..... и компот обычный у них чернослив, курага......

Ну да, у нас в садике такой же, но это не мешает добавлять туда аскорбинку. Вот на неё мой сын и обсыпался капитально. Сказала, чтобы не давали компот. К слову, он в группе такой далеко не единственный.

То и значит что не помогает, потому что аллерген то не вычислен......Эта фигня у нас уже давно.......месяца два назад пропивали курс зиртека, пятна не прошли ни капельки, а бепантен просто увлажняет и смягчает... Пока мы были на новогодних каникулах пятна прошли полностью сами по себе... Вот сейчас снова обсыпало.....
Про полы даже не подумала честно говоря... Спасибо!!! Задам вопрос!

Еще может быть на томатную пасту такая реакция, ее в столовках любят везде добавлять, и в подливку, и в картошку. Чтобы очистилась к ожа помажтье синафланом, адвантаном, полисорб подавайте недельку, чттобы аллерген вывести и продолжайте наблюдать.

А у нас после болезни пошел в садик - и ручку возле локтя обсыпало :( ничего вообще не помогает. Раньше к аллергии склонны не были. ничего не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы