Как отучить ребенка засыпать на ручках

Нам 1 г 7 м. Ребенок не "ручной",но засыпаем только так! Как вы переводили своих деток с ручек на самостоятельное засыпание??? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 23:42

перестать укладывать спать на ручках ;) ну или ждать пока сам отвалится :) годам к 5

хотя про 5 лет я все таки загнула раньше автор, раньше

У меня таже проблема, мама на меня ругается. но с другой стороны в 20 лет точно не у моей груди засыпать будет

innes199
У меня таже проблема

+

Начинает орать, если у меня хватает нервов не подхожу(когда не сильно ) бывает уснет или до истерики доорется.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 23:30

А вместе ложиться не вариант? У меня спина когда отвалилась, приучили рядышком засыпать. Только счас другая проблема не спит в кроватке. Тока с нами

innes199

спина то одна и на всю жизнь :) У меня проблем нет со спиной ,но уже болит от этих укачиваний :(

**Яна**
Начинает орать, если у меня хватает нервов не подхожу

не, не так не надо, вы только негатив вызове этим, да и жалко малявку. попробуйте засыпать рядом с ним. положите рядышком и обнимите крепко-почти как на ручках получится. моя так засыпала. сейчас уже почти всегда засыпает самостоятельно.

МамаЛис

вот -вот ...пробовала,но моя скакать начинает

**Яна**
...пробовала,но моя скакать начинает

вы крепко обнимайте. не ускачет. вы ведь сильнее :)

fleha

конечно жалко ... но к этим мерам прибигаю редко,когда по часу качаю.Вот и решила тут пообщатся может совет кто даст или моральную поддержку получу и продолжу качать %)

fleha

пробовала выворачивается,а до боли зажимать не хочу

fleha
вы крепко обнимайте. не ускачет. вы ведь сильнее :)

наша сразу психует...у нее, по-моему шило в одном месте, ни минуты спокойно посидеть-полежать не может %)

**Яна**

И и моя скакать и орать начинает, надо обязательно качать и только на руках. Что делать? Тоже всю голову сломала...

Не надо зажимать. Пусть вертится, пытается встать, а вы обратно возвращайте, говорите " мама бай бай , киса/ мышка ( в ручках) бай бай, и Лена/ Петя / Вася бай бай. Устает вертеться и просто будет лежать мусолить игрушку в ручках. У меня при хорошем раскладе минут за 10-15 засыпает. При плохом... От 40 мин до часа(( но уже не на ручках. Нам почти год и 4 , еще месяц назад только на ручках укачивала.

девочки в кроватку или рядом на диване. сидеть или лежать рядом.
вертится и встает - укладывайте спокойно снова.
перед этим неделю играйте в укладывание спать ляли, проиграйте ситуация много-много раз и ребенку предложите потом уснуть как ляля.
имхо должно сработать

У нас 2 дневных сна плюс на ночь. Сначала стали ложиться на диван вместе на ночь с кисой ( игрушка любимая) я ее днем стараюсь не давать, только на сон. Дневные сны укачивала. Потом потихоньку и на дневные ( ттт чтоб не сглазить ) перешли без укачки. Рецидивы случаются, если долго н е засыпает и у меня нервы сдают

У нас на ночной сон быстро отучился,просто ложились вместе,всё выключали и баиньки,песни пели,сказки рассказывали,вошкался от 40 минут до часу,,но истерик не было у ребенка,я порой бывала на грани нервного срыва,т.к на укачивание уходило 3-5 минут,длилось всё это недели две,сейчас ложимся,целуем друг друга,отворачиваемся, 5-10 минут и ребенок спит. На дневной сон качаю минуты 3-5, нужно уже собраться с мыслями и заканчивать это дело. Но у нас режим -спать всегда по расписанию, плюс-минус час в зависимости от времени пробуждения утром. Это как с ГВ - в первую очередь нужно маме настроиться, поэтому, автор, чуточку терпения и всё у вас получится:)

Сначала сидя начала укачивать, хоть руки не устают и ходить не надо туда сюда. А сейчас свет выключаем, ложимся, можем сначала книжку почитать, а потом я делаю вид, что сплю. Сначала у нее негодование, как это так, веселье закончилось и мама дрыхнет, потом все-таки ложится рядом, болтает ногами, руками, титьку пососет и засыпает. А я все это время ненавязчиво обнимаю ее за что придется, ибо вертится и глажу

мы на руках очень давно не укладываем, но вот на ночь уложить в своей кроватке было большой проблемой (хотя днем давным-давно один в комнате в кроватке засыпает)
так вот, буквально месяца как 3 нашли способ - я ложусь рядом на кровать и беру его за руку (просовываю сквозь решетку кроватки) - и СРАБОТАЛО!!! теперь или за ручку подержусь, по голове поглажу, или ножку поглажу...и стал укладываться! потом ооочень тихо и ооочень медленно выхожу из комнаты (со стороны представляю, как смешно бы это смотрелось)
попробуйте! я даже не думала, что так легко найдется "ключик" :)

С года приучали засыпать самостоятельно...ложились вместе, покрутится, поползает по кровати и уснет :)

девочки спасибо вам ..вы не только советы дали,но и поддержали меня...мне легче на душе стало!!!

**Яна**
пробовала,но моя скакать начинает

мой тоже скачет, но я лежу, не двигаясь с закрытыми глазами, он походит походит, рядом ляжет и в итоге все равно заснет. Иногда около часу на это дело уходит. Главное терпение.

Мы тоже глазки закрываем он у меня волосы щупает и бутылочку сосет, минут 10 и бай ;)

Моей 1,1. На ночь давно перестали на руках. Дожидаюсь, пока ребенок спать захочет (все вечерние ритуалы естественно - купание, обнимание, чтение и т.п.), выключаем свет, ложимся вместе в кровать, даю грудь, она засыпает. Если моторчик еще не сел)) то может поползать по кровати или по мне, но потом лечь обратно. Если прям совсем сопротивляется сну, то говорю, что я сплю, и изо всех сил прикидываюсь спящей, даж похрапываю иногда . если совсем капризит, то слазит с кровати и пойдет в коридор побродить, но я не встаю, и дочь идет обратно, ворчит, но спать ложится.
Днем с этим сложнее, т.к. светло и много всего отвлекает, поэтому днем засыпаем на руках с грудью, но сейчас успех уже в том, что я не хожу, а сажусь, сидя-то не так тяжело. музыку могу включить или сама спеть. Но моя мелкая, 8,5 кг.
Подруга своего кабанчика днем в эрго усыпляла, но в нем 12 кг. весу, руками не накачаешься((
и правильно Вам тут написали, главное настрой мамин - всем спать!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы