Тема закрыта

Причина: 0

Чем заняться с ребенком?

Нам годик. Каждый день у нас проходит как-то однообразно:у мамы домашние дела, потом с Ванюшей гуляем, потом опять домработа, там уж вечер на подходе и спать. В течение дня ребеночка могу потискать (без этого ну никак!), пирамидки поразбирать, мячик покатать. Но ведь надо лялика как-то развивать и развлекать, на развивалки пока нет возможности ходить, плиз, подскажите чем с малышом можно заняться!!!

Книжечки почитать.Порисовать. Посчитать пальчики, кубики...

Спасибо, но вот книжечки мы читать не любим, просто листаем их и все, рисовать не можем еще, слышала про пальчиковые краски, но не видела в продаже.

в банане маме эти краски точно есть

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
слышала про пальчиковые краски, но не видела в продаже.

я покупала в Меге в Детском мире

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
рисовать не можем еще

Нук а мама на что.:)вместе рисуйте а книжечки листать очень полезно.

Рисовать можно и кашей, той что осталась прсле завтрака, если что ее и доесть можно! Мы это практиковали с 6 месяцев. Перекладывали крупу, пока мама обедготовит, зарывали клад в виде небольших игрушек в манку, потом его искали, только смотрите, чтобы этот самый клад не стал вкладом в ухо, нос и тому подобное. Нравилось крышками от кастрюль играть, подбирать крышку к кастрюле, воду периливать, пирамидки из банок с консервами строить, через сито пересыпать туже манку. Вообщем для нас в вашем возрасте лучшими и любимыми игрушками были подручные материалы, хотя развивалок полный шкаф.

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
но вот книжечки мы читать не любим, просто листаем их и все,

Сэтого и начинается чтение книжек. Кто, где, где глазки,носик, и пр., смотри какой мишка, мишка красивый?, а какая у него желтая кофточка, а посмотри какой красивый цветочек, это ромашка и т.д. Потом стишок коротенький про мишку, так и учатся книжки любить. Пусть не сидит, прыгает, скачет,все равно слышит. Моя дочь к году всех показывала и глазки и носики, и руки-ноги.По желанию конечно. А чем заняться с ребенком всех этот вопрос интересует.Особенно если учесть что скоро опять зима. Рисовали мы сразу гуашью и кисточкой. пальчиковые краски еще в Дирижабле продаются на 1 этаже, ряом с магазинчиком канцтоваров.
Еще развивалка, идея из Растем вместе. Берешь банку майонезную. Рисуешь на бумаге мордочку симпатичную( у нас цыпленок), скотчем ее к банке приклеиваешь, прорезаешь в серединке дырочку маленькую. На крышку мех желтый наклеила. "Кушает" цыпленок фасоль. Доче очень нравилось. А еще книжку покупала Кузнецовой А. "195 развивающих игр для малышей от 1 до 3 лет". Там много игр,которые в ШР используются.

вот
www.u-mama.ru/read/article.php
много из этого ещё долго может ребёнка развлекать и развивать ;)

ОЙ, всем огромное спасибо! если еще чего подскажите-буду оч.благодарна!

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)

Эх... хороший у вас был ник! Может оставите? )))

Масай
Эх... хороший у вас был ник! Может оставите? )))

чего-то он как серийный номер, буду я лучше деревом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы