Дочке 1,10, а уже хочу второго

Ой девочки,как же вы меня поддержали! Спасибо вам! Думаю теперь начнем...как бог конечно даст.

ВКЛИНЮСЬ ВСЕ-ТАКИ:) а если нет бабушек-дедушек... тоже сыну 1,5 года а хочется второго...но останаливате только то что боюсь что не потяну и не будет сил на двоих... а замученнаяя злая мама это нехорошо

Medveditsa
боюсь что не потяну и не будет сил на двоих...

В начале будет в любом случае сложно. Потом только легче (так из собственного опыта). Год - полтора, и глядишь совсем руки развяжутся. С мужем лучше такие вопросы обсуждать. Готов он помогать в случае чего. представьте, вдруг придется на сохранение лежать, ситуации бывают всякие, есть тогда надежный тыл? Есть возможность нанять няню, мужу брать отпуска, отгулы... оцените и представьте все ситуации.

Medveditsa
замученнаяя злая мама это нехорошо

как ситуацию будете воспринимать, таковой она и будет. У меня даже при наличии помощников была послеродовая депрессия со вторым - справилась. одно поняла, все зависит только от твоего отношения к ситуации.

valinor
В начале будет в любом случае сложно

а мне наоборот было в начале проще. мелкая все время спала. больше времени на старшую было. а сейчас со старшей мешает заниматься, даже просто почитать сяду, вторая уже летит, да ладно бы книжки слушать, а то просто мешает, вот и получается у нас "жили-были...Лера перестань!...дедка да бабка...Лера отпусти!....и была у них...Лера отдай!...внучка"
ну что-за блин занятия с такой козой. старшая начинает злиться, толкается...поэтому чаще теперь сама с собой занимается-лепит, рисует...хотя и рисование сейчас красками только когда сестра спит, иначе опять драка. быстрее бы уж подросла, чтоб одинаковые у них хотелки были

valinor
как ситуацию будете воспринимать

точно. я вот не заморачиваюсь если грязь или пыль где-то. раскидала игрухи старшая, ну и фиг с ними, перешагну. пыль лежит и я полежу. не успела сварить ужин, обязом в холодильнике должны быть пельмени и прочая быстросваримая беда. помню как одна мамочка тут на форуме убивалась, что ребенок бесит, такой сякой, делать ниче не дает, не высыпается и т.д. пожаловалась и пошла гладить...в 2 часа ночи. а оно надо? жопа не оценит глаженных трусов, а голове на утро будет хреново

Лильчик
а сейчас

ох, что-то вы меня меня сильно напрягли своим рассказом. я ж вообще застрелюсь. У меня оба - шило в заднице. %)

Лильчик
пошла гладить...в 2 часа ночи. а оно надо?

Я вот только белье гладить закончила. Но я как-то уже привыкла, что ночью делами занимаюсь.

у нас между старшими разница 2г3мес (забеременели в 1г6м старшй), хотели разницу поменьше, но так получилось :) Честно-первый год для меня был черным, помощи практически не было, обе дома, режимы не совпадают, младшая еще и ночами не спала %) Зато сейчас-2подружки, целыми днями играют, беседуют, вообще красота, а я занимаюсь малявкой :)

valinor
ох, что-то вы меня меня сильно напрягли своим рассказом.

так может так не будет

valinor
Я вот только белье гладить закончила

если вам это не в напряг так хоть до 5 утра гладить можно. я это к тому говорила, что та дама жаловалась, что она разваливается от усталости ибо деть выматывает, а тут вот еще белье не глажено, не порядок. да забила бы я, если ты уже на зомби похож на кой эта глажка сдалась

Лильчик
я вот не заморачиваюсь если грязь или пыль где-то. раскидала игрухи старшая, ну и фиг с ними, перешагну. пыль лежит и я полежу. не успела сварить ужин, обязом в холодильнике должны быть пельмени и прочая быстросваримая беда. помню как одна мамочка тут на форуме убивалась, что ребенок бесит, такой сякой, делать ниче не дает, не высыпается и т.д. пожаловалась и пошла гладить...в 2 часа ночи. а оно надо? жопа не оценит глаженных трусов, а голове на утро будет хреново

золотые слова!Я вот как та тетка месяцев до 6 ребенкиных была,гладила,кушать готовила каждый день,уборка и т.п...а сейчас у меня ребенку старшему 2,7,ждем второго -и у меня такой же здоровый пофигизм если я устала,и ничего не хочу делать-немытая посуда может подождать и до вечера,а то и до утра...про пыль вообще молчу

Лильчик
если вам это не в напряг так хоть до 5 утра гладить можно.

Ну да, в общем мне комфортно так. А вот

я-это я
.про пыль вообще молчу

это тоже про меня

я-это я
здоровый пофигизм

это хорошо

Запланированно забеременела второй раз, когда старшему было 2г5м, разница между детьми получилась 3г2м. Справляюсь.

я-это я
здоровый пофигизм

это про меня...

спасибо всем за ответы!!! вот и останавливает меня мысль, что если насохранение или со старшим надо в больницу или еще какая неприятность то в случае чего мужу с работы не отпроситься и бабушке к нам 3 дня на дорогу надо... это единственное что реально останавливает... а здравый пофигизм-даааа-способ стать счастливее:)

Medveditsa
мужу с работы не отпроситьс

как это?
т.е. жена и ребенок пусть умирают, а он будет работать? возьмет больничный, как любой нормальный человек

есличо, у меня нет бабушек-дедушек в городе :)

дочке скоро год, тоже второго хочу. я сначала хотела разницу года 3, думала-думала , сестра двоюродная внесла свою лепту - грит, что с трехлетним-четырехлетним нисколько не легче, чем с двухгодовалым, - эта фраза стала для меня настолько убедительной, что я больше не сомневаюсь ))) сейчас решила зубы проверить -подлечить,а там как Бог даст ;)

я вот тоже хотела 2 ребенка, когда моему было наверное 1.5 но я никогда не хотела большую разницу у детей. Но вот видимо жизнь решила что нам еще рано.Теперь боюсь как то так что подождем еще годика 1,5- 2 и ще раз попробуем)))

одна минута!так что в Вашем случае разница-фигня))

Medveditsa
хочется второго...но останаливате только то что боюсь что не потяну и не будет сил на двоих...

а куда вы денетесь! и потяните и сможете и жизни себе потом не смоете представить без обоих. помню как-то девчонка мне одна сказала когда я только забеременела лювторым и за это же переживала, что не осилю - Бог не дает нам того, с чем бы мы не могли справиться.

Medveditsa
нет бабушек-дедушек...

ага, и муж переночевать только приходит. если повезет - выходной

Брюнеткa
дочке скоро год, тоже второго хочу. я сначала хотела разницу года 3, думала-думала , сестра двоюродная внесла свою лепту - грит, что с трехлетним-четырехлетним нисколько не легче, чем с двухгодовалым, - эта фраза стала для меня настолько убедительной, что я больше не сомневаюсь

Я руководствовалась соображениями собственного здоровья. 2 года после родов на восстановление врачи не просто так придумали.

Olesya_87
Я руководствовалась соображениями собственного здоровья. 2 года после родов на восстановление врачи не просто так придумали.

ага, об этом я тоже в первую очередь задумалась поэтому не тороплюсь, иду к зубному, к своему врачу, а так с каждым днем все больше хочется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы