Сколько можно лежать на снегу без последствий

Ребёнку 1,4 г. Одет в комбез Кетч плей (180 гр), х/б футболка, тонкая п/ш водолазка, колготки, памперс. Вчера лежал на снегу минут 15, потом я не выдержала, занесла домой, раздела, потрогала, абсолютно теплый реб. Вот и думаю, может ну его, пусть лежит. Но сердце не выдерживает, всё кажется, что он замерзнет, потом ещё и лечить придётся.
Так-то он не супер-пупер активный, но гуляем без коляски с 10 мес. , заставляю его ходить или бегаем за голубями, ну и просто чтоб двигался на улке.
Сколько у вас реб может лежать на снегу без последствий?

завтра
Сколько у вас реб может лежать на снегу без последствий?

не засекала. всю зиму валяется без последствий. Но у нас ленне 330/150 поэтому я не переживаю

завтра
замерзнет

Замерзнет - встанет. Или заорет в крайнем случае. В комбезе за 15 минут ничего с ним не случится :)

завтра
Сколько можно лежать на снегу без последствий

В сороковых годах прошлого века японские военные проводили опыты по стойкости человеческого организма к холоду.
Поищите в гугле или яндексе информацию об отряде 731.

Адский_Жук
Поищите в гугле или яндексе информацию об отряде 731.

автор мой в 150 граммах регулярно укладывается полежать, у меня ничего не екает, лежит пока мне идти куда то не приспичит. тогда сгребаю.
а так ело дего-пусть лежит, станет холодно сам встанет :P мне не жалкоСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 11:42

мой и час может лежать машинку катать, но у нас 300гр. тоже думаю-замерзнет встанет сам

jane air
мой в 150 граммах регулярно укладывается полежать, у меня ничего не екает, лежит пока мне идти куда то не приспичит. тогда сгребаю.

СПС, честно, именно вашего мнения и ждала. Мне кажется, вы вообще профессионал в вопросах детской одежды.
Я на следующюю зиму такой же комбез заказала, а сейчас просто переживаю, что он в садике будет лежать на снегу, никто ведь не поднимет.
Мне просто очень тонким кажется этот комбез, но реб. всегда теплый.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 11:50

если б мой лежал на снегу 15 минут я бы ой как напряглась :=-O:
но не потому, что замерз а потому, что дольше полуминуты-минуты он никуда не укладывается..и честно...мне вообще сложно представить дитеныша больше года, валяющегося на полу/снегу по 15 минут...

olga_olga82
мне вообще сложно представить дитеныша больше года, валяющегося на полу/снегу по 15 минут...

Это мама характер пыталась проявить, не хотела реб. поднимать, а он работу работал, не хотел вставать Мама сдалась

завтра
При чем тут наши дети???

JNR

Ну дак вы откройте и почитайте, я думаю вам уже не будет так весело %)

Puzanchic
тоже думаю-замерзнет встанет сам

Не уверена, мой как-то с прогулки с бабушкой пришел с полными валенками снега, спокойный такой пришел нагулявшись. Я раздела, а ноги красные и ледяные. Гулял и усом не повел.

в 2 гуляли в 140 рейме по 30-40 минут мог лежать
щас в 4 года в джонотане 180 по 2 часа в снег себя закапывает. а надо напрячься? :=-O: мамашка-какашка я ага?

Mиланка
а надо напрячься? мамашка-какашка я ага?

не-е, не надо :) всё правильно. Это просто я ещё новичок в таких делах, вот и спрашиваю. Теперь тоже успокоюсь, пусть делает, что ему хочется.

к слову норожденным сын спал в колске без утепления в 200 комбезе. нормально так спал. часа по 4-5

не парьтесь автор, о теплоте ваш комбез равен кико раза в 2,5 толще, так спокойнее вам??? ;)

olga_olga82
мне вообще сложно представить дитеныша больше года, валяющегося на полу/снегу по 15 минут...

спокойно сначала садится. потом на локотках укладывается, ножки скрещиваем, ручки мило складываем на брюшке и улыбаясь лежим, еще песни поем.
периодически приподнимаемся на локотке и смотрим на маму
так же и летом может прилечь отдохнуть на асфальтец, лежачая забостовка

jane air
так спокойнее вам???

Аха, спасибо, реально успокоилась. :)

jane air
периодически приподнимаемся на локотке и смотрим на маму

jane air
лежачая забостовка

+++
Понимаю, что рано сдалась, но женское сердце такое слабое особенно перед любимым мужчиной, как устоять?

jane air

Ещё можно вопрос?

завтра
х/б футболка, тонкая п/ш водолазка, колготки, памперс.

это нормально под комбез, стОит что-то потеплее одеть или нет?

завтра
это нормально под комбез, стОит что-то потеплее одеть или нет?

смотря сколько за бортом. и еще есь понятие температура комфорта,. т.е. это совокупность граусов. влажности и ветра. всегда надо ориентироваться в конечном счете на нее. иной ноль холоднее -15 будет.

вообще 180 гр при поддеве (все должно быть не впритык с воздухом между слоями, именно поэтому поддевы не узкие все) до -25 смело гулять можно и часик и 2. хотя еще зависит от кровообращения. если плохое -надо покупать теплее вещи.

jane air

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы