Кефирная зависимость

моему сыну почти 2,8 и пьёт кефир перед сном и ночью 1-2 раза может просить, но у нас поильник 100 мл. И то бывает на ночь компот даю. Бывает выпьет компот, а бывает сидит и требует именно кефир. Днём кефир не пьёт. у него кефир ассоциируется со сном. И бывает, что мой просит пить ночью,т.к. нос плохо дышит, вот тогда компот даю,т.к. горло пересохло и нужно попить. Несколько раз пыталась отучить от кефира, но думаю 200-300 мл в сутки нормально. Подрастёт может сам перестанет

А зачем вместо кефира ночью давать компот? Нельзя дать воды?

Lyoka12
нос плохо дышит, вот тогда компот даю,

Мадива
А зачем вместо кефира ночью давать компот? Нельзя дать воды?

ну не все детки к воде приучены и пьют её. Моя вот за нее душу продаст, а кто-то вообще не признает

Katrin-ka
ну не все детки к воде приучены и пьют её.

Согласна, но только потом мамы сюда же плакаться придут, что зубы приходиться под наркозом лечить. Так что хотя бы советовать это не надо.

вы, наверное, когда от груди отучали кефиром ее заменили? вот теперь от кефира отучать. мы подмены для груди изначально не давали, просто вода из чашки один-два раза, буквально по глотку. на ночь кашу даю пожиже. с утра, правда, стали раньше просыпаться, просыпаемся и сразу завтрак просит.

Мы, чтобы отучить своего от кефира, бутылочку для кефира повредили - сказали собак съел :)
Помогло ;)

[cit]ТюЛена
Все верно, причем тогда я уже знала, что не стоит этого делать, но дала слабину. Теперь вот локти кусаю.

Попробую сегодня накормить хорошо и поговорить, объяснить, что бутылки больше не будет.

У меня дочь и сын 2,5. Дочь с 1,3 ночью ничего не просит-фигуру соблюдает, а сын сначала кашку манную жидкую варила, потом кефир, а сейчас вот молоко за ночь 2 по 200 обязательно. Замучилась я всю ночь -то пить то горшок.Я стойко жду повзосления. Может-летом много будем гуцлять-уставать будет и крепче спать.

Все уговоры , что бутылку зайка забрал-не помогают. Сначала отдает-потом истерика

Кстати-я тоже считаю, что с вечера плохо и несытно поел. У нас есть такое... Мясо не ест, а печенки или фрукты перед сном-это мало

Девочки, вчера вечером накормила досыта. Предложила перед сном кефир из кружки, ни в какую. Орал полчаса, в итоге сдалась, напоила из бутылки. Но ночью вроде спал хорошо. Просыпался, но так уже не плакал. (ттт) Сегодня по той же схеме. Посмотрим, что будет. Всем спасибо за советы, за поддержку.

Katrin-ka
А если ему смесь подсунуть? Или компот?

компот тоже по-ночам вредно пить, на печень нагрузка, врач сказала, у нас компотная зависимость , пытаюсь спрыгнуть его ночью с компота и заменяю водой, но он возмущается громко, минут 15-20, потом: ну дай водички (хоть). Тоже поспать уже хочется ночами, 2.2 нам, сначала ГВ (до 1.10) сейчас этот компот... %)

У нас по кефиру точь- в- точь.. И возраст тот же 1,4...он не просыпаясь просто клич бросает и в ночи как сторожевой бегу в его комнату с бутылкой.. Пробовали в кровати ему оставлять бутылку- иногда находит.. Но проще подойти и дать самой... Потому что всегда кажется что он на ней спит))

Leonaa
300 перед сном

:shock: УЖАС, куда лезет? Мой тоже без кефира не засыпает, но выпивает максимум 160 мл и то до отрыжки Ему сейчас 1,11. Днем раньше много пил (судя по вашему примеру, очень мало :) ), сейчас лишбы была житкость в бутылке, пофиг какая, главное в детской бутылке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы