Кефирная зависимость

Сыну 1,4. Два раза ночью пьет кефир (а то и больше бывает). И вот я решила, что пора сворачивать эту кефирную эпопею. Первую ночь перенес на удивление мужественно. А дальше, как снежный ком, с каждым разом все хуже и хуже. Сегодня была 4я ночь, просыпался и ревел каждые полчаса. Это не сосательный рефлекс, точно. Днем пьет из кружки, ночью из поильника. Вижу, что прекрасно может уснуть без бутылки. Воду не принимает ни в какую. Дай кефир и все тут. Что же теперь делать? Если продолжать, раз уже начала, как долго может истерить?

вам кефира жалко? да и полезен он

такая Я

В таких количествах - нет.

такая Я

да и нагрузка от него на почки большая. Автор, сколько ВСЕГО выпивает ребенок кефира за сутки? А если ему смесь подсунуть? Или компот?
Моей 2,5 года. На ночь тоже кефир любит. Днем его не даю - для перекуса есть смесь, для "попить" вода, компот, чай.

...
В таких количествах - нет.

про количества не было сказано

такая Я

Leonaa
Сыну 1,4. Два раза ночью пьет кефир (а то и больше бывает).

Leonaa
Днем пьет из кружки, ночью из поильника. Вижу, что прекрасно может уснуть без бутылки.

Всяко, не 200 мл в сутки

такая Я

Leonaa
Два раза ночью пьет кефир (а то и больше бывает)

явно ведь не по 50 граммов выпивает - иначе бы автор не волновалась :)

300 перед сном, и грамм 400 за ночь. Не кривя душой, скажу, задолбало прыгать ночью. Хочу чтобы спал спокойно.

Leonaa
300 перед сном, и грамм 400 за ночь

:=-O: 300? за раз? куда в него влезает????? Моя пухляшка многоешка только 200 осиливает.
Это очень очень много для вашего возраста. Почти литр за сутки. Как дела обстоят с ужином? Ребенок голодным спать ложится? Поэтому столько кефира выдувает?

Leonaa
Не кривя душой, скажу, задолбало прыгать ночью.

вы не о том беспокоитесь.
Смесь будет пить или детское молочко типа нестле? Оставьте кефир на ночь. Ночью не давать - предлагайте альтернативу. И кормите ужином хорошо, чтоб столько кефира не выпивал.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 10:43

Leonaa
300 перед сном, и грамм 400 за ночь.

смесью заменить?

Katrin-ka
явно ведь не по 50 граммов выпивает

просто моя тоже пила кефир в этом возрасте по ночам и по несколько раз, но по паре глотков делала, поэтому и не поняла масштабов автора

такая Я
просто моя тоже пила кефир в этом возрасте по ночам и по несколько раз, но по паре глотков делала, поэтому и не поняла масштабов автора

да я думаю из за пары глотков никто паниковать бы не начал, но почти литр. Это даже для взрослого иногда многовато

Перед сном 21,00 даю кашу либо овощи. А в 21,30 уже кефир, и сколько бы я не налила в бутылку, хоть 150, хоть сразу 200 все равно попросит добавки.

такая Я
да и полезен он

в таком количестве уже вреден...нагрузка на почки адская-белковая атака, прям. Оставьте кефир на ночь и можете на полдник давать, а ночью лучше смесь или как уже писали компотик не сладкий..а так ...я в свое время перетерпела рев...и сон стал спокойнее

Leonaa
и сколько бы я не налила в бутылку, хоть 150, хоть сразу 200 все равно попросит добавки.

Leonaa
даю кашу либо овощи

может делать ужин более плотным? С мясом? Чтобы наверняка ребенок не был голодным. Смесь вы пробовали предлагать?

Юляма
я в свое время перетерпела рев..

Я тоже готова перетерпеть, вопрос сколько???

только кефир все осудили, а советов как отучить никто не предлагает.

У сына как то ночные кормления закончились в 8 мес. Хотя выпивал в день больше литра кефира до 1,7г, но ночью спал.

Может вам еще потерпеть? укачивать? воду предлагать?

Leonaa
Я тоже готова перетерпеть, вопрос сколько???

ну на этот вопрос вам точно никто не ответит. Все же от вашего ребенка зависит. Моя вот в этом возрасте тоже ночью ела. Один раз смесь 180 гр. И сейчас хомякать ночью стала (реакция на взращивание зубов у нее такая). Встаю - иду кормлю. Иначе будет каждые пять минут капать на мозг, что молока хочет. Зубы вылезут и снова будет дрыхнуть до утра. Поэтому терплю.

Лампа
а советов как отучить никто не предлагает.

не давать и терпеть. Как еще то. Либо заменить кефир на смесь и все равно вскакивать по ночам :) Может ребенок действительно голодный и есть хочет, а не водичку пить.

Лампа
советов как отучить никто не предлагает.

Katrin-ka
делать ужин более плотным? С мясом? Чтобы наверняка ребенок не был голодным

такая Я
смесью заменить

Что либо кроме кефира предлагать бесполезно, бутылка сразу улетает в дальний угол. Проверено.

От груди ведь за две ночи отучились. А тут, не прям беда какая-то.

Leonaa
Что либо кроме кефира предлагать бесполезно, бутылка сразу улетает в дальний угол.

предложить ночью кефир в кружке пробовали?

Leonaa
Что либо кроме кефира предлагать бесполезно, бутылка сразу улетает в дальний угол. Проверено.

ну и фиг с этой бутылкой. Не хочешь смесь - значит не хочешь есть. Все точка. И терпеть. Успокоительное вам в помощь :)
И кормите более плотно на ужин, может и не потребуется кефир ночью.

Бабушка тоже считает, что я его голодом заморила. Но у нее то пожизни все "голодные". А где бы нормы почитать, сколько доложен есть ребенок.

Leonaa
От груди ведь за две ночи отучились. А тут, не прям беда какая-то.

%) %) %) ССЗБ

Leonaa
А где бы нормы почитать, сколько доложен есть ребенок.

Главные требования к питанию ребенка после года — разнообразие и сбалансированность по основным элементам питания. Очень полезно комбинировать виды блюд из овощей, плодов, крупяных и мучных изделий с творогом, тертым сыром, молоком, яйцами и мясом. Основу пищевого рациона малыша после года должны составлять продукты с большим содержанием животного белка: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца. Овощи, фрукты, картофель, сахар, хлеб, мясо, молоко ребенок должен получать ежедневно. Сыр, творог, сметану, рыбу, яйца, крупы дают несколько раз в неделю из расчета их недельной нормы.

Суточный объем пищи для детей до полутора лет равен примерно 1200 г, от полутора до двух — 1300 г, на третьем году — около 1500 г, то есть на один прием при пятиразовом кормлении в возрасте до полутора лет — 240—250 г, при четырехразовом кормлении в возрасте от полутора до двух — около 300 г, а на третьем — 350—370 г.

На первом месте в питании ребенка остаются молоко и молочные продукты (300—600 г в сутки с учетом и того количества, которое используется для приготовления различных блюд).
www.kid.ru/pregnancy/index221.php3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы