нужно ли отдавать ребенка в дс при таких условиях

ребенку 2 года. есть путевка в дс. папа работает, мама не работает, есть еще старший ребенок школьник, т.е на работу пора выходить по материальным соображениям. ребенок жутко истерит в поликлинике, незнакомых общественных местах( после длительного лежания в больнице) , плюс очень плохо ест- с ложкой бегать приходится за ним, ест в основном пюре и суп, каши только жидкие, кусочками твердыми(мясо например) давится..жуткий мамочник.. есть бабушка неработающая, которая в принципе может сидеть с ребенком, но ни гулять, ни в развивающие игры играть она не будет, да и накормить тоже не сможет... да и ребенка не любит...но все же родня..что бы вы выбрали в данной ситуации?

Точно бы попробовала отдать в садик, а остальные варианты на потом

садик до сон часа и забирать. ;)
бабушке забирать а маме работать спокойно
завтрак, обед и занятия с прогулкой дневной обеспечены точно.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 15:44

посадила бы дома с бабушкой или идеальный вариант для меня был бы садик(ШР) на пол-дня. И бабушка не упахана, и ребенок развивается...У нас к сожалению, так не получалось. Помаялись-поболели в садике 4 мес и снова сидим дома... :(

вы на очередь вставали дак чо не готовили ребенка-то?
иль не ожидали так рано путевку?
конечно отдавать пробовать, такое щастье привалило

в садик - может там начнет кушать хорошо, там ведь никто с ложкой бегать за ним не будет, поймет, что надо самому. Играть с ребятками своего возраста будет.

Rodya

Я согласна, и у меня похожий ребенок ;)

Если бы была возможность, я бы своего гиперактивного и неуправляемого отдала в садик года в 1,5. Жаль, что её не было...

Везучая
посадила бы дома с бабушкой

Упаси Боже... После общения с бабушкой дома со мной ребёнок ведёт себя неадекватно.

начинайте много-много гулять,выбегается-поест,с детками будет общаться-за вас меньше цепляться. Не относитесь как к ляле,давайте нормальную еду,пусть сам есть приучается,сколько съест,всё его,корки давайте грызть.

DEXTER
бабушка неработающая, которая в принципе может сидеть с ребенком, но ни гулять, ни в развивающие игры играть она не будет, да и накормить тоже не сможет... да и ребенка не любит...но все же родня

а для чего такая бабушка? Чтобы потом темы на ю-маме создавать типа:Свекровь делает все не так! Почему не следит за ребенком! Сил не терпеть! и пр.
Если человек не хочет,зачем напрягать?

Rodya

+++++

Отдавайте в садик. Ребёнок уже не маленький! Бабушка пусть на подхвате на случай болезни.

DEXTER
плюс очень плохо ест- с ложкой бегать приходится за ним, ест в основном пюре и суп, каши только жидкие, кусочками твердыми(мясо например) давится.

я б тоже плохо ела, если б меня едой насиловали %)

DEXTER
.что бы вы выбрали в данной ситуации?

садик, однозначно

DEXTER
есть путевка в дс. папа работает, мама не работает

DEXTER
ребенок жутко истерит в поликлинике, незнакомых общественных местах( после длительного лежания в больнице) , плюс очень плохо ест- с ложкой бегать приходится за ним, ест в основном пюре и суп

прям моя ситуация 1 в 1. Ребенку ещё 1,9 с апреля мможем отдать в садик, но я боюсь за него :P :(
Он всюду за мной хвостом ходит и не любит детей. На площадке держится стороной от детишек

Меня ещё тема горшка в садике беспокоит. Там же всех детей сажают не зависимо от того хочешь в туалет или нет. А я на горшок садится не заставляю. Писает стоя как большой. Или в саду сядет за компанию ;) и нет проблем

Добрый_Ээх
Ребенку ещё 1,9 с апреля мможем отдать в садик, но я боюсь за него :P

отдайте путевку кому нужна. для чего получали??? надо поднять стоимость муников, чтоб или водили и оплачивали и отдавали места, тем кому реально надо.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 16:04

аноним
отдайте путевку кому нужна. для чего получали??? надо поднять стоимость муников, чтоб или водили и оплачивали и отдавали места, тем кому реально надо.

блин+++++
дайте мне!!! моя не маленькая в свои полтора

DEXTER
да и ребенка не любит...но все же родня

сорри, думала, опечатка. Не уложилось в голове, что бабушка внука не любит... %) в таком случае, конечно, садик...

Везучая
Не уложилось в голове, что бабушка внука не любит...

бывает, нучовы
хрен бы такой бабушке я лично отдала
автор, пробуйте сад, там быстро самостоятельности научится

Отдала бы в сад однозначно, тем более путевка, мне бы кто дал)

В детсад отдавать нужно, но перед этим, я бы порекомендовала сходить с ребенком к неврологу, может он подскажет как социализировать ребенка.

Anastasy82
я бы порекомендовала сходить с ребенком к неврологу

иммунологу, лору, педиатору...

аноним
отдайте путевку кому нужна. для чего получали???

да ещё не получили путевку. Садик от предприятия мужа и детей берут с 2-х лет.

Anastasy82
я бы порекомендовала сходить с ребенком к неврологу,

Везучая
иммунологу, лору, педиатору...

всех уже прошли, в садик без ясельной комиссии не берут. патологий каких то жутких нет, невролог выписала глицин и элькар. сказала что часто особо умные и рано заговорившие детки бывают нервными

Olla
начинайте много-много гулять,выбегается-поест,с детками будет общаться-за вас меньше цепляться

если бы...

DEXTER
невролог выписала глицин и элькар

пропейте, хуже не бует

Потолковый Лампонюх
блин+++++
дайте мне!!! моя не маленькая в свои полтора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы