Сколько по Вашему дожно остаться денег в семье из 3х человек, чтоб был смысл в няне за 20т.р.

Вообщем то весь опрос в теме.

Результаты опроса

40-50
25%
50-60
19.6%
60-70
39.3%
свое
16.1%
Проголосовало: 112

не поняла вопроса %)
вопрос сколько должна мама зарабатывать. что б вместо нее посторонняя тетя дитем занималась имхо.
общий доход к чему?

Если отвечать на опрос так как он задан, то нет такой суммы в опросе. мы живем в троем на 70000 и у нас нет возможности платить няне 20000 при том, что у нас нет кредитьв.

jane air
не поняла вопроса

:)

я думаю, если 100000 остается но можно. Но это все по обстоятельствам конкретной ситуации. Может эти 70000 оставшихся зарабатывает мама. и по другому никак.

при доходе от 100 на семью уже надо няню, ибо маме все равно надо выходить куда-то,к косметологу, подругам и т. п.
опять же сколько детей в семье? это тоже важно

А как можно ответить на вопрос сколько остается? у меня ни копейки не остается, при доходе и в 50 и в 500, я все потрачу, но стоиомсть туши и помады может в 20 раз отличатьсяСообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 23:23

думаю 100, не меньше. лучше - больше, канеш

остаточных 50 хватит

мне так думается, что оплата няни должна составлять 10-15% от дохода семьи (при условии обоих работающих родителей) :meet:
во всяком случае, 20-30% мне бы уже жалко было б отдавать, про остаточные ничего не могу сказать, это ж у кого какие траты цели накопления,
могу ток от дохода отталкиваться

Soline
при доходе от 100 на семью уже надо няню, ибо маме все равно надо выходить куда-то,к косметологу, подругам и т. п.

А в семьях с доходом менее 100 мама уже ни к косметологу ник подругам что ли не ходит?

jane air
вопрос сколько должна мама зарабатывать. что б вместо нее посторонняя тетя дитем занималась имхо.

Я за такую постановку вопроса.
тогда б ответила

lukinka82
40-50

Soline
А как можно ответить на вопрос сколько остается?

как я поняла автора, она имела в виду сколько останится денег после оплаты нани за 20000. ( не знаю права ли я) тоесть если ЗП 100000, то остается 80000.

Soline
опять же сколько детей в семье? это тоже важно

один

Soline

знаю семьи с большим доходом и деть не один. маме не надо выходить к косметологам и тыпы.тут по потребностям, ну и бабушки есть у них.

машаня
Может эти 70000 оставшихся зарабатывает мама. и по другому никак.

ну авайте посчитаем
если папа зарабатывает 30, няня 20, ну папу в декрет на годик полтора и нет вопросов. коллега по работе так делала. все были счастливы.

я правда не понимю, иногда няня за 20 даже при зп в 35-40 мамы лучше, чем мама дома сидит, ибо эти же 15-20 могут быть критичными для семьи.

Если без моей ЗП будет сложно, то я найму няню и буду работать :) Но оооочень надеюсь что муж сам справится... и я сама буду сидеть дома с маленьким...

Ирэн Вольдемаровна
А в семьях с доходом менее 100 мама уже ни к косметологу ник подругам что ли не ходит?

нет кончено, ты что нет у нас права на это

да! мама задолбалась! и охото к людям обратно!... и да мама не на много но будет получать больше папы!...у меня тоже ничего никогда не остается!..я тож все тратила и когда работала и когда нет!)))) сейчас знаю что можно прожить и на меньшие деньги и даже в троем!ни кредитов ни оплаты съемной кв. у нас нет. просто интересно было мнение людей, особенно кто реально платит няне)). ;)

lukinka82
да!

вы поспокойнее,в ам опрос то исходя из чего нужен.
детю сколько?
может садик на полдня??? или что?
чтобы отдолбаться и проще стало.
мама тоже может на полдня вкалывать и пособие получать ;)

lukinka82
ни кредитов ни оплаты съемной кв. у нас нет. просто интересно было мнение людей, особенно кто реально платит няне)). ;)

я платила им еня мало волновало сколько должно оставаться, меня больше волновало сколько я недополучу, если сидеть буду дома.
пока просто была подработка работала в выходной мужа, ноу него сменный график был.

мне показалось или промелькнула некая нота негатива по поводу "платы тете вместо мамы"...попробую оправдаться: мы в садик походили (правда совсем немного-недельку)..всю недельку она ревела у двери ждала пока я приду.знаю это адаптационный период... и чем дальше-тем хуже...а потом-инфекционка и все еще долечиваемся (уж не знаю что там было-ничего не высеилось)...а на работу ну все равно надо...а в садик больше не хочу пока водить...вот и думаю...

Katerinadiz

разумно!

нам уже почти 2...сумма в остатке все таки критична...т.к. сейчас мы выживаем, а хочется и в кафе хоть раз в мес. и платье и туфли)))))

вам показалось. это образно. не более чем.
мое имхо таково. что если маме дурно дома и она превращается в идиотичную истеричку, то няня стоит даже тогда, когда мамина зарплата просто будет покрывать расходы на няню.

lukinka82
.знаю это адаптационный период... и чем дальше-тем хуже...а потом-инфекционка и все еще долечиваемся (уж не знаю что там было-ничего не высеилось)...а на работу ну все равно надо...а в садик больше не хочу пока водить...вот и думаю...

ну у меня не ревел, но первые 2 месяца я вздрогнула так, что капец.
как врач говорила болеет не тяжело, но тупо болел месяца 2. началось ротавируса.
после 10 дней дома с чадом, я завтра часов в 7 встану и отведу его к половине восьмого в сад.
он меня атк выматывает за день,ч то о шитье вечером ваще нет речи,а планы были громадные просто
я болею и он подболел чуток к тому же и гости не вариант, а так проще было бы, ога

так что нанимайте и топайте вкалывать мамочка.

Ну если с садиком никак, то няня. И какая разница сколько останется. Даже если 10 тыс.

lukinka82
мне показалось или промелькнула некая нота негатива по поводу "платы тете вместо мамы"

вам показалось ;)

lukinka82
сумма в остатке все таки критична...т.к. сейчас мы выживаем, а хочется и в кафе хоть раз в мес. и платье и туфли)))))

так вы и пишите что выбор стоит что либо сад либо няня, разница в оплате для вас значима.
От вашей то зарплаты после оплаты няни будет оставаться на

lukinka82
платье и туфли)))))

???

jane air

спасиб! а я именно в истеричку уже и превратилась (тока и делаю что роюсь в дет. каканьках и читаю всякие страсти в инете)-надеюсь процесс обратим!...да с няней тоже страшно оставлять и жалко! но жизнь такова!...всем спасибо!

lukinka82
спасиб! а я именно в истеричку уже и превратилась

я это поняла по количеству восклицательных знаков
еще поймите не факт что реветь с няней тоже не будет, к сожалению это так. может вам поискать вариант микро садика, когда на дому берут дитя 3-4????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы