Безнадега с ГВ на сон

доброго вечера всем...тема для долгокормящих
2,6 дочке.. кормимся только на сон.. и все вроде бы хорошо .. все устраивает, кормить люблю.. но нет перспективы вообще отлучить.. чего ждать? 4х лет когда сама отпадет.. вот какая-то безнадега((
когда детки стали засыпать сами и вообще отказываться от груди в большом возрасте именно сознательно? это вообще происходит?

Моя уснула с папой без проблем в 1,7, пока меня не было дома (работала до полуночи). Так и отучились.

Вы прям как про нас. Нам только 1.8 кормимся когда захочет, но это стало меня напрягать. Вот как представлю еще дольше кормить, аж волосы дыбом. Вообще забрать даж во сне грудь не всегда дает. Думаю если еще кормить то есть ли шанс, что сама откажется.

я приучала читать перед сном, потом еще аудиосказки помогали. Сказки на ночь клоуна Баниласки скачайте. Ну и однажды я сыну сказала, что не могу больше кормить, заболела. Отучались 3 дня, на ночь укачивала в эти дни, и ночью если вспоминал, грудь давала. Но он в принципе и сам уже умел засыпать под чтение.

Брусничка86

нам почти 2...также любимое слово и питание "титя", без нее засыпать не умеем.

viento 2,6 дочке.. кормимся только на сон.. и все вроде бы хорошо .. все устраивает, кормить люблю.. но нет перспективы вообще отлучить.. чего ждать? 4х лет когда сама отпадет.. вот какая-то безнадега((

вот даже не знаю, что вам сказать. Я первым делом у своих убрала ночные кормления, потом кормления на сон, дав им возможность совершенно без ограничений отрываться днем. и в 2,11 они сами "отвалились" - целый день не вспоминали о груди вообще. Яв это время заклеила грудь пластырем и когда на следующий день ни-таки вспомнили - я показала им пластырь, сказала. чтоу мамы "тити заболели" и что доктор заклеила и сказала пожалеть.Ну, они еще 2 дня жалели, гладили, потом забыли напрочь:)
может, вам договориться, что на сон вы не даете титю, зато днем можно?%) ну либо просто уже вести "политические беседы" о том, как стыдно такой большой девочке сосать титю, что ее подружка Маша давно не сосет, что это смешно, что тити больно и пр (я уж не знаю, что на вашего ребенка подействует:))

viento
чего ждать? 4х лет когда сама отпадет..

у моей подруги в 4,5 дочка еще требовала титю. подруга жаловалась, что никак не может отказать кровиночке и убедить ту тоже никак не получается.
сейчас дочке уже больше 5 лет, давно я не интересовалась у подруги, отучила ли.

А я свою отучила перед НГ, траванулась и решила, хватит. Доче 2 года. Сына папа спать укладывал, он посмотрит, мама рядом и засыпал в 1г. и 3м. А дочу решила сама, весь день ей говорила, что тити кончились, все высосала, там больше ничего нет, бабушка говорила, титя горькая, не вкусная, почитала книжку, выключила свет. А она, хныкая, титя не горькая, вкусная. После этого я получила по носу. И она уснула. Уже две недели спим без тити, а я балдею.

котёнок™
Я первым делом у своих убрала ночные кормления, потом кормления на сон, дав им возможность совершенно без ограничений отрываться днем я пришла к мысли.. что бы с радостью променяла кормления "на сон" на кормления днем\вечером.. чтобы наслаждаться ГВ .. мы иногда прикладываемся днем

котёнок™
может, вам договориться, что на сон вы не даете титю, зато днем можно? пробовала недавно дать вечером перед ванной, договорившись что засыпать будем без тити, что титя щас покормит и устанет .. на что она мне ответила "да".. а как только спать легли.. все! ногами стучит и никакие обещания свои не помнит))))

котёнок™
вести "политические беседы" о том, как стыдно такой большой девочке сосать титю, что ее подружка Маша давно не сосет, что это смешно, что тити больно и пр (я уж не знаю, что на вашего ребенка подействует:)) веду.. месяца 4 уже... на что она говорит "да" и еще больше сосать начинает)))))

ну пластырь кстати нам помог от кормлений после сна избавиться.. попробуем.. но спать как это ж ужас

viento ногами стучит и никакие обещания свои не помнит

неее, погодите, это уже вопрос маминого авторитета. Если она начнет стучать ногами "хочу прыгнуть с крыши" - вы тоже уступите? решите уже, либо вам принципиально убрать эти вот кормления на ночь, или вы в душе где-то там глубоко хотите их сохранить;) если все же решили убрать - будьте непреклонны. Разрешите днем, но на сон - не уступайте. у вас все же не лялька ине годовичок уже. Взрослый самостоятельный ребенок, умеющий манипулировать и просчитывать варианты на будущее. вот она и манипулирует (бьет ногами и скандалит)
продолжайте беседы, это довольно долгий процесс))

Вот вы мне скажите, например, если доча требует грудь, а вына оживленной улице, или у вас грязные руки, или вы моете голову, или.. в общем, не оторваться никак - выже как-то уговариваете ее подождать до удобного момента? так же и тут. "не сейчас, сейчас титя хочет спать и мама очень устала,маме еще суп надо сварить, давай ты поспишь - и я дам тебе титю. а ты на, пока обнимимишку, он так спать хочет. А я вам с мишкой сказку включу...

котёнок™
вы в душе где-то там глубоко хотите их сохранить если все же решили убрать - ближайшие месяцы еще хочу кормить.. но хотела бы днем.. вот просто не решаюсь.. конешно плачет.. ведь привычно ей засыпать с грудью

котёнок™
продолжайте беседы, это довольно долгий процесс)) спасибо, будем говорить и говорить... и клеить я чувствую
она иногда сама титю закрывает майкой, когда насосется.. говорит, что тите больно уже, хотя я молчу в этот момент

котёнок™
Вот вы мне скажите, например, если доча требует грудь, а вына оживленной улице, или у вас грязные руки, или вы моете голову, или.. в общем, не оторваться никак никогда не требовала так грудь.. т.е у нас все в порядке с моим авторитетом.. отказать я могу днем без проблем, уговорить, отвлечь, одним словом сказать и больше просить не будет
ночные кормления убирались легко в 1,8-1,9 - "мама спит, титя спит".. ну похныкала. но истерик не было ни разу
но на сон это святое, это самые важные для нее кормления

как вариант засыпали на ночь уже после груди.. т.к. висит целый час.. ложимся уже вдвоем спать.. иногда под сказку.. но это все одиночные варианты
меня больше дневной сон беспокоит.. его в первую очередь нужно скорректировать.. на ночь я бы до садика оставила еще как вечерние прикладывания
и тоже тут вопрос.. днем на сон не дают а на ночь дают.. или просто так дают и на сон не дают

viento вот просто не решаюсь

афобазол. от груди на ночь тоже помогает;):)
она не плачет, она ДЛЯ ВАС плачет. ДОБИВАЕТСЯ. вы не можете быть уверены, что ей нужна именно грудь, а не добиться своего.
Обнимайтесь, чешите спинку, ласкайтесь всяко. Но титю - днем.

viento меня больше дневной сон беспокоит.. его в первую очередь нужно скорректировать.. на ночь я бы до садика оставила еще как вечерние прикладывания
и тоже тут вопрос.. днем на сон не дают а на ночь дают.. или просто так дают и на сон не дают

угу. ясно. ребенок еще пока не в садике? только собираетесь? или ходите уже?

котёнок™
угу. ясно. ребенок еще пока не в садике? только собираетесь? или ходите уже? хотим осенью пойти.. вместе!!! т.е возможно я буду рядом, т.е. в ее группе.. я себе слабо это представляю.. предполагаю что ребенок мой все таки грудь просить не будет там

котёнок™
она не плачет, она ДЛЯ ВАС плачет. ДОБИВАЕТСЯ. вы не можете быть уверены, что ей нужна именно грудь, а не добиться своего. понятно... щас задалась вопросом.. а нужна ли ей действительно грудь?.. с ней она засыпает в 5-10 мин.. а без может уйти полчаса-час.. а сегодня с бабушкой пыталась уснуть.. целый час.. я пришла и уложила за 10 мин.. для легкого засыпания нужна.. но она же этого не понимает

Девочки. Моей пробовала обьяснять, что титя спит и т.д. но на нее это не действует, орет так, что весь дом на ушах. Причем может орать хоть час и ничем не заткнешь. Просыпается со словом "титя" и так весь день и ночь. Никто не хочет с ней уже сидеть, так как она просто может начать кричать " мама, титя" и трындец. Уже думаю назад соску вернуть на ночь, чтоб хоть реже прикладывалась.

viento хотим осенью пойти

до осени у вас дофига времени, не кипешите ради этого с грудью:) летом у детей настрлько много дел, что многие про грудь забывают. это во-первых. Во вторых, мои в сад пошли в 2,5 года - днем там спокойно засыпали без груди. Хотя мы тогда даже ночные еще не убрали:) вовсю сосали и днем и ночью и на ночь:) когда мама рядом. А в садике и не просили. причем даже в первые 2 дня, когда я с ними в группе была.
втретьих, про легкое засыпание. Вы ведь знаете. что даже взрослым не всегда удпается быстро уснуть. и более старшие детки тоже иногда падают и засыпают, а иногда лежат-играют.. Мне кажется, что гораздо важнее научить ребенка не психовать, если сразу не засыпается, слушать сказку, например, или смотреть проектор на потолке... когда ребенок просто лежит - он ведь тоже отдыхает - глаза, тело... вот если мама в эти моменты психует - деть начнет плакать. Если же нет -ну, сходит пару раз попить-пописать, повозится и уснет:) Конечно, маме приятнее, когда деть упал и спит:)))))))

Брусничка86

а вашей сколько?

котёнок™
не кипешите ради этого с грудью ок

да я не психую.. я в апатию какую-то впадаю последнее время.. меня ГВ редко когда бесило.. а щас просто все на автомате "неужели так и будет еще пару лет?" учитывая что мы ну оооочень медленно отлучаемся.. до 1,6 ели только гурдь.. и вот год прошел и мы пришли к тому к чему пришли.. каждые кормление месяцами убирали\закрепляли

Брусничка86

мне кажется вы еще маленькие чтобы на счет груди договариваться.. моя то ночью спокойной была.. потому что ей сон дороже чем покричать, а не потому что я что-то такое сделала .. ну повезло в общем

viento неужели так и будет еще пару лет?"

это тоже разновидность психа)))))))))) я вот помню, что я очень жалела, что ети растут и их уже нельзя будет скоро грудью кормить - это же так удобно и главное - лениво:) человечью-то еду готовить надо, да потом в детей впихнуть.. а тут грудь всегда наготове, не наелись человечьей едой - грудью догонятся:)

котёнок™
я вот помню, что я очень жалела, что ети растут и их уже нельзя будет скоро грудью кормить это тоже есть
дак у вас сразу двое выросли, а не по очереди)

Моей 1.8. Вчера ночью вообще до смешного. Вечером с дедом играла. В итоге ночью несколько раз кричала "дидя, титя" я ей так басом по шикала, она дальше спать. А мы с папой смеялись тихонько. Так как она и его разбудила.

viento,я свою дочу отучила в 2,8. Но у нас оставалось 4 кормление: на дневной сон,на ночь,ночью и под утро. Думала так кормить минимум до 3 лет. Но пришлось лечиться,тянуть было нельзя, а препараты не совместимые с ГВ. Так что отступать мне было некуда. Думала,что на отвыкание у неё уйдёт как минимум недели 2. Такая она у меня была титечница. Но всё получилось дней за 5 . Сначала я её подготавливала (2 дня). Говорила,что мама заболела,ходила к врачу, и врач выписал вредные таблетки,от которых у неё будет болеть животик. В течение этих дней периодически об этом её напоминала. Она доставала свой докторский чемоданчик,лечила и жалела меня. Так это было трогательно :love: . В эти дни убрала дневное кормление на сон и подутренее . На 3-й день убрала кормление на ночь. Тяжко конечно было,т.к. дочь просила,ныла,плакала. Я одела плотный спортивный бюст + плотную майку+водолазку, чтобы у дочи не было шансов подлезть к груди. Читала сказки,пела песенки. В общем,в итоге доча всё-таки уснула без груди,т.к. дневного сна у неё не было и она довольно сильно устала за день. Но ночью грудь дала. На 4-й день вечером было попроще уложить,слёз было гораздо меньше. Ночью она почему-то сама не проснулась на кормление. На 5-й день вечером опять просила,но я напоминала,что мама болеет и не может дать грудь. Уснула уже без писков. Ну и всё:на 6-й день уже не просила .
Грустно мне,что ГВ так быстро закончилось ... :( И потом сон у неё дневной совсем пропал. Встаёт в 8,ложиться в 10-11 %) ... На ночной сон книжки читаю минут по 30-40, потом моя краля идёт ещё погулять по комнатам минут 20,после этого приходит и ещё минут 15-20 я ей песни пою . После всех этих манипуляций я уже физически встать с кровати не могу и вырубаюсь вместе с дочей. А С грудью на засыпание уходило минут 5 максимум. Красота ,5 минут и ты свободна ...

котёнок™
я вот помню, что я очень жалела, что ети растут и их уже нельзя будет скоро грудью кормить - это же так удобно и главное - лениво:) человечью-то еду готовить надо, да потом в детей впихнуть.. а тут грудь всегда наготове, не наелись человечьей едой - грудью догонятся:)

да,это точно,у меня сейчас такие же чувства и мысли Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 02:37

Я так и не поняла - зачем вы хотите кормления на сон убрать? Ночью не сосет, так? Днем тоже вполне реально регулировать число прикладываний. Оставьте эти кормления, это ж так здорово - раз и уложила спать клиента за 5 минут...

шпингалeтки (ex Митридат)
Я так и не поняла - зачем вы хотите кормления на сон убрать? Ночью не сосет, так? Днем тоже вполне реально регулировать число прикладываний. Оставьте эти кормления, это ж так здорово - раз и уложила спать клиента за 5 минут...

пока не хочу.. но когда-то ведь захочется уже ГВ закончить.. ни как оно закончится интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы