Как готовите супы в мультиварке?

Недавно купили мультиварку. Почитала рецепты в и-нете, народ готовит супы. Я к супам отношусь серьезно, тем более учитывая, что их ест и ребенок. Мне кажется, что варить суп в мульте получается только с нарушением технологии. Все продукты закладываются сразу - и мясо сырое, и овощи, и соль-специи. И это все еще в некипяченую воду. Как-то страшновато. Такие рецепты я нашла в и-нете. Может вы готовите как-то иначе, поделитесь.

в 2 этапа и заливаю всегда горячимСообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 13:24

Обжариваю мясо на режиме жарка, добавляю лук марковку, дожариваю, заливаю водой, закидываю остальные ингридиенты, включаю режим суп. Уверяю вас, вода там кипит! Попробуйте. Не понравится, варите по своей технологии.

так же готовлю, как аноним. :-) автор, проще относитесь к таким мелочам, жить легче :-)

Я в 2 этапа, но супы в мультиварке нормально только куриные.

Свинина должна вариться в кипящей воде 1,5 часа, тогда личинки паразитов погибают, за меньшее время нет.. Я варю отдельно бульон, потом заправляю овощами.
Относится проще к паразитам??? Фууу...

все закидываю сырое, заливаю водой, соль, немного специй, и готовлю. Суп ест вся семья, в т.ч. ребенок 1,7м.

Вообще не варю супы в мультиварке. Не могу и всё - мне на плите проще.

сначала варю бульон из мяса в зависимости от него - круица, говядина. потом в бульон картошку, ну и следом обжаренные лук и морковь. это в общем. так то разные ингридиенты бывают. но в целом в мульте варю как и в кастрюле - сразу все не закидываю.

мама

Тогда какой смысл в мульте? Также не отходишь от нее, овощи отдельно обжариваете?

отдельно варю мясо на режиме суп в два этапа, то есть два бульона
потом во второй бульон уже ложу морковку лук и овощи или крупы-макароны и на 40 минут. суп ест ребенок, все норм

Уже лет шесть варю супы только в мульте,закидываю сразу все,отличные и вкусные супы получаются,все родственники и знакомые,кто пробовал,нахваливают(а среди знакомых есть и повара по профессии),правда по времени варю 2,5-3,00 часа.

Ивона
мясо сырое, и овощи, и соль-специи

а чем это плохо?
может, я к своим 32-м годам что-то не понимаю?

EKatti
все закидываю сырое, заливаю водой, соль, немного специй, и готовлю. Суп ест вся семья, в т.ч. ребенок

+++
из специй, только лаврушка и укроп. Ребенку 1,4, ест с 10 мес. такие супы.

Аноним
Обжариваю мясо на режиме жарка, добавляю лук марковку, дожариваю, заливаю водой, закидываю остальные ингридиенты, включаю режим суп

Я так же варю. :)

Мясо отвариваю на режиме суп примерно минут 10-30 (курятина и рыба быстрее варится). Процеживаю бульон, закидываю овощи, включаю режим суп еще на 20 минут. Макароны после сигнала добавляю, и оставляю томиться. Рис с овощами закидываю.

я обжариваю лук, морковь, мясо, потом все остальное бросаю и заливаю водой и на режим суп... Если борщ то лук, морковь, свеклу, мясо обжариваю, добавляю том.пасту и на тушение ставлю минут на 15, потом картоху и капусту, ну и специи... заливаю водой и на "суп"

Ивона
Мне кажется, что варить суп в мульте получается только с нарушением технологии. Все продукты закладываются сразу - и мясо сырое, и овощи, и соль-специи.

кто сказал, что это нарушение технологии? )))))))

Ивона
И это все еще в некипяченую воду.

о ужас . А че, вы всегда только на кипяченой готовите?

TincaTinca
Свинина должна вариться в кипящей воде 1,5 часа, тогда личинки паразитов погибают, за меньшее время нет..

и? суп в мультиварке варится очевидно дольше. Можно успокоиться за судьбу паразитов? )))))

эм и что картошка за 2,5 часа не разваривается там?? %) не пробовала ещё суп варить в мультиварке

izya25
эм и что картошка за 2,5 часа не разваривается там??

а с чего бы вдруг она должна развариться? Конечно нет. Вообще лучше даже часа на три ))))) Это если прямо замороженное мясо положить сразу ;).

izya25
эм и что картошка за 2,5 часа не разваривается там??

Что самое интересное-картошка не разваривается,а горох разваривается в кашу. ;) (это если гороховый суп варю.)

надо попробовать тогда))

В панасонике нет режима суп, на чем тогда варить?

а в режиме варка может ??

МамаЛис
В панасонике нет режима суп, на чем тогда варить?

На тушении

всегда была противницей новых технологий... грилей в смысле всяких.. с появлением второго ребенка стало меньше времени ... готовить люблю.. получается хорошо.. маме спасибо, подарила мультиварку.. я сначала хмыкнула.. а теперь каждый раз варю и маме спасибо говорю..
супы отличные получаются любые... в один этап -самые простые-гороховый, с фрикадельками, суп-лапша с курицей, с потрошками, грибной. в два-щи, борщ, солянка. Все очень вкусные. самый большой плюс- то что сразу все закладываешь и к определенному времени по таймеру, вуаля... все готово., минус-по времени фрикаделевый на плите у меня за 40мин готов, в мульте-режим суп его 1час варит...
короче говоря, отличная штукуЁвина.. не говоря о том какой гуляш великолепный получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы