Тема закрыта

Причина: 0

ШР нам не подходит?

Были сегодня первый раз. остались только негативные впечатления. Пришли, а у меня сын гиперактивный и пока все детки приходили в себя, осматривались..мы уже во всю бегали кругами, заглядывали в шкаф и играли на батареях.
Началось все со сказки, а дальше сказали по группам распределят, детки сидели и сморели теремок тогда как мой сын бегал кругами , я пыталась его увлечь..все напрасно и держать тожа не выход, он орет и вырывается.
потом муз занятие, вместо танцев сын все время пытался вместе с тетей на пианино играть, она его как могла отгоняла, беспорлезно. Потом рисование, там нам вообще запретили ходить, сказали сидите и слушайте НОмой сын не умеет так((( и когда я его держала он выл, нас попросили выйти
И потом психолог..ну там мы более или менее нормально себя вели. Я жутко устала..
Стоит ли продолжать?? Или другую поискать. А может с нашим темпераментом вообще противопоказаны шр??

я вообще смысла в ШР не вижу

hirabambyna
А может с нашим темпераментом вообще противопоказаны шр??

сидите дома. такие дети как ваш только мешают другим и портят КПД занятий

hirabambyna

Всё что вы описали, также происходило с моим сыном. Мы походили в ШР раза 4. Но я сделала выводы, что он не может быстро переключаться с одного момента занятия, на другое. Вроде только привыкнет, а бац......новое задание. Такчто я не стала водить его.(Я воопще щитаю что бум какой то пошол на эти ШР), каждый второго ребёнка водят туда. Вот раньше слышать не слышали про эти ШР. Может они и были, но в малых количествах.
Так что не растраивайтесь, значит вашему ребёнку ещё не время для таких занятий.

Адаптация у всех по разному времени требует.В нашей школе(куда мы ходим)к таким детям особый подход.Кто через 3-4 занятия не включается,того в отдельную группу для таких живчиков.На занятиях их не отгоняют от себя преподаватели,а стараются увлечь.Моя такая гордая,когда ее просят собрать у всех салфетки или раздать всем что-нить.

Gess™
смысла

хотелось коллектив. да и чтоб на других смарел ..может говорить станет

он может сидеть и внимательно заниматься..только дома
может привыкнуть надо?

hirabambyna
может привыкнуть надо?

надо воспипывать ребенка, мамаша. чтобы в общественных местах ни писку ни визгу.

Мы тоже пару лет назад хотели пойти. Но сходили только на организационное собр.
Я сделала вывод, что все эти "массовые занятия" на фиг нам не нужны. Толку от них 0.
Но мы в садик ходим. Т.е общение есть. Хотела еще развитие. Но когда ребенка весь день в садике заставляют ходить сторем, то еще вечером куда-то вести и от мамы опять отрывать - это уже слишком.
Но больше всего меня эта МАССОВОСТЬ убила. Народу - жуть!!! Эх, денег там гребут...

мы в садик не ходим и еще долго не соберемся.
и группы там маленькие
в нашей всего 3 человека.

А что, это ненормально? По-моему, занятия должны быть устроены так, чтобы детей не нужно было прибивать к стульчикам :)

hirabambyna
хотелось коллектив. да и чтоб на других смарел ..может говорить станет

пригласите в гости сверстников- толку больше будет

Satoko
не нужно было прибивать к стульчикам

вот и я думала что не будет " садитесь на стульчики"
кстати эту шр оч хвалят. а у меня негатив.

ну ваще вот мы также примерно ходили%)
а че у ввас так много занятий то???? и музыка и рисование и психолог за раз???????

мы ходили ток на одно занятие -творческое там сказка, и рисование.
а в др день было музыкальное занятие... туда мы не стали ходить -т.к. ситуация была как выпишите

hirabambyna
вместо танцев сын все время пытался вместе с тетей на пианино играть,

эт мы уж всегда так. тетя обычно улыбается и ниче не говорит. в конце занятия Семен сам бренчит на пианино

Satoko
По-моему, занятия должны быть устроены так, чтобы детей не нужно было прибивать к стульчикам

ага
вот и ищите такео ШР где нету этих стульчиков:)
мы нашли;)

Liliana
Семен сам бренчит на пиан

а нам не дали(((
А может кто то знает что то про шр во Дворце спорта??? нам близко.

hirabambyna вот и я думала что не будет " садитесь на стульчики"

У нас это любимое занятие в последнее время, мы бы оценили :)

Liliana мы нашли

Явки-пароли?

уралмаш Кенгуру

hirabambyna
шр во Дворце спорта

вот там точно нет

hirabambyna
" садитесь на стульчики"

там каждый ребенок занят своим делом - что ему больше нра - в пластилин или с водой играть или в лего или .....

Бумс
надо воспипывать ребенка

не то что воспитавать, а подготовить......
объяснить все что будет происходить...... и как надо себя вести.....

*SVETA*
а подготовить......

конечно. Я лично был в 9 ШР. 80 % детей абсолютно неадекватны, т.к. родителям так легче жить (зачем париться, когда невоспитанность ребенка сейчас модно выдавать за индиго, за разивтость и любознательность и т.п.). в итоге 20 % нормальных детей страдают.

ЛУНА
там каждый ребенок занят своим делом - что ему больше нра - в пластилин или с водой играть или в лего или .....

А нам и такое не подходит :) Лучше занятия в группах, но я не могу гарантировать, что Инга не захочет поиграть с тётей на пианино или потанцевать-попеть в тот момент, когда все сидят ;)

Девочки, не судите о ШР после первого занятия - адаптация у ребенка 1-2месяца!
у нас на первом занятии всегда было неадекватное поведение - а потом нормуль-втянулся...
мы ходили в 3 ШР, абсолютно разных...

а занятия на деток какого возраста там расчитаны? В Обыкновенном чуде, куда мы пошли, группы для детей от 1 года до 2 лет, но мы оказались старше всех - 1,8, поэтому многое из того, что нужно было делать, умели и до этого, но в основном детки были младше - по году плюс 1-2-3 месяца, самый маленький часто плакал - ну что, разве это сразу гиперактивный ребенок, который будет мешать другим? - просто он пока по возрасту не вписывался в формат занятия, расчитанный примерно на полуторагодовалового ребенка.

hirabambyna

Вашему сыну скоро 2 годика, может ему уже стоит пойти в группу для двухлеток, возможно там программа ему больше подойдет

там берут только с 1,5лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы