как взростить в себе МАТЬ

1,3 это же совсем маленькие детки. Если дерутся, держите за руки, объясняйте, что больно, давайте пожалеть. Играть вместе учите, делать что-то по очереди, если делят игруху, то кто первый взял, тот и играет, кусаться, царапаться, щипаться нельзя. проговаривайте это постоянно. Моему младшему тоже 1,3, и он стал уже понимать эти правила. Вместе со старшим, они играют в парковку, где надо запускать машинки, младший недавно сам научился запускать, катаются на бибикаре, читают книжки для маленьких и постарше, рулит еще тоннель и домик, ну и сортеры, пазлы. Вам сейчас нужно с ними быть постоянно, тогда ссор меньше будет. Все дела в их сон. Позже после двух лет отдыхать будетеСообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 23:05

У меня тоже двойня..помочь некому...в 1.3 их уставала жутко..тоже иногда хотелось как лупануть..счас им 2.4 ...гораздо легче...можно договориться...понимают многое...хотя тоже иногда волком вою от них...потом отряхнусь .соберусь. иду дальше...
книжку тож почитаю.

сходите к психологу. самой дойти до вещей, которые психологу очевидны, непросто..
я вожу дочку в группу с мамой в монтерсорри, в этих группах занятия ведет психолог, т.к. большинство проблем у мам и пап в голове, и отражаются на детях.. она мне популярно и ненавязчиво в ходе общения на занятиях объяснила что и как, и я слава богу уже очень давно не выплескиваю эмоции на дочь, у меня другое видение всей ситуации теперь.
эмоции не прожитые мамой и вылитые на ребенка, который к этому ну никак еще не готов - это бомба, которая взорвется спустя годы.
кстати не все мамы готовы поменяться, сама видела что приходят детки которые орут как только мама на метр отойдет, рекомендации психолога не слушают, идут в другую школу. а решение то проблемы в самой маме..
но мне еще помогает то что работаю понемножку во время дневного сна дочки, и родные позволяют изредка побыть вне дома.

очень хорошее у вас название темы..увидеть проблему это 90 процентов ее решения, удачи вам автор, я в вас верю

Lapkina
родные позволяют изредка побыть вне дома.

это ключевая фраза. Я иногда просто дома даж одна хочу побыть хотя б часика два...за 2,5 года это было 5 раз по часу-два...

аноним
это ключевая фраза. Я иногда просто дома даж одна хочу побыть хотя б часика два...за 2,5 года это было 5 раз по часу-два...

ищите няню. не на каждый день, а именно отдохнуть пару раз в неделю. у меня родные редко в детьми сидят, в основном няня. и любят они ее очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы