как взростить в себе МАТЬ

.. нам 1,3г. поэтому здесь - может сталкивались..

Всё труднее справиться с собой - ругаюсь, луплю (в ответ на проказы или насилие). Иногда с утра хватает меня до 13 спокойствия, иногда до 11.. Так то всю дорогу с детьми - и развлекаю и играю и отвлекаю.. Родственники изредка приезжают (реже 1 раза в месяц) повидаться, подольют масла в огонь только... Полгода назад чётко осознала что отсутствует у нас культура воспитания "семейственности и материнства" (за свою жизнь не смогла этому заранее научиться)

В общем на себя обижаюсь что детям пример плохой показываю, и мать это как то иначе.. нужен совет.

валерьянку пейте
и

KatYa
луплю (в ответ на проказы или насилие)

попросите мужа отлупить вас за невымытую посуду, можт дойдет чего-нить

Почитайте суперскую книжку "Дети с небес" Джона Грея. Там очень информативно и понятно написано про воспитание и избежание насилия над ребенком. Сама не выдержанная. Порой хочется отшлепать мою шилопопую дочь. Но! Вспоминаю позитивные советы автора, сдерживаюсь и перевожу все в мирное русло. :ma:

Сядьте и подумайте-что взять от ребенка в возрасте 1,3-чтобы лупить его от проказов.Смысл?Зачем лупить?Это его возраст,его детство для проказничества-по другому ну никак не бывает.
А вы в себе истеричку взращиваете.Может просто к некоторым вещам относится проще?

посмотрела, что двойня у вас
устаете наверное сильно :( , что поделать, подрастут - попроще будет
постарайтесь отдыхать по возможности

KatYa
Родственники изредка приезжают (реже 1 раза в месяц) повидаться, подольют масла в огонь только

поменьше слушайте и зовите таких родственников

KatYa
ругаюсь, луплю

все ругаются, святых нет, только не бейте пожалуйста маленьких

катенка82
"Дети с небес" Джона Грея

Почитайте [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]здесь[/a]Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 12:21

Дети с небес..
скачала - лягут начну читать..

LetoLeto
попросите мужа отлупить вас за невымытую посуду, можт дойдет чего-нить

Думаю, что и автор подобные мысли не раз в голове гоняла. Одного понимания, что это плохо, мало, нужна концепция какая-то.

Автор, почитайте книги по детской психологии, по воспитанию... Даже если не про ваш возраст, все равно даются цельные концепции, прорабатываются многие ситуации - в голове начинает появляться картинка не только того "как не надо", но и того, что делать вместо этого.

Кроме вышеуказанной литературы еще вот [a url=olkan.livejournal.com/tag/unconditional%20parenting]сюда[/a] сходите. Там на странице все главы не влезли, начинайте читать с первой. Перевод корявенький, на скорую руку, но мне книга понравилась

прекрасно вас понимаю! В точно такой же ситуации... Даже возраст у детей такой же) Муж в командировках, бабушки-дедушки в других городах. До "лупить" конечно не доходит, но накричать могу (хоть и стараюсь сдерживаться). Последние несколько дней сын вообще не в себе - ревет и ревет (не знаю, что и думать: то ли погода, то ли зубы). Ладно хоть дочка спокойна. Думаю, вам нужно не "взращивать в себе мать", а отдохнуть. Да, сейчас это нереально. Но в будущем... Меня вот греет обещание моих родителе взять мелких к себе на 2 недели летом, а мы с мужем планируем в это время на море. Так и держусь надеждами)))

кстати! Еще помогает на что-то переключиться! Когда детки спят - я работаю (активно начала работать с их годика). Вроде, должно быть сложнее, а мне легче. А тут еще муж на НГ клубную карту в фитнес-центр подарил. Сходила в праздники, пока он дома, на йогу - понравилось. Подышала, потянулась, расслабилась. Правда, не знаю, как буду ходить на йогу дальше))))) Надеюсь, командировки мужа ограничатся будними днями)))

Я дооралась, ребенок стал заикаться. Делайте выводы и приучайте иным способом к дисциплине.

Аноним
Я дооралась, ребенок стал заикаться. Делайте выводы и приучайте иным способом к дисциплине.

это ж как орать то надо было %)

KatYa
В общем на себя обижаюсь что детям пример плохой показываю, и мать это как то иначе.. нужен совет.

почитайте литературу и правда какую-нибудь. В голове, может, у вас прояснится что-нибудь :)

спасибо.. литературу всю складировала - начала изучать (как быть Человеком)

KatYa
ругаюсь, луплю (в ответ на проказы или насилие).

ого. в 1.3. грустно очень((( насилие - это вас дети зеркалят. говорить научатся - ругаться будут. нет никакого способа воспитания помимо воспитания собственным примером. дети с небес, да, должно помочь. читайте.

Государственная Тайна
насилие - это вас дети зеркалят

нет, это они сами начали (я прикратить хочу) - долго уговаривала и разьясняла что больно и куда зубы-ноги надо убирать.

KatYa
это они сами начали

вы серьезно? вы взрослая сейчас как ребенок говорите" а он первый". вы их лупите.

если дочь кусает/расцарапывает лицо сыну я не знаю как реагировать иначе.. вот и спрашиваю

и я такая была. нервноистерическая мать. потом когда ребенок начал вздрагивать от моего крика - призадумалась. вобщем подсела на новопассит. выпила таблеточку перед сном и баиньки с ляликом. реально легче стало. просто меньше теперь обращаю внимания на шалости, на рев не реагирую. ребенок растет спокойным шилопопом (каким и должен быть ребенок) и меня это не раздражает

nadin343
Думаю, вам нужно не "взращивать в себе мать", а отдохнуть.

+++ Вы просто устаете. Моим 1,2 сейчас, стараюсь высыпаться и не голодать сильно, потому что в моем случае сытая и отдохнувшая мать - спокойная мать. Плюсом еще если мне хочется закричать на них, я останавливаюсь и напоминаю себе, что 1) они еще совсем крохи и такие милые мои крохи, любимые, разве можно на них кричать? и 2) они хоть и маленькие, но личности и уже имеют право на собстенное мнение, свой опыт и эксперименты. Это работает в тех случаях, когда они делают что-то неопасное, но маме потом много прибирать, к примеру. Или когда мне нужно срочно что-то сделать, а им срочно нужна мама рядом для игры.

KatYa
если дочь кусает/расцарапывает лицо сыну я не знаю как реагировать иначе.. вот и спрашиваю

А когда она это делает, вы обращали внимание? У меня дочь иногда хочет поиграть одна, посидеть с кубиками, чтобы ее никто не трогал. А сын в это время хочет поскакать-побегать, в прятки поиграть. И лезет к ней, она нервничает. Драк, правда, не бывало еще, но слез может быть море. Я в такие моменты стараюсь занять сына, поиграть с ним в активную игру, а дочь мы не трогаем.

Мы сразу начали объяснять, что игрушками нужно делиться, обмениваться и тп. Что есть личные вещи и хозяин может их дать или не дать. Конечно, они и сейчас еще не понимают этого в точности, но они привыкли, что в конфликтной ситуации мама или папа будут спокойно объяснять что-то, говорить, а не орать. Они слушают, чего-то там себе думают, а я "под шумок" достаю вторую игрушку, переключаю внимание на что-то.

Еще я стараюсь, чтобы они друг другу сочувствовали. Упал - пожалеем вместе, расстроилась - пойдем погладим сестренку.

меняться мы научились, а вот делиться уже перестаём...
случайно столкнулись или игрушку какую забрали (не из рук а просто рядом лежала) и может начаться ((

я пока поняла что нужно с позиции "слона" относиться - ты большой и сомнительно мудрый, и ещё толстокожий.
я к детям правда как к равным отношусь
)) проснулись...

KatYa
Полгода назад чётко осознала что отсутствует у нас культура воспитания

у вас был шанс прервать на себе ее отсутствие. вы им пока не воспользовались.

KatYa

%) я стесняюсь спросить для чего у вас язык????

KatYa

мне кажется, это не совсем правильно. мама все-таки должна восприниматься не равной, а авторитетом, хотя бы в таком возрасте. если вы сами себя поставите на ступень выше, они тоже иначе себя начнут вести. Быть главной для них - это не равнозначно подавлению их личностей своим моральным весом.

и еще мне кажется, что вы себе (или кто-то другой вам) создали образ идеальной матери. И вы стремитесь ему соответствовать. Быть идеальной так трудно, разрешите себе стать просто любящей мамой, станет намного проще и вам, и детям.

Автор, Вам нужна четкая концепция, что хорошо, что плохо, что можно, тто нельзя
понятно дело, за 5 минут Вы ее "не сочините". Но раз вопрос возник, значит, надо уделить этому внимание.
Вот реально напишите "принципы и заповеди" своей семьи, обсудите с мужем. И Все у Вас получится! :)

KatYa

не надо. надо понимать ,что они - дети)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы