А какую молочку можно предложить еще ребенку?

Ребенку 1,1 года, на ГВ
Творог ели с 9 месяцев до года - но последние несколько раз после творога у ребенка случался конкретный понос и живот болел.
Кефир с самого начала(9,5 месяцев) как-то не пошел - ребенок его вроде нормально пьет, но как даешь больше 30 грамм - отрыжка, срыгивание и опять понос
Каши молочные ест нормально.
Какую еще молочку можно ребенку предложить?

Йогурт

Лилит_Es
Йогурт

детский питьевой типа Тема?
А он на вкус от кефира чем отличается?

обознались

Я вообще с йогурта начинала молочку вводить. У Агуши были натуральные йогурты в маленьких баночках. А потом, если аллергии нет, то и с добавками. Тему тоже брала, особенно с шиповником вкусный:)
У йогурта кислотность меньше, для желудка помягче.
Потом и вязкий можно попробовать.

йогурт уктусский, питьевой Агуша или Тема.

мы сыр ели с 1,2

уктусские живые - типа всякие варечки-неженки

обознались
детский питьевой типа Тема?
А он на вкус от кефира чем отличается? тёма у нас в фаворе) он с 8 месяцев, ничего так на вкус. Я своему ребятенку покупаю и даю перед сном, ей нравится. Хочу смесь совсем убрать и заменить на йогурт. Правда, перебои бывают с ним.

обознались
после творога у ребенка случался конкретный понос и живот болел.

обознались
как даешь больше 30 грамм - отрыжка, срыгивание и опять понос

есть повод задуматься о лактозной недостаточности, пока совсем ЖКТ не убили ребенку, возможно ГВ пока компенсирует побочку

обознались
Каши молочные ест нормально.

добавляете цельное коровье молоко?

сами попробуйте делать йогурт: литр молока+ложка сметаны :)

Моя есть все. Но последнее время перестала ей йогурты давать (посмотрела всякие программы), покупаю кефир Му и добавляю туда чернослив, банан, яблоко, груши, клубнику, чернику (что то одно) через блэндер и вкусно и полезнее. (можно сахорок добавить)

Уктусские без добавок даю, иногда сырники из творожной массы делаю или ленивые вареники
А так - детскую молочку тока. Остальное не считаю нужным пока, сыну 1,10

Ангел86, мне что-то кефирчик Му что-то в последнее время не попадается, наверное, перебои какие... вообщем, какой-то непонятный ажиотаж вокруг Му. Я долго искала замену детскому кефиру му... и у нас пошел тёма биокефир. Вот что в соседней темке Брусничка86 пишет>Брусничка86

Мы едим только Тему. Остальные не признаем! Вот многие пишут, что Му-это прям супер продукт. Не скажите! Нам выдавали на молочке и мы его не ели. В итоге он накопился в холодильнике и простоял там 3 мес(типа на стряпню сойдет). Решили собаку кормить, вскрыли, а ему хоть бы хрен-не испортился. Вот мы и задумалась, насколько он "настоящий", если за 3 мес с ним ничего не произошло,не прокис и не вздулась упаковка! Пробовали сами! А банальный Тема, после 2 х недель просрочки сразу кислый запах имел и крышку вздутую. Дак вот кто из них натуральнее, еще надо подумать! Вообщем какой-то непонятный ажиотаж вокруг Му! производитель у тёмы и му один и тот же, на мой взгляд, тёма от му не отличается.

mikka
добавляете цельное коровье молоко?

да. молоко к воде 1 к 3-м или 1 к 4-м
Кстати, снова ввели творог и стали есть уктусский йогурт - день одно, день другое - Вроде, нормально

Ребенку 1,3 сейчас

mikka
есть повод задуматься о лактозной недостаточности, пока совсем ЖКТ не убили ребенку, возможно ГВ пока компенсирует побочку

это как? В грудном молоке же больше лактозы, чем в коровьем и уж тем более больше, чем в кефире

Золотая_Лилия
У нашего сына была аллергия на молочку, она прошла примерно к 1,5 годам. До этого возраста из молочного только ГВ, все с ребенком нормально - это вам в качестве примера.

у старшей была аллергия на молочку, но проявлялась по-другому, ГВ не было, смеси тоже... Пережили как-то
Но с младшей у меня ощущение, что дело именно в кислотности продукта
но кефир мы пока снова не пробовали

Вот интересно, если малыш каши молочные ест и всё нормально - значит непереносимости нет! Мне кажется всё дело в качестве молочных продуктов, которые вы выбираете, я бы пока не спешила коровье молоко или взрослый кефир давать, в детских продуктах состав строго контролируется - белки. кальций, витамины с минералами - не больше и не меньше необходимого, мы с Тёмой проблем не знаем, творожки, биокефиркик и молочко детское после года - всё с удовольствием ест и усваивает.

Да, йогурт хороший вариант. я делала деткам своим после года - им нравилось. Правда, недолго :))

снежок

Я кефир с молочки даю,ряженку,снежок,творог(сама делаю), нарине,йогурт в йогуртнице из Активии квасим

у нас вообще снежок, неженка, кефир одно из любимых блюд :-) в кефир немного сахара только добавляю...

А самодельный йогурт с какого возраста можно давать?

Liliua
Мне кажется всё дело в качестве молочных продуктов, которые вы выбираете

в каком смысле?

Liliua
мы с Тёмой проблем не знаем

ну вот с них и поносили, когда тема создавалась

Самодельный йогурт написано с 6 месяцев на нем,но думаю как и кефир с 8 можно. Мы только в год купили йогуртницу, теперь лакомимся постоянно )

Биоболанс кефирный. не знаю, продается ли он у вас.(я из Питера). ребенок кефир не любит, а это с удовольствием пьет. Он не такой кислый как кефир и густой. Мы с него начали кисломолочку начали.

я сыр твердый даю,с удовольствием ест,дочери год и два сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы