Как приучить ребенка к горшку?

shalunka
Не ленитесь, приучайте, у ребенка в этом возрасте уже работает рефлекс.

справление нужды в горшок - это не рефлекс

shalunka
Горшок и малыш- это мамина заслуга.

и каким это образом мама влияет на созревание ЦНС у маленького человечка?

Потолковый Лампонюх
зачем прилагать усилия тогда?

согласна.
я горшком не заморачивалась вообще. в 1,7 дочка сама стала писить в горшок. через пару месяцев - какать. всё, процесс "обучения" окончен. все равно зимой на улицу для подстраховки обязателен подгузник, хоть он и остается сухим.

Потолковый Лампонюх
в памперс, канеш не знаю че меня заставить может отказаться от него

ну я тогда не понимаю, о каких уссаных штанах речь)))

Потолковый Лампонюх
не знаю че меня заставить может отказаться от него

если дите само откажется. моя вот перестала его воспринимать после 2х лет, вообще ни в какую не надеть на нее %)

shalunka
А нам полтора и мы ходим только на горшок

А Вы правда считаете это поводом для гордости? И насколько он значим?
Напоминает в детках до года писькомерство количеством зубов, сроками, во сколько сел, во сколько встал, когда пошел и т.д. То есть теми "успехами", к которым родители не имеют никакого отношения.

nurri
Как приучить ребенка к горшку?

nurri
дочке 1.4 зачем?

:( моей 2,2г. горшок не признает %)
что делать?

Seaside
что делать?

ничего.
по крайней мере до лета.
а там с голой попой легче процесс пойдет, если вдруг до этого времени сама не сообразит что к чему.

Вот уж чего не надо так это дрессировать ребенка чтобы был рефлекс. Ребенок не собака Павлова! Моей полтора. Сажу на горшок только после сна сразу,после чего хвалю. В течении дня спрашиваю-идем на горшок и получаю категорическое нет. Большего от нее не требую.

Нам 2.5. Горшок не признаем вообще. Орет, как только к нему с горшком подкатываю %). В садик ходим с лета, там садится иногда (редко). Все лето ходили без подгузников, не помогло. Сын прекрасно понимает зачем горшок нужен, когда хочет в туалет закрывается в комнате и никого не пускает . Потом выносит мокрые штаны и кидает их в стиральную машину, ну или идет попу мыть САМ (причем моет тоже сам, орет, если помогать пытаюсь). Че делать не знаю :( .

Чисто теоретически, если приклеить ребенка к горшку скотчем, то он только туда и будет гадить. Значит приучился
А если серьезно, то отстать от ребенка хотя бы до 1,5 лет

Спасибо вам девочки за советы, думаю на месяц точно отстану от ребенка, но горшок будет стоять на видном месте)))), а там видно будет. :)

shalunka
Горшок и малыш- это мамина заслуга.

возьмите с полки пиражок и пойдите почитайте возрастную анатомию и физиологию ;)
мое чадо в 1,5 года писало без отрыва от производства, его ничего не беспокоило и процессы не прерывались, ни основного дела, ни писанья.
не приучала и не парилась и его не мордовала.
ребенку почти 2 года писает и какает туда сам, сам ходит выливать.
памперс сниму только когда совсем сухой будет.

Ольха Уральская
То есть теми "успехами", к которым родители не имеют никакого отношения.

Ольха Уральская
сроками, во сколько сел, во сколько встал, когда пошел и т.д

Оля ты не права. то что касется здоровых детей, да, мамы почти не причем, но где их взять здоровых то ;)
я сильно потрудилась чтобы мой деть во время сел, пополз, и начал переворачиваться, вот далее уже само, по накатанной ;)

Нам 1.3, родня тож любит доставать,мол к горшку то приучаешь хоть,пробую переодически,деть орет изгибается, не готов еще,боюсь вообще озлобится на этот горшок))поэтому пока отстала

jane air
но где их взять здоровых то

да везде. у всех больные что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы