Как приучить ребенка к горшку?

Моей дочке 1.4, не могу приучить ее к горшку. Начинала приучать с 9 месяцев и самое интересное, что в конце лета она уже просилась на него, подходила к горшку и говорила, мама аа это означала, что дочь хочет писать или какать. Я так радовалась и думала, что люди мучаются с горшками. И вот после годика она наотрез отказывается в него садиться, я даже когда мимо нее с горшком прохожу, она недовольно говорит неть. Я думаю от чего у нее такая реакция, может я ее уже за терроризировала с этим горшком? Кто то говорит, что нужно сменить горшок, кто то говорит, что на недельку нужно вообще забыть о теме горшка. Не знаю что делать. Может у вас были похожие ситуации, посоветуйте, что мне делать?

nurri
Начинала приучать с 9 месяце

зачем?
моей полтора. приучать не собираюсь ;)

nurri
кто то говорит, что на недельку нужно вообще забыть о теме горшка

не на недельку. а на несколько месяцев

Сыну 1,9
Горшок стоит дома с года, до этого даже не парилась насчёт

nurri
Начинала приучать с 9 месяцев

Он до сих пор не признаёт его. Купили второй - тоже не хочет. Я и не настаиваю. Придёт время, сам сядет. В вашем возрасте даже не стала бы волноваться

nurri
может я ее уже за терроризировала с этим горшком?

:dada:

приучали толку ни какого то же с такого возраста пошли в садик 2.2 и где то через месяц глядя на всех потихоньку стал ходить дома правда таак и хондрит через раз но уже результат а то ведь до истерик у нас было ни как горшок не признавал два горшка было куплено ни ни истерика у ребенка так что не заморачиваитесь придет время

Мне вся родня моск уже вынесла с этим горшком.как так ребенку полтора года,а он все в штаны ссыт.как только встречаемся,первый вопрос-"к горшку приучила?" заколебали чесслово

Tigrа
не на недельку. а на несколько месяцев

++ отвяньте от ребенка. мой по первости просто истерил когда горшок видел. примерно раз в месяц пыталась мелкого на него посадить - орал как резанный, потом вообще его поставили в самый дальний угол, пока уже ближе к двум годам он сам его не принес и не сел. через пару дней первый раз в горшок пописел и все - с тех пор можно сказать одномоментно горшок был освоен.
так что мне кажется не приставайте к ребенку и не заставляйте. все равно на горшок рано или поздно все дети начинают ходить.

nurri
И вот после годика она наотрез отказывается в него садиться

ну, потому что так обычно и бывает) ребёнок растёт)
www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html читайте, запоминайте, думайте ;)

nurri
вот после годика она наотрез отказывается в него садиться, я даже когда мимо нее с горшком прохожу, она недовольно говорит неть.

такая же ситуация как у вас, один в один. начала в год проситься на горшок, делала с удовольствием, а потом как подменили, уже 2 месяца не ходит туда, может ради развлечения сесть посидеть. я забила на него, нет и нет, не настаиваю, стоит горшок на видном месте, созреет - сядет

Не приучала вообще. Периодически спрашивала- пойдем на горшок? Обычно получала жесткое нееет. А за три дня до садика, в 2.4 согласилась и с тех пор ходит сама. Правда по-большому не приучили пока, но традиционно жду, что сама захочет

Zeradina
,а он все в штаны ссыт

отчего не в памперс??? :=-O:
ну я не буду ее лет до 3 трогать точно. но в нашем садике на горшок ее садят, точно знаю если удастся им приучить-замечательно. мне меньше геморру с мокрыми штанами и уссаными полами

nurri
И вот после годика она наотрез отказывается в него садиться,

это расплата за

nurri
приучать с 9 месяцев и самое интересное, что в конце лета она уже просилась на него, подходила к горшку и говорила, мама аа это означала, что дочь хочет писать или какать.

отстаьте от ребенка. ранее чем будет готова не сядет и дела делать не будет.

Почитайте Джину Форд, она очень хорошо пишет о том как приучить ребенка к горшку, четко и поэтапно. Нам книжка помогла, и знакомым тоже. :)

Старшая дочь так и не "приучилась" - в три года села на унитаз, только тогда наступило "счастье" для бабушек (мне было не в лом на ребенка памперс одеть). От горшка отказывалась с диким ревом, мне просто жаль было ее нервы.
Младшая первый раз была посажена ради эксперимента в 1,6, в 1,8 уже вовсю просилась на горшок.
Так что на ребенка ориентируйтесь, а не на родню или умные книжки.

ой я думала мы одни такие! Ситуация точно такая же с года проявлял интерес ходил на горшок а потом как отезало!!!! При виде горша исткрика нехочу и все!!!!Я подумала может горшок ненравится купили другой!Но нет и с новым горшком все также!((( Сейчас нам 2.4 ходим в памперсах( в садик в марте собираемся.У меня паника по этому поводу как же мы в садик то будем ходить не умея ходить на горшок???!(((

Потолковый Лампонюх
отчего не в памперс???

Потолковый Лампонюх
мне меньше геморру с мокрыми штанами и уссаными полами

а Вы отчего не в памперс?

моя дочка не сидела на горшке ни секунды ни в 6 месяцев, ни в год, ни в полтора. стала ходить сразу и без промахов в год и 8 мес

nurri
может я ее уже за терроризировала с этим горшком?

именно...
пока отстаньте, нет ведь острой необходимости отказаться от памперса...дорастет- сядет без проблем ;)

Нам тоже уже 1.9 мы понимаем что такое горшок и приносим и садимся и ходим туда сами, "доросла". И не заморачивалась нисколько ходит не ходит, не жалела денег на памперсы, родные так же выносили мозг по поводу приучения, но мы дождались. Подождите автор немного, ситуация изменится со временем. Кстати сменили цвет горшка на "любимый" зеленый.

nurri
Я так радовалась и думала, что люди мучаются с горшками. И вот после годика она наотрез отказывается в него садиться

И ведь когда пытаешься объяснить это маме с лялькой меньше года, все поголовно обижаются и твердят "мой не такой, он УЖЕ просится"

посоветую вам в поиск не поленится и залезть.вот одно да потому с этими горшками.да нормальное это поведение,отстаньте от ребенка и наденьте памперс,ппц ведь в штаны ссятся.

Еnоtа
а Вы отчего не в памперс?

в памперс, канеш не знаю че меня заставить может отказаться от него а в садике предпочитают периодически надевать ей труханы.... нравится, видать

Отстаньте от ребенка! :clap: Не тратьте свое дрогоценное время на приучение ребенка к горшку. Раньше чем 1 год 10 мес. он все равно не сядет. :botan:

Потолковый Лампонюх

А нам полтора и мы ходим только на горшок, и про памперс вспоминаем лишь на прогулку и на ночь, чтобы подстраховаться. Не писяем туда вообще. Горшок и малыш- это мамина заслуга. Не ленитесь, приучайте, у ребенка в этом возрасте уже работает рефлекс.

shalunka
Не ленитесь, приучайте

а зачем?
вы знаете школьника, ссущегося в памперс или в штаны? я нет
зачем прилагать усилия тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы