Как добиться авторитета у ребенка? (я-мама)

Нам 1 год и 7 мес...Слушается только прабабушку(сидит с ней ооочень редко)..Иногда папу (тоже не часто сидит с ним)..а меня вообще никуда не ставит.(Хотя я всегда с ним нахожусь) Хотя когда начинает шкодить-я серьезно говорю ему "нельзя" "перестань", если продолжает лупань даю (ну не со всей силы естессно) а он начинает в ответ только - СМЕЯТЬСЯ! %) и ведь шкода растет ...не знаю что делать уже....не понимает от меня слова "нельзя" :(

если вы видите, что шлепок не срабатывает, на кой фиг продолжаете? изолировать от того, что нельзя, невозможно?

ElenaLykianova
.не знаю что делать уже....не понимает от меня слова "нельзя"

"нельзя" должно быть словом, а не

ElenaLykianova
лупань даю (ну не со всей силы естессно)

С серьезным лицом, последовательно, никто не должен ваш авторитет подрывать.
сами за собой следите.
Если что-то нельзя, то нельзя всегда, а не иногда.
Дети это все понимают и постоянно проверяют границы дозволенного.

Ну и смотрите, как папа и прабабушка общаются с ребенком.
А вот бьете вы ребенка зря.

сами то себе верите? всегда логичны и последовательны? у вас есть четкие правила и вы всегда их соблюдаете без исключений?
ребенок знает что елси мама сказала А, то обязательно будет Б? на сколько часто дергаете ребенка и как много ему запрещаете?
можно и без пожопников обойтись.

ElenaLykianova
елка и шкафы (дверцы) на которых он катается и шторы- увы не убрать

шторы я убирала на подоконник, чтобы не доставал. дверцы и сейчас все на блокираторах. ну от елки ребенка убирайте. отвлекайте ребенка, чтобы не шалил. у нас тоже стоит елка. дочка у меня того же возраста. мы с ней вокруг этой елки таких хороводов наплясались под моим присмотром, что щас ей уже неинтересно.

ElenaLykianova

слушайте, мне вобщем-то неинтересно, какой у вас подоконник. ищете себе оправдания, ради бога. можно и с узкими подоконниками шторы убрать, чтоб не достал. было бы желание. я предпочитаю убрать, чтоб не доставала, чем бегать за ней и орать "нельзя". вы предпочитаете другой вариант - дело ваше.

в идеале - в зоне доступа ребенка должно быть то, что можно. в реале так бывает нечасто. тогда строго говорю "нельзя". после третьего "нельзя" ребенок удаляется от предмета. в идеале - в другую комнату. моя быстро запомнила, что брать не надо, если не хочет быть выгнана.

ElenaLykianova
у нас а) подоконник маленький старого образца

ElenaLykianova
и в) ОН ДОСТАЕТ ДО ПОДОКОННИКА.

подхваты придумайте, шторы поднимайте на них.

ElenaLykianova
только если начинает елку сваливать

Праздник закончился-елку убрать.

ElenaLykianova
на дверцах кататься/виснуть

Нинчик
дверцы и сейчас все на блокираторах

Что там у вас еще, автор?

Нинчик
в идеале - в зоне доступа ребенка должно быть то, что можно. в реале так бывает нечасто. тогда строго говорю "нельзя". после третьего "нельзя" ребенок удаляется от предмета. в идеале - в другую комнату. моя быстро запомнила, что брать не надо, если не хочет быть выгнана.

тоже "изгоняю", слушается слов

а еще в вашем возрасте хорошо работает переключение. я уже где-то писала. когда моя обезьянка начинает пакостить и не слушается, я подхватываю ее на руки, кручу-верчу всяко. она это обожает. и сразу забывает, чо ей там надо было. это трехлетку так просто с пути не собьешь, а ребенка в 1,7 - как нефиг делать.

у нас в семье так:действия и слова мамы ребенком не обсуждаются и всеми членами семьи поддерживаются.

ElenaLykianova
оой..у папы вообще "все можно"...все разрешает..на мои замечания говорит "отстань

вот еще одна причина "неповиновения"...

Лен,а у меня все наоборот. Только меня слушается,а папу и бабушку нет. Тебе тут правильно пишут. Если нельзя,то всегда нельзя,а не иногда можно. Но я бы заменила "нельзя" на "не надо" и сразу же уводила бы ребенка от этого места,переключала бы его на что то иное. А "нельзя" или "опасно" говорила бы в случае действительной опасности(дочка сейчас видя огонь например,говорит -ай,) а то у тебя может быть слишком много "нельзя" и ребенок на это не реагирует уже. А шлепать и правда не стоит. Тоже иногда этим грешу,но стараюсь искоренить это.

Нинчик
хорошо работает переключение

+++++!

упростите себе жизнь,уберите все! По-максимуму!что,без елки,ни жить ни быть?что,шторы,ну совсем не убрать? У нас щас и стулья все нафиг убраны,чтобы не подставлял и не лез.ну а если шкодит-таки,мы в кроватку сажаем(почти год и семь,в угол не поставить),проорется там,я минут 5 не захожу в комнату,потом подхожу,спокойно,строго объясняю,в чём неправ,и после этого достаю(и тут он лезет целоваться)

кстати,мы не бьем.вообще.запрет на рукоприкладство.

ElenaLykianova
не понимает от меня слова "нельзя"

значит так говорите.

ksushen
у нас в семье так:действия и слова мамы ребенком не обсуждаются и всеми членами семьи поддерживаются.

ага, только у нас пока с переменным успехом. Мама порой видится как подружка - если с мамой можно беситься во время игры, значит видимо не обязательно слушаться.
Твердо сказать "нельзя" и настаивать на своем. Нельзя и точка. Срабатывает. Бывает истерит, воет на полу, может долбить ногами в пол. Ну и .. пускай долбит Я злыдень.
Но вот если доче можно помогать "мыть" посуду (вытирать водичку на мойке), то фиг переубедить, что сегодня помогать не надо. Раз можно, значит можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы