игры с детьми 2 лет

я же не говорю что я заставляю ребёнка заниматься, просто спросила как вы с помощью каких либо игр развиваете своего ребёнка

автор не оправдывайтесь, сходите в соответствующий раздел, там вы почерпнете куда больше информации полезной для вас

jane air

почему вас везде так много? %)
моя умеет одеваься, раздеваться, ест сама, лепит, рисует снеговиков и человечков, из цветов только знает пока синий и красный, умеет застегивать пуговицы. По дому помогает, как выше писали, пыль протирает, пол моет. На горшок сама ходит, захотела-села, на улице и ночью пока в памперсе. Очень любит конструктор "кроха", модет полдня сидеть собирать и разбирать домики.

Про умственные способности: цвета знает; посчитать до 6 может, если не балуется, потом уже сочинять начинает; стихи знает, которые читаем регулярно; знает геометрические формы простые. Бытовые: умеет пользоваться шуруповертом, папа только придерживает, тк он тяжелый; на телефоне знает где найти свои мультики и приложения; раздевается сам, с одеванием тяжело пока; спит тоже в памперсе да и днем ловить надо, сам редко просится. Специально ничему не учу и не заставляю, просто с младенчества много разговариваю с ребенком и рассказываю, что вижу вокруг А, да, фотки выкладывать не буду, у меня только видео
Рисуют с папой много, когда папа свободен; любит очень играть с папиными шурупами и прочей мелочью, а так конструктор, как у всех, башни строит из всего чего только можно, хит - консервные банки.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 11:17

Tesla
: умеет пользоваться шуруповертом,

А у меня боится всех этих приспособ
когда папа сверлит- сидит за руку держит меня, а на шуруповёрт может только издалека смотреть
миксеры, мясорубки, блендеры тоже не любит
раньше к пылесосу нормально относился, а ща я его им "усыпляю"...говорю "я ща буду пылесосить в другой комнате", выхожу, приххожу минут через 5- спит....видимо стресс для него...

Моя в 2,5 ОБОЖАЕТ БРЕНЧАТЬ ПО КАСТРЮЛЯМ,БУБНАМ И БАРАБАНАМ-НАВЕРНОЕ РАЗВИВАЕТ МУЗ СПОСОБНОСТИ?
Ой,капс отжала)))
Мы рисуем красочками, занимаемся по серии "это может ваш малыш" с года до 3,по 7 Гномам, книжки читаем
Вообще чтобы развивать умственные способности,очень удобно иметь под рукой какую-либо программу-типа вышеперечисленных,и по 15 мин за раз заниматься.А игры...ну не знаю,пазлы,матрешки,конструкторы,etc ;)

Моя в 2 года любила лото тематическое(игрушки, овощи, животные, техника и т.п.). На этих играх расширяли словарный запас, учились группировать, убирать лишнее. Еще игры мемо очень любит, я сначала поддавалась, а сейчас она у меня выигрывает.

ponky

что за игры мемо, подделитесь?

Мемо это парные картинки по старому:)

Можно малышу в таком возрасте сделать [a url=www.youtube.com/watch]простой домик для кукол[/a] своими руками. И играть «Кто в домике живет?» или в «Теремок». А если сделать несколько домиков, то водить кукол друг другу в гости на чай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы