игры с детьми 2 лет

добрый вечер, поделитесь какими развивающимися занятиями вы занимаетесь, играми, и вообще что ваш ребёнок в 2 года умеет делать.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 20:41

Делать умеем многое, соответсвенно возрасту, сегодня научилась забираться на детскую табуретку ногами, держась руками за стенку, вот смеху-то у неё было...ей 1год и почти 10мес. А вообще я особых игр для неё не знаю, так...книжки читаем, кубики там всякие, конструкторы...куклы...или просто бегаем по квартире, надо же энергию девать куда-то

4 надувных шара и может играть ими целый час!

хм...что-то я озадачилась прям вопросом...

что ваш ребёнок в 2 года умеет делать.

моя делает все что хочет, ограничений нетСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 21:14

автор вас из какой области умения интересуют?

ну многое, ножом резать умеет ;) пыль вытирать. пол мыть. до посуды пока не допускаю.
комп включить выключить, стиралку загрузить и разгрузить, включить ее, машину чистить помогает от снега. а пылесосить еще умеет, гладить утюгом.
пакостить умеет и все раскидывать.
короче удобные умения.

jane air

++++посудомойку умеет загружать,разгружать, включать

до 5 считаем, геометрические фигуры некоторые (круг, квадрат, треугольник) знает, цвета знает (синий, белый, чёрный, красный, жёлтый, зелёноый, оранжевый, розовый, голубой)
резать ножом и гладить утюгом я не даю канеш! ;)

Рыжая Бесстыжая

ножи и утюги есть детские))))))взрослым ножом режем только под контролем взрослых

ksushen
ножи и утюги есть детские))))))

ну тогда у меня и машину водит!

Рыжая Бесстыжая
резать ножом и гладить утюгом я не даю канеш! ;)

у меня настоящим утюгом и пылесосом орудует.
включать просто не надо утюг.

Рыжая Бесстыжая
ну тогда у меня и машину водит!

че и пдд знает?

jane air
у меня настоящим утюгом и пылесосом орудует.
включать просто не надо утюг.

ну само собой, просто я это за умения не считаю почему-то

jane air
че и пдд знает?

ага, когда машина едет говорит "в сторонку!"

jane air
пол мыть

jane air
гладить утюгом

jane air
все раскидывать

наглядный пример все в действии, а то не поверят
на фото доче 1,6

Рыжая Бесстыжая
ну само собой, просто я это за умения не считаю почему-то

ну мой пылесосит реально и качественно. и резать нормальным ножом ему надо. сегодня пытался лук настрогать полукольцами

меня больше умственные интересуют. Рисуем, лепим, алфавит изучаем и т.д., но это уже как то ребёнку приедается постепенно, может кто то игры интересные знает, которые развивают умственные способности.

умственные способности в процессе игры изучают, 2-х годовалого ребенка не заставишь заниматься если не интересно.

может кто то игры интересные знает, которые развивают умственные способности.

уточните что конкретно вы имели ввиду

приедается постепенно

начинайте учить азбуку Морзе %)

Рисуем, лепим, алфавит изучаем и т.д., но это уже как то ребёнку приедается постепенно, может кто то игры интересные знает, которые развивают умственные способности.

а чему ещё то вы хотите научить ребёнка в 2 года?
мне кажется, что всему своё время- он ведь не в изоляции живёт...
мой вот многие вещи сам без моего участия научился делать, слова говорить
считаем ступеньки всегда когда гулять идём и обратно, нет такого чтоб прям как занятия
может, я и не права (не претендую), но мне кажется с развитием кругозора всё постепенно придёт
магнитный алфавит на холодильник прилепила, при возможности проговариваю ему и показываю буквы, но пока самая лубимая "буква А"- остальные чёт не отражает

ksushen
2-х годовалого ребенка не заставишь заниматься если не интересно.

++Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 23:18

ksushen
2-х годовалого ребенка не заставишь заниматься если не интересно.

вот поэтому люди и заканчивают профильные вузы чтобы такую ерунду не писать. ;) нельзя ни в каком возрасте ЗАСТАВИТЬ заниматься и усваивать материал.
для каждого возраста свои методики, занятие с двух леткой это можно круглосуточно и походя. просто знать надо что и как развивать.

автор а с социализацией и коммуникативными навыками у ребенка то как?

мы вот мелкую моторику развивали шнуровками, камушки декоративные собирали, мозайку любит
больше ничё такого не делали
пазлы не прижились, в школу развития пытались начать ходить в 1.4 - не воспринял (сходили на 2 пробных)

поделитесь какими развивающимися занятиями вы занимаетесь, играми, и вообще что ваш ребёнок в 2 года умеет делать

играем активно в ролевые игры (дочки-матери с большими куклами и с маленькими в кукольном домике, всякие парикмахерские, в доктора), лепим, рисуем, ножницы освоили, аппликации, каждый день практически тренировка на спорткомплексе
но вообще судя по вашему вопросу вам просто скучно...

какими развивающимися занятиями вы занимаетесь живем

пока ни кто не написал, одевается, раздевается почти сам, нам помогает одеваться-раздеваться, книжки по своему с выражением читает, ест сам, на горшок сам, без напоминаний, физически развит не в меру, чуть на шпагат не садится.ну и многое из перечисленного

Валенти
пока ни кто не написал, одевается, раздевается почти сам,

молодец!
мой нет- у нас бабушки этим занимаются ну и мама...

Валенти
горшок сам, без напоминаний

но ночью ещё в памперсе- маме лень вставать ночью и высаживать на горшок. была неделя, когда сам просыпался и просился, но...прошла...

Валенти
пока ни кто не написал, одевается, раздевается почти сам,

Валя пиши конкретно тогда уж ;)

Рыжая Бесстыжая
но ночью ещё в памперсе- маме лень вставать ночью и высаживать на горшок. была неделя, когда сам просыпался и просился, но...прошла...

потмоу что навык неустойчив еще, вот и все ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы