Ребенок ковыряется в попе.

Глистогониться всем проживающим вместе одновременно надо. И все стирать потом. Иначе смысл теряется. Где-нить да отложатся.

forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t1607709.html

А если я беременна :=-O:

ОЧепятка
Я наверное глупость напишу, но может проще сразу проглистогонить ребенка?

не глупость вообще и попу мойте постоянно, буквально каждый час с мылом, острицы его ненавидят

брррр... блин почитала,зачесалась вся.... %)

я
А если я беременна

Вроде как после беременности надо, но там опять же кормление...
Давно где то читала, что строгое соблюдение гигиены снижает риск повторного заражения. Т.е. каждое утро, как только проснулись - бегом мыть руки и попу-писю всем. почаще менять белье, и постельное тоже. Перед едой естественно руки мыть.

МДО
буквально каждый час с мылом

нет смысла днем каждый час намывать. Они выползают только ночью (часы у них там что ли...).

ОЧепятка
Я наверное глупость напишу, но может проще сразу проглистогонить ребенка?
У нас в сентябре после окончания пескокопательного сезона безо всяких анализов глистогонная акция.

зачем?
профилактическая дегельминтизация у человека никакого смысла не имеет. это, кстати, постоянно пишут на русмедсервере.
для автора - сдайте соскоб с перианальных складок. энтеробиоз для такого возраста - наиболее вероятная причина, особенно при посещении детского коллектива.
но не единственная - не нужно фанатизма в поиске гельминтов.
Перианальный зуд может быть симптомом

1. Локального дерматита (кожа воспаляется в ответ да контакт с каловыми массами, а может происходить в результате потливости). Эта причина может встречаться у людей, чья работа связанна с активным потоотделением (сталевары, например), или у тех, кто обладает достаточно густой растительностью вокруг ануса.
  2. Кандидозное (грибковое) поражение кожи. Грибки особенно любят темные, влажные и теплые места. Перианальная область отвечает всем этим требованиям. Чаще эта причина бывает у людей с диабетом.
  3. Другие инфекционные заболевания - чесотка, герпес, анльные бородавки (кондилломы) и другие заболевания, в том числе передаваемые половым путем. Дстаточно часто помимо зуда есть высыпания и отек.
  4. Некоторое заболевания могут служить причиной генерализованного зуда, который в перианальной области выражен наиболее ярко. Некоторые пациенты по правилу доминанты могут отмечать зуд только в перианальной области. Примеры - лимфома, почечная недостаточность, железодефицитная анемия, гипертироидизм.
  5. Дерматологические заболевания - экзема, псориаз, себорейный дерматит и другие.
  6. Анальная трещина.
  7. Геморрой.
  8. Глистные инвазии.
  9. Ирританты (вещества - раздражители). Некоторые мыла, парфюмерные средства, кремы и мази, краска туалетной бумаги (!!!) могут вызывать раздражениие кожи с последующим зудом. У пациента может быть аллергия к конкретному химическому соединению, которое, по несчастью содержит ваша туалетная бумага.
  10. Некоторые продукты питания могут перевариваться не полностью и раздражать кожу вокруг ануса. Это могут быть цитрусовые, виноград, помидоры, специи, и др. Перианальный зуд моет отмечаться при злоупотреблении пивом, молоком, чаем или кофе.
  11. Перианальный зуд может быть побочным эффектом некоторых лекарств. Кольпермин, некоторые антибиотики, миорелаксаны (?)
  12. Опухоль (в том числе и рак) перианальной области или прямой кишки.
  13. Идиопатические причины. Т.е. причина зуда не ясна.
    forums.rusmedserv.com/showthread.php

Беременным нельзя

на докторе плюс объявление висит что со 2 числа работает. телефон у них работает круглосуточно. (правда, с 20 до 8 консультации дают не всегда качественные)

ОЧепятка
У нас в сентябре после окончания пескокопательного сезона безо всяких анализов глистогонная акция.

каким лекарством глистогоните?

я

Симптомов может и не быть,я удочери вообще случайно увидела,она заревела что пися чешется,я смотрю а том остричка ползает :(

Темари
Они выползают только ночью (часы у них там что ли...).

ага, с часу до трех ночи самый аншлаг у них....нам знакомая сказала, если ребенок будет часто просыпаться в это время, крутиться, плакать, чесаться, надо свет включить и попку проверить, их видно хорошо. Я даже проверяла как-то, но у нашего походу зубы все таки.

Настя, нельзя такую нагрузку на печень давать регулярно, да еще безосновательно. Лучше тогда лимон и чеснок.

Masher
Настя, нельзя такую нагрузку на печень давать регулярно, да еще безосновательно. Лучше тогда лимон и чеснок. Полностью согласна, у маленьких деток, кстати как и у беременных (на поздних сроках у них ещё большая нагрузка на печень), есть риск перейти из гельминтоза в печёночную недостаточность, а это намного серьёзнее ваших червей, от этого можно очень быстро умереть...

Masher
лимон и чеснок.

никакого значения в ликвидации гельминтов не имеют.

"Вермокс", 2-3 таблетки и никаких остриц-глистов. Ребенку лучше сделаете ;)

как-то так
"Вермокс", 2-3 таблетки и никаких остриц-глистов. Ребенку лучше сделаете

а если это не энтеробиоз, а, скажем,

shusha
Дерматологические заболевания - экзема, псориаз, себорейный дерматит и другие.

?

shusha
а если это не энтеробиоз, а, скажем,
shusha
Дерматологические заболевания - экзема, псориаз, себорейный дерматит и другие.

?

А это не видно по коже ребенка? %)

как-то так
А это не видно по коже ребенка? %)

вообще анализы сдают не?
я как то против глистогонки ребенка ради профилактики. согласная с Шушей

как-то так
А это не видно по коже ребенка?

ну, возможно, если врач осмотрит анус и промежность ребенка, то и увидит ;)
вопрос то как раз про самолечение неизвестно от чего %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы