Ребенок ковыряется в попе.

Ребенку полтора года.Последнюю неделю замечаю что постоянно ковыряется в попе.Как чешет чтоли.Глистов в какашках нет.Что это может быть?

острицы. то что вы их в стуле не видели, не говорит, что их нет.

ladia
острицы

это как?и от чего они появляются?

симптомы прочитала(остриц) у нас живот не болит,стул нормальный.только ковыряется в попе,когда без памперса.(если памперс одет не лезет)

изучает

но на глисты сдала бы..

у детей бывает. у меня дочь из садика приносила пару раз ( точно знаю что оттуда), из бассейна может быть, после лета (игры в песочнице), общение с другими детьми.
у дочери никаких симптомов не было, только зуд. даже анализы сдавали - и те не показали. а потом я ИХ увидела.........

я
симптомы прочитала(остриц) у нас живот не болит,стул нормальный

это очень редко бывает. Единственный главный симптом - зуд в попе. Так что у педиатра направление просите и сдавайте. Только утром подмывать не надо.

ladia
а потом я ИХ увидела.........

:=-O: как и где?Я попу смотрела ему,чистая.какашки тоже вроде чистые

Темари
это очень редко бывает. Единственный главный симптом - зуд в попе. Так что у педиатра направление просите и сдавайте. Только утром подмывать не надо.

Теперь только после праздников пойдем,если не перестанет туда лезть :(

У нас тоже было,изучала попу:) Анализы чистые были.

я
как и где?Я попу смотрела ему,чистая.какашки тоже вроде чистые

у меня дочка. однажды ночью зовет меня "мама, писю жжет" . пошли подмылись, легли спать. опять зовет с той же жалобой. пришла в недоумении, раздела, раздвинула половые губы - а там 2 тонкие белые ниточки длиной по 5 мм, наверно. я подумала, что это бели, на палец взяла - а они шевелятся. меня всю ночь трясло. утром позвонила своему гинекологу - она и сказала, что это ОНИ и есть.

ladia
у меня дочка. однажды ночью зовет меня "мама, писю жжет" . пошли подмылись, легли спать. опять зовет с той же жалобой. пришла в недоумении, раздела, раздвинула половые губы - а там 2 тонкие белые ниточки длиной по 5 мм, наверно. я подумала, что это бели, на палец взяла - а они шевелятся. меня всю ночь трясло. утром позвонила своему гинекологу - она и сказала, что это ОНИ и есть.

фу фу фу,как страшно :=-O: буду наблюдать все праздники

Вообще анализы на острицы сдаются 3 дня подряд не подмывая ребёнка. Говорю не понаслышке. В нашем родном городе педиатры только после такой сдачи анализов на острицы оформляют в садик детей. Так что не вариант что вы их увидите в какашках.

я бы в частную побежала. не знаю как бесплатная работает, но думаю частная до 8го не отдыхает

Остриц невозможно в какашках увидеть, только если их ооочень много уже в кишечнике.
А так они по ночам выползают наружу, чтобы в складочках отложить яйца. Человек чешет, заносит яйца на пальцы, под ногти. Потом в рот и по новой заражение идет.

ladia

Я сейчас не усну... у меня у самой все уже зачесалось

Темари

У меня серьезно уже все чешется, спина попа пися уши.. зачем я сюда зашла....

choco
У меня серьезно уже все чешется, спина попа пися уши..

главное теперь пальцы не облизывайте и сдайте анализы на острицы

я

Я завтра антиглистаострица выпью убойную дозу

choco
Я завтра антиглистаострица выпью

под бой курантов

Я наверное глупость напишу, но может проще сразу проглистогонить ребенка?
У нас в сентябре после окончания пескокопательного сезона безо всяких анализов глистогонная акция.
Только надо после приема и ночного сна постельное поменять, полотенца и принять душ.

ОЧепятка
У нас в сентябре после окончания пескокопательного сезона безо всяких анализов глистогонная акция.

у нас теперь тоже.

У нас тоже лазил, подозревала острицы. Сдавали анализы, не нашли.

ОЧепятка
глистогонная акция.

девочки, препарат то не безвредный :(

ОЧепятка
Только надо после приема и ночного сна постельное поменять, полотенца и принять душ.

а он с нами спит.значит у нас тоже должны быть эти бяки,да? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы