фенибут

Девочки (те, кто давал ребенку это лекарство)! Скажите, помог ли ребенку этот препарат? Сынуля очень беспокойный и в течение дня, капризы, истерики на пустом месте. А по ночам совсем катастрофа, просыпается по 10-15 раз... Со здоровьем все в порядке... Сейчас еще от груди планируем отучать (ребенку 1г. и 3 мес.). Невролог, выслушав все наши жалобы, выписала фенибут. Пока в раздумьях, стоит давать или нет. Прошу не тратить время и не писать тех, кто считает, что "такие лекраства и детям?!", ... и т.п.

Не верите этому врачу - идите к другому. Не видя ребенка, советовать смысла нет.

Мы принимаем. нам тоже 1.3
Сейчас на гв пока. Так что ни глоточка шампанского на НГ мне не светит.
Пьём уже две недели. Изменений особо не замечаю пока. Только может спит покрепче чуть чуть.
Нам выписали от закатываний его пропить, а потом на ээг.
Вам конечно решать.
Я решила, что мы пропьём курсом.

JOYka
капризы, истерики на пустом месте. А по ночам совсем катастрофа,

JOYka
Сейчас еще от груди планируем отучать (

может лучше повременить?

JOYka
Невролог

JOYka
выписала фенибут

нам тоже выписывала. Препарат не из простых. Эффекта не ощутила. Больше давать не буду. Видимо, фенибут - это первое, что выписывает среднестатистический невропатолог на жалобу "ребенок капризный"...

Нам для речи назначали. Пропили курс, результата особого нет. Лекарство очень сильное, после него есть побочки разные. Сходите к другому неврологу.

Талия23
Лекарство очень сильное, после него есть побочки разные.

какие например

Талия23
Сходите к другому неврологу.

Посоветуете? У нас уже третий... Этот хваленый и по рекомендации... Два, которые были до этого, были по знакомству :(

JullyHappy
может лучше повременить?

так вот как раз педиатр и невролог в один голос твердят, что такое поведение от того, что ребенок на ГВ до сих пор... замкнутый круг какой-то получаетсяСообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 21:25

Лау
Не верите этому врачу - идите к другому. Не видя ребенка, советовать смысла нет.

Уже не знаю, к кому идти.. Была бы гарантия, что другой врач будет лучше... а не зная, смысл менять...

Очень понравилась Татьяна Рафаиловна Томенко в УГМК. По рекомендации к ней пошли, ну просто ооочень понравилась =)

JOYka
так вот как раз педиатр и невролог в один голос твердят, что такое поведение от того, что ребенок на ГВ до сих пор... замкнутый круг какой-то получается

Зарежимьте питание.

Ходили к трем хорошим известным неврологам, все выписывали фенибут. И педиатр, у которого мы наблюдаемся, своему ребенку фенибут давала. Главное его нужно очень плавно отменять, буквально по крошке все меньше и меньше, за неделю примерно свести на нет, ну и чтобы эффект был, пить его нужно не менее месяца, так нам говорили.

Нам от заикания назначали, с трудом пропили месяц, на фенибуте был очень истеричен и перестал спать ночью, а я как дура давала, думала от заикания поможет.

Vera79
на фенибуте был очень истеричен и перестал спать ночью,

ТАК ЖЕ...пропили неделю всего,больше давать не стала

моей дочери тоже недавно выписали этот злосчастный фенибут. И не только невролог в поликлинике, а Сулимов. Но все равно я не хочу давать, честно-боюсь побочки очень.
Решили с мужем сделать сначала ЭЭГ (у нас на середину января запись), а затем решать. Пока нам временно прописали банально Глицин с Элькаром.

мы пили-эффекта НОЛЬ... новляние на каждого ребенка очень индивидуально. может вам подойдет. СЕРЬЕЗНЫЕ лекарстава это релиум и феназепам... а атаракс и фенибут не та страшно... НО все кормят разными лекарствами или не дают их вообще в период супер-капризности, не свзанной с зубами, и итог один... думаю Вам, автор, надо попоить себя и дитЁ ромашковым чаем и переждать

Старшему сыну прописывали в 3 года. у него тогда был стресс от переезда и нового садика и капризы начались
эффект был практически сразу. Ребенок снова стал вести себя адекватно

Stray Cat
Очень понравилась Татьяна Рафаиловна Томенко в УГМК. По рекомендации к ней пошли, ну просто ооочень понравилась =)

Именно к ней мы и ходили в последний раз, выждав очередь в полтора месяца. Она и выписала фенибут. )) Врач понравилась, доверие к ней есть.
Решили попробовать давать лекарство, соблюдая все рекомендации и постепенно отменяя.
Большое всем спасибо за ответы!

И все-таки про режим задумайтесь...

Лау
И все-таки про режим задумайтесь...

Да вроде и так по режиму стараемся. Не всегда удается, конечно, но тем не менее...

Если совсем напряг, то отучайте от груди, а если еще потерпите сами, то будьте на гв, а фенибут не давайте в любом случае.
Тоже как-то в год насоветовали, даже купила, но давать не стала, а после окончания ГВ всё нормуль со сном.

Devchonka
фенибут не давайте в любом случае

Специалист...

нам в декабре невролог назначила фенибут по 1/3 таблетки 3 раза в день пить месяц. Мы пьем.ночами просыпаться не стал.

попробуйте сначала глицин, нам несколько раз выписывали когда в неврологии лежали, я не давала. Но я от мамочек слышала, что после его отмены вообще караул, дети вообще спать на 2 -3 недели перестают

мы уже у 5 неврлогов были, наблюдаемся у Гуляевой, к Сулимову ездили к Ворониной ну и по прописке. Никто не может установить причину почему ребенок не спит. Причем на него все успокоительное действует наоборот возбуждающе, особенно валерьяна

Сын пил фенибут...эффектом довольна, очень. Все наладилось после недели приема и уже как год спим спокойненько. Своему неврологу доверяю на 100%, поэтому сомнений принимать или нет не было. Ни каких побочек (как тут любят пугать) не было, все ок. Удачи )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы