Самостоятельная ходьба

Мама
1.1, и он не ходит

ползает? стоит? вдоль опоры ходит?

Младшая дочь комплекции велосипеда, встала у опоры к 6 месяцам, тогда же научилась ползать и к 7 месяцам - ходить у опоры, за одну руку в 1.2 научилась ходить. А сама пошла в 1.3. Ничего с ней не делали, не стимулировали.

оба в 11 мес пошли, ничего специально не делала. поползли по-разному младший в 6 мес, старший тоже в 6, но нормально на четвереньках ползать только к 8 мес стал

kvetek не заставляла, не водила, ходунков не было

за руки водила на улке, но уже после того, как ребенок сам дома пошел... У нас просто период, когда обе дома пошли, пришелся на осень/зиму и обе первые 2 недели на улице жутко психовали - ходить умеют, но в комбезе и сапогах не получается

Вот все так. Пошла сама в 11,5

В 11,5, никак не стимулировали

В 10,5 мес пошел сам, я против всяких прыгунков, ходунков и т.п. ребенка не садила не таскала за руки, все сам научился, я лиш помогала гимнастикой и массажами и активными играми на полуСообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 22:15

Ни сего и ни как не водила. Пошел сам в10 месяцев ;)

в 10 мес

есть. никаких ходунков-прыгунков. дома сама пошла месяцев в 10-11. на улице в год. не без падений, конечно, но не помню, чтобы ходила за ней не разгибая спину.

не учила, не водила под мышки, в ходунки не ставила.У стенки ходила с 11.5 мес, пошла сама в 1,1 и 5 дней, просто оторвалась от стенки и больше уже не ползала, только ходила.Ну достали все вопросами " ну уже пошла она у вас?" ...ну особо те, у кого в 9,5 мес уже пошли....
по комплекции мелкая была 73 см и 9,4 кг в год.
переворачивалась на живот с 3,5 мес, на спину с 5,5, ползала по пластунски с 6, на четвереньках с 8, стояла в кроватке с 7 мес, ходила по кроватке с 8,5

Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 23:06

Мама
Во сколько такие детки пошли сами?

в 11 месяцев

Мама
Мой толстый и высокий

таким детям хирурги и ортопеды рекомендуют не стимулировать прямохождение. т.к. большая нагрузка на позвоночник и суставы.

1.1 моей, еще не ходит. Ходунков, прыгунков нет, за ручку иногда вожу, но не далеко (из комнаты в коридор папу встретить) и не часто. Сама вдоль опоры ходит и встает без опоры, постоит и обратно садится. Боится мне кажется

мой

LyaLyaka
Мой толстый и высокий

у опры всал в 7 мес, хотя сел в 11,по пластуыв 7 мес и пополз в 8, голову держал с 6 нормально... невролог его увидела у опоры в 7 мес и велела не тргать ... сам все смог в свое время... пошел вденьрожденияв год

В 11 месяцев. Причем сразу на достаточно большие дистанции (метров 5). Вдоль опоры вапще не ходил. Ползал и вставал. Потом просто без опоры пошел. Из перечисленного ничего не делала. Делала зарядку на фитболе (другого ничего не давал) + массаж 4 раза за 1 год жизни. В первые месяцы были отставания в держании головы/переворотах, вот и мучала парня зарядками-массажами :)

Наша вдоль опоры бегает с 11 месяцев, сейчас 1 год и две недели, может сама несколько шагов сделать. Если отпустишь на середине комнаты сама добежит до дивана или папа, но видно, что страшно ей, да еще недавно упала и язык прикусила, решила, что за руку держась безопастнее . За руку носится просто, а не ходит

Старший без стимулирования пошел ровно в год. Младшему через 5 дней стукнет годик (в 11 мес. рост 73 и вес 9650), шустро ходит вдоль дивана, стены, сам встает с пола, может сделать один шаг и опять шлепается на попу. Пока не волнуюсь по этому поводу.
Мне так нравится как он ползает - быстро-быстро, толстой попой виляет, в зубах какую-нибудь игрушку тащит

не заставляла.
в 7,5 встала, в 8,5 села.
в 11 мес сама пошла - сделала 3 шага, к году наворачивает круги.
За руки пыталась после этого поводить ))) Она коленки подгибала и руки вверх сразу тянула ))

чем дольше ползает, тем лучше. Не надо учить ходить. Сам ребенок научится ;)

Аноним
tutusha2

ничегошеньки не делала... пополз в 4,5мес, сел в 5мес, встал у опоры в 5,5мес, ходил по стеночке в 6,5мес, самостоятельно пошёл в 7,5мес

чет вы привераете мне кажется
он у вас случайно разговаривать в 8 не начал предположениями?

бывает такое. У друзей мальчик в конце 6-го месяца начал ходить. В 7 уже уверенно как взрослый ходил. Не ползал никогда. Вообщем-то ничего хорошего

Наш вообще отказывался от какой-либо помощи всегда, даже руки не давал, пошел в 11 месяцев, прям за не делю хорошо научился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы