Самостоятельная ходьба

Есть среди нас родители, которые принципиально не учили и не заставляли детей ходить? (не сажали в ходунки/прыгунки, не водили под мышки, за руки). Во сколько такие детки пошли сами?

Мама
Есть среди нас родители, которые принципиально не учили и не заставляли детей ходить? (не сажали в ходунки/прыгунки, не водили под мышки, за руки)

не учила особо. редко водила

Мама
Во сколько такие детки пошли сами?

1.1

старший пошел в 11 мес, младший пока ползает и ходит вдоль дивана (ему сейчас 11м)

у меня сам от рук отказывался, лучше я по стеночке ходит буду, но сам! пошёл к году

ничегошеньки не делала... пополз в 4,5мес, сел в 5мес, встал у опоры в 5,5мес, ходил по стеночке в 6,5мес, самостоятельно пошёл в 7,5мес

не заставляла, не водила, ходунков не было
старшая в 11 месяцев, младшая в 9 м. и 3 недели

за руки водила на улке, но уже после того, как ребенок сам дома пошел... У нас просто период, когда обе дома пошли, пришелся на осень/зиму и обе первые 2 недели на улице жутко психовали - ходить умеют, но в комбезе и сапогах не получается Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 11:46

Старшего не учила. Пошел сам в 8 месяцев. Младшего водим за ручки.но сам пока боится и шагу ступить.сразу падает( 10 месяцев ему. Даже сам без опоры стоять не хочет.только если задумается может. Не знаю париться или нет.

Мама
(не сажали в ходунки/прыгунки, не водили под мышки, за руки)

вообще-то эти вещи не стимулируют ходьбу, совсем другие мышцы тренируют

нену так-то мою, скорее всего, в садике водили точно и всяко стимулировали
но все равно поздно пошла
она у меня просто толстая до года была, может, поэтому села и пошла поздно :)

Спрашиваю потому что моему ребенку почти 1.1, и он не ходит. За руки беру, не идет и все. А у соседей ребенку 1.3, тоже не ходит. Мой толстый и высокий(

моей год, не ходит, и я никак ее не учу ходить.
Тут были у ортопеда (не по этой причине), дак сказал ограничить нагрузку на ножки - специально ничего не делать. Пусть делает только то, что умеет на данный момент (стоит у опоры, изредка сама чуть чуть топчется).
Так что не всегда инициатива родителей во благо))

зы: моя тоже толстушка и высокая

Сомневаетесь- сходите к ортопеду, пусть посмотрит и скажет хотя бы - можно-нельзя ребенка как то водить

kvetek

пошла в 1.2

моему 1 год и 2 недели. Самостоятельно не ходити ,стоит только когда задумается и сразу падает,на днях сделал несколько шагов. У опоры,вдоль мебели ходит хорошо. В четверг были у невролога.Сказала,что до 1,3 норма. Специально ничего не делать сказала.разве что на фитболе заниматься побольше. А педиатр сказала ванночки с солью делать

Сын был маленький супер-ползун, в его 11мес-1год, если я пыталась его поставить и водить орал до тех пор, пока не отпускала. При этом сам начал стоять у опоры в 6,5 мес. Ходить ему стало интереснее в 1г3 мес, до этого ползал (по земле, асфальту, песку и т.п., по снегу голыми руками - его ничего не смущало).
Дочка тоже ползала, ходить стало интересно в 1г1мес, причем на улице ходила (зимой), дома больше ползала.
Обоих не водила, никаких ходунков-прыгунков не было.

11,5

Абсолютно ничего не делала, сын пошел в 1,1

Потолковый Лампонюх
но все равно поздно пошла

Это разве поздно? ;)

В 8 месяцев дочь, в 10 сын

tutusha2
ничегошеньки не делала... пополз в 4,5мес, сел в 5мес, встал у опоры в 5,5мес, ходил по стеночке в 6,5мес, самостоятельно пошёл в 9,5мес

+++

ничо не делала вапще, стал бегать вдоль опоры почти после того, как встал, в 6мес. с копейками
пошел сам в 9.5мес
телосложение такое у него, атлетическое, "мужское" :)

Сын в 10 мес-после ходунков,дочь в 10,5 без ничего.За руки никого не водила.

tutusha2
ничегошеньки не делала... пополз в 4,5мес, сел в 5мес, встал у опоры в 5,5мес, ходил по стеночке в 6,5мес, самостоятельно пошёл в 7,5мес

чет вы привераете мне кажется
он у вас случайно разговаривать в 8 не начал предположениями?

Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 13:39Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 13:40

kvetek

+++ в 1.1 г. пошла

Мама
А у соседей

не надо своих детишек сравнивать с другими, все особенные, и не надо делать как у всех!!!
может позвоночник и мышцы спины не созрели для ходьбы, чем позже здоровый ребёнок начнёт ходить, тем здоровее будет у него позвоночник.

Мама
Во сколько такие детки пошли сами?

в 9 мес, но ходил мало - мес до 10 чаще доползал до нужного места, а там уже вставал, а ходил только если пройти надо буквально несколько шагов

Аноним
чет вы привераете мне кажется

Если вы таких детей не видели, это не значит что их нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы