1,9 - резко стал есть ночью

Девушки, следующая проблема. Ребёнку 1,9, на ИВ был, но смесь уже больше полгода как ест только часов в 5-6 утра, 1 раз в сутки то есть. Переболели бронхитом (рецидивирующий, 2 мес почти болели, но не тяжело). По выздоровлению сын резко стал просыпаться по 2-3 раза за ночь с интервалом 3-4 часа примерно, просит есть. Воду пробовала давать - в ор. Пробовала не давать, успокоить -так он сперва рыдает, потом окончательно просыпается и отправляется в поисках пищи. Когда просыпается отчётливо говорит ам, молочка хочет. Ужинает плотно + на ночь кашу ест, раньше всегда этого хватало. Как считаете - настаивать и отучать, пуст и сквозь слёзы? Или что-то перестроилось в организме. Не могу понять.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 10:48

зубы?

зачем такого маленького насильно заставлять или отучать от чего либо?? хочет есть - ну так дайте, в чем проблема? значит требуется ему еда по ночам, ничего страшного. может силы после болезни набирает.

мама
может силы после болезни набирает ,
так я и не насильничаю пока

olga_olga82
зубы?

все на месте уже

букваЭН
так я и не насильничаю пока

и не надо, пусть ест. потом сам откажется :)

ребенку 2 года. очень часто пьет ночью.а тут как-то раз ночью просыпается часа в 3 и тоже ням-ням, удивилась очень, но покормила. следующей ночью опять... тут я уже не выдержала,давай ей рассказывать, что ночью не едят - она в слезы, поплакала и уснула, больше не просила пока...

а как же отдых для ЖКТ? днём так часто не ест как сейчас ночью. причём днём то смесь есть не хочет.

а в молоке ничего страшного не вижу, хочет - пусть пьет

Есть он просит, потому что вы непоследовательная мама и он выучил, что если чуть чуть поднажать и прибавить громкость,то можно получить желаемое. Он очень ловко вами манипулирует. В таком возрасте уже можно объяснить, что ночью не едят. Я вот тоже несколько раз за ночь просыпаюсь поесть, если у меня вкусные конфеты есть.

Busataia
Есть он просит, потому что вы непоследовательная мама и он выучил, что если чуть чуть поднажать и прибавить громкость,то можно получить желаемое.

Если ребенок хочет есть.....это не прихоть. а организм требует еды......значит организму что-то не хватает))))) Вот вас никогда не тянет на определенную пищу, например хочется мясо и.т.д это организм дает сигнал что ему что-то не хватет!
Автор.....я бы насиловать не стала, хочет пускай пьет смесь, может организм насытится и сам перестанет просить))))) Мой правда на ГВ за ночь раза 3 ест, хочет пусть ест ;)

Busataia
Я вот тоже несколько раз за ночь просыпаюсь поесть, если у меня вкусные конфеты есть.

Бедная спать не можете из-за конфет. на кушайтесь один раз и успокойтесь

Не хочет ребенок есть, либо автор совсем уж ни чем не кормит ребенка, что он у нее аж ночью несколько раз просыпается, это же не месячный ребенок и даже не полугодовалый. Это как наждо кормить ребенка, чтобы у него в организме чегото не хватало.

Busataia
Он очень ловко вами манипулирует

тогда почему ему неделю назад это не было нужно

Busataia
автор совсем уж ни чем не кормит ребенка,

канеш, сиротка, по соседям ходит хлеба просит Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 12:02

на паразитов сдайте анализы ;)

он кстати с многоразового питания на однораовое (под утро) перешел сам, без проблем, без усилий, давно уже. вот и думаю чего это он вдруг, сейчас-то.

Елка
на паразитов сдайте анализы

мы с этим бронхитом на что уже не сдавали только и кровь, и кал, и мочу...

букваЭН
только и кровь, и кал, и мочу...

думайте при бронхите делали анализ именно на паразитов? спецом на него сдают. вон у подружки лямблий недавно обнаружили, она наверно месяц не могла понять в чем дело

Елка
именно на паразитов

искали всё, что может ослаблять иммунитет

Автор, он один раз проснулся, понял что покормят, вот и просыпается. Вы же сами пишите, что сытно кормите на ночь. Попробуйте не пойти на поводу у ребенка и не дать еды ночью. Все просто. Он конечно повозмущается, но будет знать что если мама сказала-мама сделала, будет спать спокойно всю ночь.

Ой, блин, читаешь вас девочки и сразу образ ПРОДУМАННОГО такого ребенка-монстра рисуется :)
а эта фраза "Не хочет ребенок есть!" вообще шедевр :P
моему ребенку 2,9 сейчас, после болезни часто встаю ночью потому как плачет и жалуется,
что ХОЧЕТ кушать, пусть, поест или попьет на выбор и сладко спит дальше,
а во время болезни часто совсем не ел, без аппетита или мало, считаю сейчас добирает,
кстати, не первый раз такая реакция после болезни...
В таком возрасте ребенок не врет, а организм его "подсказывает", что для него лучше, так зачем
ломать и портить нервы себе и ребенку?

Конечно а потом ребеночек в 21 год скажет, что он водочки хочет ночью выпиь. Но организм то лучше знает. Еда ночью в 3 летнем возрасте оказывает негативное влияние на ЖКТ. А попросту гниет пока ваш ребеночек сладенько спит.

Busataia
Конечно а потом ребеночек в 21 год скажет, что он водочки хочет ночью выпиь. Но организм то лучше знает

вы в своем уме %) бредятину писать, т.е по вашему ребенок специально издевается над матерью в 1г.9м :=-O: правильно пишут

Komaruscha
моему ребенку 2,9 сейчас, после болезни часто встаю ночью потому как плачет и жалуется,
что ХОЧЕТ кушать,

я не знаю как вы, но если я сама долго болела и сильно. то после выздоровления аппетит не слабый.....

Busataia
Автор, он один раз проснулся, понял что покормят, вот и просыпается.

я понимаю когда ребенок просит конфету......но если он сытый вдоволь......то лищнее не засунешь ребенку, вот если вы сыты вы будете реветь пол ночи и просить еду........нет вы будете сладко спать
Автор пускай ребенок отойдет от болезни, наберется сил....не мучайте его ночью.....

" сын резко стал просыпаться по 2-3 раза за ночь с интервалом 3-4 часа примерно". Вы правда думаете что ребенок хочет так часто есть, каждую ночь В России нездоровая тенденция накормить до отвала детей, и любой писк воспринимается как желание есть :boom: А ну хотя да, все просто пичкай ребенка по каждому писку- удобно, а то бедняжка голодной смертью помрет.
Зачем устанавливать режим- НАКОРМИТЬ, зачем спать по ночам- надо НАКОРМИТЬ, ревет днем привлекая внимания, вместо того чтобы развлечь-НАКОРМИТЬ.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 20:37

Busataia

какой то бред просто. я думаю мама прекрасно может отличить просто капризный плач и голодный плач,ребенка никогда не накормишь насильно,если он не хочет.
ребенок взрослеет,ребенок переболел-сил набирается.вот и хоет кушать. может дневные кормления сделать посытнее. а так-мне кажется надо кормить,стресс у ребенка пройдет,организм восстановится и будет спать крепко

Busataia

жалко мне ваших детей :( странная вы и суждения ваши :(

Busataia
А ну хотя да, все просто пичкай ребенка по каждому писку- удобно, а то бедняжка голодной смертью помрет.

ну не знаю...у меня 2-ое детей.....я своих детей на расстояние чувствую.....и знаю ребенок плачет от голода или просто нервы мотает %)

Нормальная я))))))))У меня ребенок ночью спит, в завтрак завтракает, в обед обедает, в полдник полдничает, в ужин ужинает. Для меня дико звучит, что в 3-4 часа ночи ребенка нужно кормить. Потому что у меня ребенок не голодает и ест по режиму, я не жду пока она кричать начнет, всему свое время.Ну хоть какую то культуру приема пищи прививать надо. Снимать стресс едой-очень коварная привычка, которая будет очень мешать во взрослой жизни. И в 2 года ребенок уже в состоянии болеее менее озвучивать свои желания, а не дурниной орать ночью.

Busataia
а не дурниной орать ночью.

я вас очень сильно вас удивлю, но дети та разные...кто-то в 2 года стихи рассказывает а кто-то только говорить начинает, и ровнять и осуждать детей не ваше дело!!!!!!!! :nose: если ребенку комфортнее выпить бутыль смеси, да пусть пьет чем всю ночь будет плакать, и мама будет вся измотанная, и отстаньте от ребенка, если вам так удобно жить живите и не надо свои нормативы навязывать, вам возможно повезло с ребенком!!!!!! у меня двое детей, старший спал всю ночь, а младший только раза 3 приложиться к груди и у меня много знакомых у кого дети ночью просят смесь.....и нечего здоровые и ЖКТ как часики работают.....зато спокойные и счастливые просыпаются!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы