Ну и что с ней делать?

pomon

мне кажется у вас очень умная девочка. на горшок-не хочу,пописаю в штаны-от мамы получу.. а вот пойду закроюсь а потом спрячусю,может мама и не заметит)))очень грамотно построена линия поведения!!
а на самом деле мне кажется главное что она осознает что это не хорошо,спряталась же,и очень важно это понимание!!!

Мadeira
какие-то полумеры у вас
Сразу убить и закопать

Chepita
Еще месяц-два назад просился на горшок. А потом раз... щелкнуло у него че-то там и все.

Один в один.
В 1,8 убрали памперсы, всю ночь сухой спал, и гуляли тоже без них.
Сейчас опять как отрезало, в штаны да в штаны (2 года в начале января будет)
Опять вот памперсы надели. Ждемс.

неввинная

почему до 5? жо 10 сразу.они ж дураки,те кто в памперсах то!

Santaryni
зачем же тогда подгуз? :)

затем что трусиля еще в проекте, домашней одежи чтобы не спадывала тоже нет еще :P
ну и на случай проколов ( а они обязаны быть по определению, тк навык не закреплен у ребенка еще)- я не готова спать на мокром диване и нюхать потом это амбре
ну и снятие подгуза реально тогда, когда он сухой. всегда.

анониммм
Ремнем за каждую такую выходку
Пары раз хватит
Памперсы в 2 года - это кошмар

Shevronka
Вот мне не нравится, что у нее раздражение от памперсов,

вы за 2 года не нашли те, которые не вызывают раздражения? даже многоразовые или трусы для приучения?

я не понимаю истерии с горшком.
ребенка ни разу силой не сажала на горшок, ни орал ни дня. не измываюсь ни над ним, ни над собой.психоза невроза ни у кого дома нет.
меньше циклиться имхо и все придет. и таких выходок не будет.

Zezka
Евгения, весь форум давно знает, что вы- идеальная мама. не обязательно в каждой теме напоминать об этом :)

да что вы судя по темам мне до некоторых далеко, особенно как горшочные почитаю, так некудышная я мать, детя то не приучаю, ходить в памперсе в свои почти 2 года

Zezka
Евгения, весь форум давно знает, что вы- идеальная мама. не обязательно в каждой теме напоминать об этом

+++

jane air

Да не нашла.

Я

jane air
некудышная я мать

pomon

Мы, конечно, помладше вас, нам 1г 7м. Но моя когда написяет мимо, тоже говорит -"Ай-яй-яй!"
А вообще, заметила, что приучение идет периодами. Иногда отказывается садиться и все тут, хотя точно хочет и через пару минут все в штанишки делает. %)
Так в такие периоды отрицания мы вместе в туалет ходим: мама на свой горшок (унитаз), дочь - на свой! И тут уж за компанию все равно сходит ;)

А у нас в последнее время в игрушечные стаканчики или кузов от машинки писает %) Часто кузова не хватает :)

Zezka
Евгения, весь форум давно знает, что вы- идеальная мама. не обязательно в каждой теме напоминать об этом :)

только хотела написать, что как же без jan air у нее дети по струнке ходят говорят с 3х месяцев, слушаются с первого слова, всегда серьезные ухоженные, и писают куда надо с рождения, и сами горшок приносят декламируя есенина, и сами в туалет его выливают и нос подставляют для промывания замирая на час не шевелясь, и вообще вырастут маньяками и серийными убийцами ибо подходят под описание, так как психически нормальные дети себя так не ведут ;-)

Marlen Dietrich
и вообще вырастут маньяками и серийными убийцами ибо подходят под описание

я, конечно, понимаю всеобщее раздражение к пользователю Женя воздух, но то, что Вы написали - уже слишком

анонимка
я, конечно, понимаю всеобщее раздражение к пользователю Женя воздух

Да нет никакого раздражения, просто у нее все посты пишутся в таких выражениях, будто бы все идиоты и поступают по-идиотски, а она одна такая умная и делает все правильно. Можно же совсем в другой форме совет дать. ;)

Shevronka

подобного рода людей предпочитаю игнорировать,а не подогревать их интерес проявлением реакции,она же вампир.только того и ждет

хаха) сыну тоже 2,2 и один в один также делает. Причем в горшок стал ходить сам в 2 года и без промашек, а тут как специально. Точнее не как...а именно специально, нассит и говорит-я написял айяйяй и хохочет. Одела памперс, затирать надоело. Но правда по большому только в горшок.

имхо такие вещи случаются у мам зацикленных на горшечной теме, дети лишний раз проверяют вашу реакцию. мы не приучали специально, через раз показывали и напоминали. в 2 года сын стал садится на горшок какать, в 2.3 писать в унитаз, в 2.5 памперсы-трусы сняли и днем и на ночь, проколов не было. для меня лично было удивлением, когда в садике 4х летний товарищ сына, сказал что не умеет писать стоя..видимо он жертва бесконечных высаживаний на горшок( отстаньте от ребенка, если нет проблем с мочеполовой системой все придет само.

pomon
Через пару минут открывает и семенит оттуда,аки японская гейша

Точно, артистка.
Да ничего не делать, и это пройдет.
Блин, со старшим уже прошла, с младшим только предстоит %)

jane air
да что вы
у меня нет промочек. деть снимает подгуз и штаны делает дела, приносит горшок.
жадность мамская тратить деньги на трусы-подгузы банально. и не наддо писать ерунду про до 5 лет

Моя вот например, точно знает, что если надет подгузник, то она на горшок не пойдет, исключение - повод не лжиться спать, если без подгузника - ходит в горшок.

неввинная
Ага подгузник ....тогда лет до 5и в них и будет ребенок ходить.

Не будет. Я вам сейчас ужас расскажу.
Держала дочку в подгузниках круглосуточно до 3,2 лет! Вернее в 2,5 года пыталась подгузник снять, неделю отмучилась, поняла, что дочь не готова и надела подгуз снова. Второй ребенок родился, стало не до приучения к горшку, как то я на это дело вообще забила.
В 3,2 года дочь сама сняла подгузник и стала как взрослая на унитаз ходить (у нас и горшка то нет, куда-то подевала) и днем и ночью (вернее ночью не ходит, терпит до утра). Промашка была одна ночью и три раза днем. И все! Сейчас 4 года.

Просто организм ребенка дозрел где-то только к 3-м годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы