планшет на новый год???????????

emily2010
а как думаете вы?

сыну дядя (крестный по совместительству) подарил планшет (отдал свой за ненадобностью). я на него установила кучу развивашек, иногда занимаемся. Но по большей части в него играю я , втихаря, пока сын не видит. Он на нем играет минут 15-30 в день, может и вообще о нем на неделю забыть. В общем если бы его не было - мы бы не страдали. Спецом бы не стала покупать/дарить. Раз подарил/отдал - не отказались.

ага и вконтакте побыстрее пусть ее зарегистрирует . Зачем ну зачем так спешить засунуть ребенка в виртуальный мир. Через несколько месяцев ваша бабушка вам же плешь проест про то, что ваш ребенок сидит и играет на планшете и себе портит зрение, характер, здоровье, еще что-нибудь приплетет. Это как с конфетами - сами надают, сами родителей обвинят в том, что у ребенка аллергия. Я б тоже была против таких подарков не по возрасту и не по потребностям ребенка. Ему полезнее сейчас детские стенки, уголки, лазилки-развивалки, игры на развитие, кубики зайцева в конце концов. Да даже набор разных зверушек полезнее для развития умения родевых игр. Нет, надо сделать все для того, чтобы потом сказать - современные дети не умеют играть в ролевые игры друг с другом. Вот мы в из возрасте.

Mentha
Да почему? Дети так-то вообще быстро обучаются пользоваться этими девайсами. Моя и игры сама запускает, и по меню шарится, и клипы запускает, даже перезагружать умееет. Об пол ни разу не кидала, и гвозди не заколачивала. Пару раз сказали, что аккуратнее надо быть, и все.

+ у дочери айпад уже год, пока ни разу не ломался, думаю и далее с ним будет все ок, сыну 1,8 и у него свой айпад, пару месяцев он на нем играет в лего, пазлы, картинки собирает, раскраски... я приглядываю, помогаю, но он к нему бережно достаточно относится... когда у дочери айпад появился, то она первое время прямо от него не отрывалась бы, но вот сейчас бывает он пару дней он лежит, а она не вспоминает... он всегда в свободном доступе у нее... у мелкого убираю пока

svetlonic
Зачем ну зачем так спешить засунуть ребенка в виртуальный мир. Через несколько месяцев ваша бабушка вам же плешь проест про то, что ваш ребенок сидит и играет на планшете и себе портит зрение, характер, здоровье, еще что-нибудь приплетет. Это как с конфетами - сами надают, сами родителей обвинят в том, что у ребенка аллергия. Я б тоже была против таких подарков не по возрасту и не по потребностям ребенка. Ему полезнее сейчас детские стенки, уголки, лазилки-развивалки, игры на развитие, кубики зайцева в конце концов. Да даже набор разных зверушек полезнее для развития умения родевых игр

вот так мы потом будем, как наши бабушки, своим детям\внукам плешь проедать своим "правильным" виденьем мира без обид! Я пытаюсь шутить

абвгд
На планшет можно много интересных развивающих игр скачать.

:dada:
мой сын с удовольствием играет в Энгри Бёрдс :)) правда не особо игра развивающая конечно, но зато веселая :) нам 2,3

И нам бабушка подарила на НГ планшет, мы очень даже не против были. Ребенок ноут и сотовые уже освоил, теперь планшет осваивает. Как обращаться с техникой знает прекрасно, себя развлечь может (мульты включить, в игру поиграть).

Да пусть дарит. Накачайте туда диафильмов, мультиков развивающих, игрушек детских. И сама пользуйтесь, книжки, инет, журналы по прописке электронной. Полезная штука:)

ну если бы бабушка подарила детский планшет "спирит" я бы, была всеми руками и ногами за, он как раз для детишек.

Конечно пусть дарит :) у меня дочке 2,6 играет на айпаде ей нравиться, но не долго конечно

Zibeline
играет в Энгри Бёрдс

я сама с удовольствием играю а сын только если перед этим позанимается - тогда разрешаю.

Zibeline
правда не особо игра развивающая конечно

это точно.

у меня муж в мой ай пад говорящую азбуку закачал, ребенок с удовольствием играет в нее, и еще сказка про колобка есть

честно я в шоке
можете кидать помидоры и тапки
не пойму зачем ребенку в этом возрасте планшет,компьютер
ради 10 минут в день можно и по телику и по компу мультик глянуть,в игру поиграть
игрушка должна быть по возрасту
чтоб ребенок мог сам управлять ей
боязнь за то что сломает тоже будет,уж не кривите душой говоря,что ребенкина вещь и пусть что хочет делает
интересно,какие проблемы вылезут к школе у нынешних 3х леток играющих с планшетом?
все игры должны быть по возрасту
рисовать,так на бумаге
лазить,так в реальном мире
сейчас у детей двигательная активность должна быть развиваться
а потом начнется стонота мой слишком умный ребенок,ему скучно в 1,2 классе

У меня есть планшет и телефон и пр. навороты. Дочери 2,9 НЕ ДАМ больше!!! После рисования "пальцем" виртуальными красками совсем не хочет рисовать настоящими карандашами и кисточкой. Пазлы тоже теперь только виртуальные собирает. Сказки можно и в книжке почитать.
В общем считаю что моторика на "0" сводится при таком развитии. Плюс если сидит долго и глазам нужен отдых Не отнять у нее! Истерики страшные.
Все, в нашей семье ответ однозначен: Только реальный мир и общение с живыми людьми.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 10:27

Darika
В общем считаю что моторика на "0" сводится при таком развитии.

• много
    С моторикой чем дальше, тем хуже. Давить на обычный цветной карандаш, чтобы он рисовал, дети разучились совсем :( А потом рука в школе от ручки шариковой будет уставать.

сыну 2,5, планшет есть
в принципе, считаю полезной штукой: он и с бабушкой общается по скайпу, и развивашки для его возраста накачали различные; это не исключает и обычные занятия с карандашами, красками, пластилином и пр. (в процентном соотношении примерно 20/80)
есть, конечно, сомнения, что портит глазки и т.д.
так же соглашусь

Darika
В общем считаю что моторика на "0" сводится

вообщем, считаю, что всё должно быть вмеруСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 12:23

nadin88
КАКИЕ ИГРЫ МОЖНО СЧИТАТЬ ПОЛЕЗНЫМИ В ЭТОМ ВОЗРАСТА (на этих устройствах )...

Я против планшета, не нужен он такой малышне, а потом будет, я не знаю что делать ребенок сутками сидит у компьютера, а так я и телевизор максимум на пол часа включаю

Aйsпарагус
честно я в шоке
можете кидать помидоры и тапки
не пойму зачем ребенку в этом возрасте планшет,компьютер

+++ Даже удивляет, что люди на полном серьезе такое обсуждают. В 2 - планшет, а в 10-отдельную квартиру?

Неужели никто не ходит к офтальмологу. Как сказала наша -"после книг хото в голове что-то остается, а после планшетников и игр - ничего". К средней школе полкласса у старшей дочери имеет немаленькие проблемы со зрением. О чем вообще речь идет? Телевизор нельзя даже смотреть малышам, истины прописные. Успеют они еще на планшетах и телефонах наиграться, очень быстро научатся и игрушкам и развивалкам.

serpent
у старшей дочери имеет немаленькие проблемы со зрением

:( угу, поэтому младшую вообще не пускаем к компам (ну и честно ей самой это и не надо). зато из пластилина лепит зверушек по 2 см с глазами-рогами-копытами.

nadin88
а в какие игры,если не секрет 2-3 летний играет на компе,ноуте или планшете????

У нас много развивающих. Можно изучать цвета, предметы, животных, цифры, буквы. Можно собирать пазлы, рисовать, слушать и смореть сказки, мультики. И многое другое. С 1,5 наша любимая игрушка. Нам 1,10 может сама все себе включить. Но я конечно часто прячу его. Даю, когда надо отвлечь и что-то сделать самой.

Darika
У меня есть планшет и телефон и пр. навороты. Дочери 2,9 НЕ ДАМ больше!!! После рисования "пальцем" виртуальными красками совсем не хочет рисовать настоящими карандашами и кисточкой. Пазлы тоже теперь только виртуальные собирает. Сказки можно и в книжке почитать.
В общем считаю что моторика на "0" сводится при таком развитии.

Неправда. У меня за рисование (особенно красками) душу продаст, а про книжки развивающие с наклейками я вообще молчу. И сказки перед сном читаем, тоже очень любит. Одно другому не мешает.

посмотрите PlayPad, меня заинтересовал, ребенок такого же возраста как ваш. Одно останавливает, как кто-то здесь уже писал- интерес ребенка к более простым играм- рисование,лепка,пазлы,реальные игры с детьми- пропадает!!!!! это поколение некст, и мы сами его растим...и умиляемся какие они способные- компьютером с 2 лет пользоваться умеют... пока воздержалась от покупки...

ой, а можно я побуду внучкой вашей бабушки, :P а то моя не знает, что такое планшет

купили своему на этот Нг (3,8 сейчас) специально планшетник.
ибо часто ходим в поликлиники - время ожидания надо занимать. пока что он третирует мой телефон (мне не жалко, но зарядка быстро садится). планшетник куплен именно для этих целей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы