Как развиваете малыша в год и три месяца? Как играете?

Девочки, поделитесь опытом. Моей доче год и три, и книги читаем и рисуем, в куклы играем, мозаику собираем, лего, вкладыши, сортеры, пирамидки.
Но такое ощущение, что ей все это не интересно уже. Ходит как неприкаянная, к котам пристает.
Я уже сайты всякие облазила, но хочется проверенные советы использовать.
Т.к. лепить -так это значит постоянно тесто для лепки у нее отбирать, т.к. тянет в рот и все.
Пальчиковые краски тоже помесить бы руками и поесть.
Клей тоже в рот.
В общем, сижу и не знаю, что еще придумать полезного и интересного. Подскажите, а? Во что играете? Как развиваете?

CosaNostra12
Ходит как неприкаянная, к котам пристает.

вы ее уже всем этим достали и надоели. отстаньте от ребенка

CosaNostra12
Как развиваете?

а че она у вас отстает в развитии?

нам 1,4 также ничего ему не интересно, один вообще редко играет требует моего присутствия, раскрашивать вообще не любим все пальцы себе изрисует и рот, тоже кошек мучаем кусаем, таскаем, целуем, глаза им пытается выткнуть, в маленькие машинки почти не играет, есть большая - джип, вот на ней отдыхаем возим его на машине за веревочку по квартире один раз муж ему подушечку под руль под сунул так он там и уснул при езде, может возраст такой вроде не маленький соображает но и не большой чтоб самостоятельным быть, еще в прятки играем, в догонялки, книжки любим читатьСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 21:06

мой настольные игры (рисование, лепка) ваще не уважает, с интересом раз в неделю, остальное мама рисует, лепит, ребенок рвет, ломает.
С удовольствием гоняет мяч (со мной конечно), качается на качелях, прыгает на резиновой кобыле..
Любит найти сам себе занятие - типа двух чашечек, которые др.в др. вставляются и вставлять их. Это из полезного
Из "неполезного" шмоточник великий, навздевает на себя все, что в шкафах нароет. Вот так и развиваемся

Вomik1122
книжки любим читать

вот че, реально, вы читаете, а он сидит рядом и слушает??
у моего сразу масса дел находится, как я читать начинаю

Шпалоукладчица

а почему нет?
моему 1,4. с 10 мес. вполне даже нормально слушает

мой в догонялки любит и книжки, особенно музыкальные, карточки умница про животных - самое любимое
лепить и рисовать тоже любит, минут по 5-10 сидит
обожает играть с кострюльками и ложечками
а так тоже быстро все надоедает
машинами раньше хорошо играл а сейчас почти не играет ими
сортеры, пирамидки, кубики - максимум на 1 минуту хватает

почему-то так

в 10 месяцев мой тоже слушал, потому что уйти не мог. А как ходить научился, не удержишь. Поэтому у меня - нет

Шпалоукладчица

мы картинки рассматриваем - очень любит

аноним
а че она у вас отстает в развитии?

да нет, не остает, но не посадишь ведь мультики целыми днями смотреть, все равно что-то делать надо, день длинный

Вomik1122
может возраст такой вроде не маленький соображает но и не большой чтоб самостоятельным быть

вот тоже думаю, сама себя занять не может надолго, а мамины игры уже не интересны.

Шпалоукладчица

иногда сидит или стоит рядом (минуты три) и слушает а иногда тыкает в картинки, заставляя говорить, кто это, что за зверь, тогда надолго, несколько книг так можем "прочитать"

тактак
а так тоже быстро все надоедает

вот да, быстро все надоедает.
Недавно правда стеклянную банку напихала журнальных страничек, так минут 15 вытаскивала их и снова впихивала.
Но вот какие еще такие фишки бы придумать, не знаю.

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 21:49Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 21:50

ну вот как...старший был вообще равнодушен к тому, что вы описали))) ну разве что книжки - это наше все!
а мелкий обожает рисовать - дай фломастеры и ребенка нет часа два
а вообще, второго родите - проблема исчезнет

Ullla
а вообще, второго родите - проблема исчезнет

угадали, как раз вот в мае рожу ей напарника по играм))))
но до мая как то бы продержаться
а то меня уж совесть мучает, что я никчемная мать, не могу организовать досуг собственного ребенка

Ullla
дай фломастеры и ребенка нет часа два

ну ну а через два часа, у ребенка и ноги и руки и уши и губы цвета фломастера, и диван и ковровое покрытие знаем, проходили

CosaNostra12
у ребенка и ноги и руки и уши и губы цвета фломастера, и диван и ковровое покрытие

отмоется,че зато деть доволен ;) ну, купите фломастеры для тела(типа грим делать)-мои ими изрисовываются, оттирается хорошо - и с ушей, и с дивана

Ullla
купите фломастеры для тела(типа грим делать)-мои ими изрисовываются

спасибо за мысль

CosaNostra12
все равно что-то делать надо, день длинный

мы иногда поиграть-то не успеваем за этот длинный день :) любимые игры (1,4 сейчас малышу) - помогать маме. Посуду вместе моем, пол, пылесос - вообще фетиш :) к НГ прибираем сейчас все дальние шкафы-углы :) вчера вот папе пуговицу на шорты пришивали. Смотрел как я пришиваю, потом забрал у меня иголку и в дырку на пуговице ее просунул. Раньше не забирал. Видимо, сейчас при нем иголкой пользоваться пока нельзя :) а ну и прятки - любимая игра. И сам прячется и маму-папу ищет и игрухи всякие, причем небольшие насобачился прятать у себя под одеждой :)

По поводу теста для лепки. Тоже все в рот тащит, замесила соленое тесто, там вроде состав-то: соль, мука, вода. Если и слопает, ничего страшного. Он попробовал, выплюнул и больше не пытается его в рот складывать.

CosaNostra12
Моей доче год и три, и книги читаем и рисуем, в куклы играем, мозаику собираем, лего, вкладыши, сортеры, пирамидки

я это раньше двух и не планирую. по старшей знаю, что все из этого делать будет мама. а т.к. все из этого я уже наделалась и переделалась со старшей то сейчас я ребенку даю свободу. она сама себе занятия находит, больше всего с куклами возехается. ей можно один раз показать как кормить/пеленать/умывать и будет это пол-дня делать. у нас больше физической движухи чем интеллектуальной, в догонялки играем, с горки катаемся, на батуте скачем или на прыгуне. книжки пока не интересны, отбирает, смотрит картинки и выбрасывает

Я предлагаю мамам с детишками посетить 5го января день детского фитнеса в СК Виктори Спорт на Уралмаше Республиканская 1а. в 11.30 будет бесплатно открытый урок для деток с малышами. Дети после 3х лет начнут свою экскурсию в 12.00.
Выбирайте по душе, все занятия бесплатны + мастер-класс+ показательные выступления + розыгрыш абонементов
89222102060, 330-57-14

Мой играет исключительно со старшей, раз в неделю с бабушкой, с дедушкой. я как партнер для игр его не интересую. Вообще очень самостоятельный, в отличие дочери. С ней играла/занималась постоянно, поэтому она одна сейчас заниматься может только творчеством, сама изучает письмо, чтение. А в игры без компании не играет.
В 1,3 активно рисовали (к 4-м годам обнаружена художественная одаренность), пели (результат - хорошо развит музыкальный слух), изучали формы, цвета, слушали аудиосказки (на русском и английском), много читали, + конечно активные игры на улице (было теплое время года). Свою первую пирамидку дочь собрала в 8 месяцев, поэтому к году уже было не интересно ( в 1,6 подключила логические пирамиды).

Лильчик
все из этого я уже наделалась и переделалась со старшей то сейчас я ребенку даю свободу.

Как это знакомо!..

CosaNostra12
Т.к. лепить -так это значит постоянно тесто для лепки у нее отбирать, т.к. тянет в рот и все.
Пальчиковые краски тоже помесить бы руками и поесть.

сразу видно, что ребенок первый ! :))) подождите, Вы еще успеете от всего этого устать!

1,4 моей
щас с ней интересно новые слова учить
она все повторяет и махом, вообще все прикольно
книжки-стишки-кубики-конструктор складывает

Шпалоукладчица
в 10 месяцев мой тоже слушал, потому что уйти не мог.

Это про моего сына. какие там книжки - шведская стенка, кольца, веревочная лестница, машины, мячи, поскакушки, а сестру подоставать - милое дело!

CosaNostra12
а то меня уж совесть мучает, что я никчемная мать, не могу организовать досуг собственного ребенка

Аналогичные мысли посещают )) Дочке год и четыре. Книжки любит листать, картинки рассматривать, показывать знакомых животных. Когда начинаю читать, сразу переворачивает страницу )) любит сидеть просто листать странички, рассматривать картинки. Минут 10 )) потом надоедает. Пирамидки, сортеры и пр. собирает, но минуты по 2. Юлу крутит. Тут на дольше ее хватает. Мячики обожает. Но надо, чтобы кто-то вместе с ней играл. Очень любит монетки. Засовывает их во всякие щели, потом требует, чтобы ей достали. Самое любимое место - духовка. Засунет в щелку, а я должна открыть и достать. Продолжаться это может очень долго %) воду обожает. Пускаю из крана тоненькую струйку, а дочка стоит и всякие игрушки туда засовывает (крышечки в почете особенно). Ребенок увлекается этим минут на 15-20, но потом мокрая с ног до головы и на полу моря, поэтому занимаемся этим редко. Рисовать любит на доске маркерами. Ну и параллельно на ковре, диване, себе, маме...... кажется, что занятий много. Но я каждый день мучаюсь, что ничем полезным, развивающим не занимаемся.

Девочки, есть еще идея для развития мелкой моторики - в бутылку засовывать фасоль, горох, макарошки и т.д. У нас сегодня это занятие на ура прошло! Ребенку 1,3 г. Естественно, смотреть в оба глаза, чтоб не слопал ничего.

Нашла, как сделать самим сортировщик из подручных средств. [a url=www.youtube.com/watch]Все показано наглядно, красочно и очень доступным языком[/a]

почему-то так
а почему нет?
моему 1,4. с 10 мес. вполне даже нормально слушает

:dada: :dada: :dada: :dada:

Сегодня посмотрела как легко можно научить ребенка застегивать и расстегивать свою одежду. [a url=www.youtube.com/watch]Все постепенно и играючи. Хочу своему малышу такие же сшить.[/a] Правда опыта в шитье мало, но думаю с такими подушками справлюсь. Надо до магазина ткани только дойти и выбрать красивые наклейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы