поделки к НГ

А мы вот таких ёлок сделали. Цветной картон, конфетти (ребенок клеить сам пытался), соломинки для напитков и пустые баночки из под красок, пенопласт - воткнуть соломинки). Чуть-чуть не закончили... снег под елочками из ваты еще сделать надо.

СнежОК
вот такая у нас поделка получилась (мягкая, двухсторонняя)

очень классно..но как двухлетке такое смастерить....

Ирина Ламбрекеновна
А мы вот таких ёлок сделали. Цветной картон, конфетти (ребенок клеить сам пытался), соломинки для напитков и пустые баночки из под красок, пенопласт - воткнуть соломинки). Чуть-чуть не закончили... снег под елочками из ваты еще сделать надо.

ооо чую будет нам чем заняться))))))

klopka
очень классно..но как двухлетке такое смастерить....

сорри, я не посмотрела раздел, мы с 4х леткой делали. в основном, канеш, я

klopka
но как двухлетке такое смастерить....

ну Вы елку сами сделайте...а ребетенок пускай украшает...налепить то ж бусик блесток он может сам))))

делали с двух леткой...рисовать не умею вообще здесь пришлось.муж сказал у крыши явно какой-то косяк вообщем мелкую моторику развивали.с клеем учились работать

витаминка
муж сказал у крыши явно какой-то косяк

а чем вы крышу посыпали?

это я
а чем вы крышу посыпали?

манкой...

витаминка

круто :) Там еще гречка, рис и крашеная вермишель? А домик сам - это горох что-ли?

это я
А домик сам - это горох что-ли?

чечевица.но думаю и горох норм.будет...

у нас много аппликаций готовых, мы всем открыток наделали....очень сыну нравится клеить детальки на картинки....

Золотая_Лилия
А на какой клей нужно клеить?

пва

А мы много сами делаем и еще подключаем то, что есть из пособий, в частности по [a url=www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-chudo-pchjolka/]"Моим первым шедеврам"[/a]. Они нам так понравились, что мы по шедевру в день выдаем))) Фото не так много. Первое - это наша елочка с прищепками, второе - это снег клеили на подготовленные мной елки, третье, четвертое и пятое фото - это как раз по "Шедеврам" занимались, рисовали. Там надо было нанести на подготовленный лист голубую краску. Вот мы и постарались, не кисточкой рисовали, как там полагается, а губкой, руками и т.д. После чего должны были проявиться снежинки, а мы изначально не по инструкции пошли, вот и не сразу снежинки увидели))) Но все же увидели, когда кисточку в руки взяли! В общем, инструкции не просто так пишутся, девочки))).
Сейчас создаем свои игрушки из соленого теста. Завтра уже будем елку украшать!

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 02:00Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 02:00

Я накупила очень много разномастной бумаги (бархат, флуорисцентная, с блестками). Вырезала из картона открывающиеся шарики новогодние. Внутрь наклею фотографии нашей семьи, а снаружи поизвращаемся с сыном в украшениях. И надарим эти шарики родне))))

Okv7

ой, а сфоткать можете? Хотя бы снаружи - как они открываются?

дочке 1,8. сегодня делали снежинки из манкиСообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 20:59

Оленка_Умница

ой, расскажите технологию, по трафаретам делали?

ksushen
ой, расскажите технологию

клеем ПВА рисовала снежинку, потом вместе с дочкой насыпали манку на клей и оставили сушится, а когда клей высох, то перевернув листки бумаги удалили неприклеивавшиеся остатки манки

какая чУдная темка! спасибо за кучу идей.

kamilla64
мы елочки делали, из картона - пластилин размазывали, потом приклеивали паетки - крупные снежинки, бабочки, цветочки, бусины

мы позавчера так же на картоне елочку размазали, а украшали горохом. он смотрится как золотистые шарики. дочка потом брата и папу встречала, сразу бежала им показывать. и потом еще день ее "доукрашала". :)

а вот и наш снеговик
Предыстория изготовления снеговика или анекдот из жизни. Пошла вчера в магазин купить цветного картона для того, чтоб снеговика сегодня сделать. А на прилавке только белый картон. Да, да, так на обложке и написано «Белый картон». Но мне очень нужен был цветной картон для снеговика. И тут мне пришла гениальная мысль: «А вдруг написано «белый картон», а внутри лежит цветной». Заглядываю в первый же комплект картона и… там лежит ЦВЕТНОЙ картон. Тут мне стало интересно, а в остальных комплектах такая же история? Нет, в остальных комплектах, как и положено, лежит белый картон. Вот мне проперло-то. И я радостная и довольная шла домой с цветным картоном)))))Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 12:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы