рутина

Девочки,поделитесь,как поднять себе настроение,когда угнетает каждодневная рутина (готовка,стирка,уборка и т.д) в декретном так называемом "отпуске"?Вроде все ок,все здоровы,проблем особых нет,но вот и разнообразия никакого тоже...Только на пишите,что пора на работу,мы еще мелкие для сада :)

Лапсик
на пишите

не пишите хотела сказать...

Хобби вас спасет. Я вот учусь на заочке, научилась вязать, шить, спорт 2 раза в неделю. Времени нет погрустить. У меня двое мелких 2.5старшей, мелкому 8 мес.

Талия23
У меня двое мелких 2.5старшей, мелкому 8 мес.

Ого,я вообще,получается,в шоколаде ,вы молодец!Подумаю насчет вязания,спс!!!

а сколько ребенку?

где рутина? не скучно нисколько.. но я одна с ребенком, без мужика.. была бы в браке было бы невыносимо

Талия23
спорт 2 раза в неделю

а деток оставляете с кем?

ksushen
а сколько ребенку?

2.1

Талия23
Хобби вас спасет

++

К родителям вожу детей, так как я без мужа. Если что то захотеть, успеть можно все.

я вот тоже не вижу рутины, каждый день разный.да есть режимные моменты:поесть, поспать, погулять, но от них ведь ребенку легче жить.Найдите занятие ребенку-школа развития,бассеин,друзья, тогда и полегче станет.В идеале, конечно себе занятие еще найти,

Хорошо когда есть с кем оставить - хоть на часок отвлечься. Хобби ребенок заниматься не дает - если что-то в руках у меня увидит - на всех парах ко мне %) Когда спит - тоже не вариант - лучше не дышать. Спит очень чутко. Тоже все надоело...

у вас отпуск по уходу за ребенком,а не мужем и квартирой.
мне как то странно, что многие уподобляются прислуге.
ну и потом наличие хобби решает все проблемы.

У меня двое - 4,5 и 2 года, очень понимаю вас. Иногда хочется просто убежать куда нибудь!!!! А детей оставить не с кем. бабушка работает, дедушка в другом городе. Только в последне время, когда отучила мелкого от груди, появилась возможность вечером шить. Я занялась лоскутным шитьем - надо много внимания, хорошо отвлекает от домашних дел. Но от этого страдает готовка... Так что пытаюсь готовить с детьми, что плохо получается, или на два дня вперед.
Еще как вариант - заведите второго ребенка. Года полтора-два будет нескучно

Мама-Саня
Еще как вариант - заведите второго ребенка. Года полтора-два будет нескучно

Мы в процессе

Удачи!! Я для себя поняла, что ощущение пустоты появляется, когда не видишь результатов своего труда: обед приготовила, а его тут же сьели :( И как будто и ничего не было! А что-то сошьешь-свяжешь - вещь в руках остается, радует. Можно игрушку ребенку смастерить - вдвойне приятно!

Забивайте порой на готовку, уборку, глажку. Ребенка накормили, сами чего-нибудь перекусили и достаточно. Иногда устраивайте себе выходной (шопинг, салон красоты, кино и тп), очень хорошо настроение поднимает, у меня прям вселенская любовь к домочадцам просыпается

LyaLyaka
у меня прям вселенская любовь к домочадцам просыпается

:)

У вас уже была темка, как всё успевать (в которой основная мысль всех ответов, что никто не понимает, как можно что-то не успевать). Я бы прежде всего подумала, что не так делаю. Вы не успеваете хозяйничать, здесь пишете, что погрязли в рутине. Школа развития - это тоже рутина, каждую неделю да по 2-3 раза одно и тоже будет. Вспомните, какие у вас были добеременные времена, чем занимались, попробуйте хотя бы частично изменить быт.

можно ведь не в садик, а в школу развития на пару часов отводить, вот и отдохнете от ребенка

Devchonka
У вас уже была темка, как всё успевать (в которой основная мысль всех ответов, что никто не понимает, как можно что-то не успевать).

Да,я закрыла эту тему,потому что почти все все успевают прямо,одна я неумеха и лентяйка...И все прям могут похвастаться чистотой,горячей едой,цветущим видом с подтянутым телом,маникюром-педикюром и обласканным мужем.Я вот чесно написала,потому что одной успевать все это делать просто не реально.Ребенок не страдает у меня от недостатка внимания и пр.,на себя вот время остается по ночам...

Лапсик

расскажите как ваш день проходит?

мне кажется все реально, если еще и в интернете не сидеть, то времени много останется.Да, на себя не всегда можно время найти, чтоб куда то сходить(фитнес, парикмахерская)нужно ребенка куда-то девать,остальное все можно успеть вместе с ним.

стирает машина, посуду моет машина, готовит мультиварка :)

ну дак разнообразте свой быт, в чем проблема то? по вечерам, когда муж дома можно в ближайший фитнес-центр сгонять, машину водите? можно и в ТЦ съездить, мы с сыном сегодня полдня в меге протуссили, мама все платья перемерила, народу в будни не много, красота :) В гости сходите, или сами кого-нибудь пригласите, да хоть соседок-декретниц с детьми ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы