Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

мама

совершенно бессмысленная дискуссия на данную тему. Друг другу мы ничего не докажем,хотя у меня и нет такой цели. Только засоряем эфир и уходим от основной темы.

Думаете Авель занимался разведением домашнего скота только для жертвы Богу? Мне кажется, после грехопадения люди уже ели мясо. аа.. блин! память моя.. признаю запуталась и запутала вас точно! это после этого самого дерева греха было дано мясо в пищу.. а до него мясо не было

мама
учеными доказанно, что бога нет тоже не нужно это какими такими учеными? этим ученые занимаются?

ребредингника
что уж сапоги то донашивать из кожи - раз уж быть последовательной - отдать сапоги неидейным малоимущим, а самой - в валеночки, в валеночки

целые, вот и донашиваю.зачем я свою ношеную обувь кому-то навяливать буду. и валенки у меня есть, у нас в районе снег чистый-по сугробам самое оно. на следущий сезон обувь присматриваю, кстати сдайте точки, где идейную обувь повыбирать.
Мне не зачем быть последовательной, я не фанатик.Просто не могу я съесть мертвый труп или дать его своему ребенку. И животных убивать, если можно обойтись без этого тоже не хочу.

ребредингника
в меню д/с сплошняком супы на мясокостном бульоне.

у меня другая информация, вы работник д/с?

Эскимосы и прочие северные тундровые жители испокон веков едят строганину-сырое замороженное мясо и немного ягод, грибов. Вот бы они задумались о вреде мяса и начали питаться праной, вряд ли выжили... Или, скажем, одеваться не в 5 слоев оленьей шкуры, а конопоянные циновки....
А всякие аборигены в малазии, африке, южной америке... Они тоже живут спокойно в гармонии с природой, не дергаются, мяско кушают...

hanna66
кожу и мех тоже не ношу

Пуховики тоже не носите? Что же тогда?

Элениребята
И животных убивать, если можно обойтись без этого тоже не хочу.

Так это закон природы такой. Либо ты кого-нибудь съешь, либо тебя.

Ну что вы, вегатерианцы же не звери, они добродетельны и произошли, скорее всего от растений :)

viento
а если без мяса заболеет? чем к примеру? что за болезнь такая вдруг от отсутствия жирной пищи и мяса?

ну например анемия. вам это слово о чем то говорит? или то что часть витаминов жирорастворимая вы знали? жир может быть любой, растительный или животный

viento
да их освобождают не поому что это вредно якобы.. а потому что им сложно выдержать ограничения.. вот беременная кушать хочет дак еще с прихотями, у ребенка не сознательно и ему пофиг на пост, он привык кушать обычную еду и чаще вкусную.. а кормящая как и беременная тоже есть хочет и много, и вообще ей не до того и некогда думать постное или нет

вы это как знаток православных обрядов говорите или отсебятину придумали?

Shevronka
Пуховики тоже не носите?

пуховики сейчас есть на современных утеплителях, теплее и легче пуховых. Мой на тинсулейте например. Все детские густи, реймы, дпд и тд тоже не на пуху, а очень теплые
И обувь современная теплее кожаных сапогов с натур. мехом.

Элениребята
кстати сдайте точки, где идейную обувь повыбирать.

любой дешевый кожзам: цетрообувь, рынок. можно подороже импортные марки, которые за идеи гринписа

SVX1
ну например анемия. вам это слово о чем то говорит? о да.. у моей мамы гемоглобин 120-130.. у брата 140-150.. у меня 80-90.. всю жизнь... все мы мяса давно не едим потому что не хотим.. и кстати когда я ела мясо были теже показатели.. у ребенка кстати гемоглобин в норме был когда последний раз сдавали.. да и питалась она тогда (когда сдавали) почти только грудью (с моей то плохой кровью)
моя анемия никак не связана с питанием.. она связана с кроветворением.. и увы, начав есть мясо я не увеличу размер своих эритроцитовСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 16:55

TincaTinca

TincaTinca
Эскимосы и прочие северные тундровые жители испокон веков едят строганину-сырое замороженное мясо и немного ягод, грибов. Вот бы они задумались о вреде мяса и начали питаться праной, вряд ли выжили... Или, скажем, одеваться не в 5 слоев оленьей шкуры, а конопоянные циновки....

Поэтому у них и средняя продолжительность жизни меньше 30 лет.

Shevronka
Пуховики тоже не носите? Что же тогда?

Ношу очень теплую и комфортную куртку на каком-то современном утеплителе (название не знаю).

Гемоглобин у меня тоже кстати в норме (месяц назад сдавала). Витамины не пью.

Сколькими только учеными доказано, что человек не относится к хищникам, человек - ПЛОДоядное (от слова плод). Организм затрачивает очень много энергии для переваривания мяса, что я постоянно на примере наблюдаю, как муж наевшись котлет идет полежать, поспать... Мы с дочкой после овощного салатика и свежих фруктов полны сил и энергии.

Недавно смотрела интервью известного русского рестлера (он веган), он говорил что после перехода на веганскую диету его выносливость намного увеличилась.

viento
у меня 80-90.

ужоссс!! как вы живете??? :=-O:
У меня когда был такой гем-н, я с кровати подняться не могла

viento
о да.. у моей мамы гемоглобин 120-130.. у брата 140-150.. у меня 80-90.. всю жизнь... все мы мяса давно не едим потому что не хотим.. и кстати когда я ела мясо были теже показатели.. у ребенка кстати гемоглобин в норме был когда последний раз сдавали.. да и питалась она тогда (когда сдавали) почти только грудью (с моей то плохой кровью)
моя анемия никак не связана с питанием.. она связана с кроветворением.. и увы, начав есть мясо я не увеличу размер своих эритроцитов

понимаете, еда-это топливо для организма. вы же не будете спорить, что без еды человек умрет. если организм силен достаточно чтобы сам поддерживать себя в хорошем состоянии (как ваша дочь) это одно дело, а другое дело, когда организму не хватает питательных веществ и взять их неоткуда, так как мама-вегетариантка

hanna66
Организм затрачивает очень много энергии для переваривания мяса, что я постоянно на примере наблюдаю, как муж наевшись котлет идет полежать, поспать... Мы с дочкой после овощного салатика и свежих фруктов полны сил и энергии.

не поверите, наевшись жареной на раст. масле картошки, я тоже иду спать, тяжело мне

Кедровый орешек
Мой на тинсулейте например.

Только спортивную одежду носите?

hanna66
ПЛОДоядное (от слова плод)

А почему не плотоядное (от слова плоть).

hanna66
как муж наевшись котлет идет полежать, поспать... Мы с дочкой после овощного салатика и свежих фруктов полны сил и энергии.

Полны энергии, т.к. есть как хотелось, так и хочется, разве тут до сна?

SVX1
мама-вегетариантка я не вегетарианка, я ем рыбу, яйца, молочное, морепродукты.. я просто не ем животный белок - не хочу

Shevronka
Полны энергии, т.к. есть как хотелось, так и хочется мясо не дает энергию, в белке нет энергии.. вы биологию вспомните, энергию дают углеводы.. я жив белок требует затрат энергии на переваривание

SVX1
когда организму не хватает питательных веществ и взять их неоткуда их взять есть откуда, но они не берутся.. я ем такие продукты, о которых вы слыхом не слыхивали

Ну сколько же ученых доказало что человек травоядное?
Ну кроме филологов
«ПЛОДОядное»
Ладно, пусть причина 30летней продолжительности жизни эскимосов не агрессивные условия жизни, а именно их мясоедение..
Но что скажете о горцах? Любителей баранины, шашлыков, шаурмы, плова, сациви и т.п. и т.п.
Они то уж точно крепки духом и здоровьем многие года
:)

viento
я ем такие продукты, о которых вы слыхом не слыхивали

Какие например?

viento
их взять есть откуда, но они не берутся.. я ем такие продукты, о которых вы слыхом не слыхивали

просветите о чем я не слыхивала

viento
я не вегетарианка, я ем рыбу, яйца, молочное, морепродукты.. я просто не ем животный белок - не хочу

а о чем тогда спор? что вы не едите именно мясо? ну я вот язык говяжий не в жизнь есть не буду и что? это вопрос индивидуальных предпочтений, а не мировоззрения

viento
их взять есть откуда, но они не берутся.. я ем такие продукты, о которых вы слыхом не слыхивали

МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ЧЕГО Ж Я, ДРЕМУЧАЯ, НЕ СЛЫХИВАЛА )))

уже писалось тут об этих продуктах..

Shevronka
Только спортивную одежду носите?

а длинные пухи в виде пальто- спортивная одежда?
типа такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы