Опрос: сандалики дома носите?

носим тряпочные тапочки мягкие с резиновой подошвой котофей - часа 3 в день. ну не люблю я когда у ребенка ноги потеют

носим постоянно ортопедические сандали плюс стельки "косолапики" по рекомендации ортопеда.

нам тоже ортопед рекомендовал орто носить, у нас еще и пол холоднющий ламинат. и коврик ортопедический рекомендовала по нему ходить.

Lёnik
к ортопеду ходим, он говорит обувь - зло

а у вас есть проблемы по ортопедии?

viento
ходила когда на сохранение лежала и когда пол хотела узнать, последнее узи проигнорировала как и походы в консультацию.. а какое это отношение имеет?

ну я подумала вы из тех, кто все беды лечит пассами руками и мочой, а врачей считает исчадием ада :)

viento
не то чтобы.. но рада что все отлично без нашей замечательной медицины)

а Вы уверены что всё отлично?И откуда такие познания если никуда не ходите? ААА подождите догадаюсь САМИ видите что всё отлично у ребенка?А Ваше заключение чем подкреплено?Медобразование у Вас или что?

jane air
как колодки могут способствовать формированию мышц и связочного аппарата???

якобы высокий сандаль поддерживает голеностоп и там всё правильно формируется
ну я не сильна в этих вопросах передаю что врач нам говорит

SVX1
а у вас есть проблемы по ортопедии?

нет

Lёnik
нет

ну, понятно :)

Snowoxi
но почитала вот этот материал

там написана чистая правда. ввиду физиологии вариант установки стопы для удержания равновесия может быть двух вариантов. плоскостопия для годовалого ребенка норма. свод только формируется.у моего кстати свод был, это ввиду гипертонуса, натяжки фасций и как следствие приведение переднего отдела стопы. к слову свода визуально в год у ребенка просто не должно быть.
визит к остеопату, несколько месяцев гр\лубоко массажа стопы и все стало выглядеть иначе.
спасибо умным людям и отправили и показали.
а так светили таблы и иные издевательства неврологов и ортопедов Бонума.

jjane1
якобы высокий сандаль поддерживает голеностоп и там всё правильно формируется

здесь есть одна правда - высокий берц компенсирует миотонию и слабость связочного аппарата и не дает ухать углам.
обувь не лечит, она только компенсирует недостатки стопы. вот странно что некоторые ортопеды об этом быстро забывают.
имхо таково ,ч то на мамах не кисло зарабатывают.
мне ортопед с областной увидев ужос -ужос сандали юничел (да, да именно советского типа) и начал песню что моему ребенку надо с высоким берцем на вопрос для чего он ответить не смог.
нейрогенно приведение переднего отдела (хотя он сказал ну нормально, елси будет приводить носок и в тяжелой обуви купите стелечки %), орто обувью не лечится. а таая обувь действительно нужна когда проблемы, типо выведение пятки наружу, но там и сандалии такого вида, что ради профилактики накое надевать - ну не знаю кто наденет.
а в остальном теже минимены ну простые сандалии, просто цена выше из-за приставки орто.
и самая лучшая профилактика - хождение по галечке в ванной босичко на пару с пихтовых концентратом.
хождение по дорожке ( в ообще коврик икеевский для ванной присосками вверх стелила, в самом узком месте коридора, чтобы деть оббежать не мог, девочки пуговицы покупают разные и пришивают) и все, он бегал и мелкие мышцы стопы трудились.

в любом случае каждая мама выберет как поступать ;)

LetoLeto
Женя, дайте хоть ссылок почитать?

вам что именно. я лопатила год назад недели 3 ночами инет ресурсы читала консультации оперирующих ортопедов по нашей проблеме.
упражнения стандартные - катать шари ножкой, палочку.
еще хождение по неровной поверхности стимулирует работу стопы.
как заметил наш остеопат и еще несколько отличных массажистов в африке плоскостопых просто нет они растут босиком и бегают по зевле.
действительно ровный пол дома не способствует правильному формированию стопы.
но и сандалии имхо тоже.

Snowoxi
www.perunica.ru/zdoroviemal/4082-ploskostopie-nuzhna-li-obuv-malyshu.html , теперь в голове каша, не знаю, как лучше - босиком или в обуви

пошла изучать, спасибо

jane air
действительно ровный пол дома не способствует правильному формированию стопы.
но и сандалии имхо тоже.

спасибо за подробности, буду разбираться

Нам хирург написал: плоско-вальгусные стопы, но типо до 3 лет стопа формируется и диагноз плоскостопия не ставят. Сказала обувь ненадолго днем для профилактики.А массажистка наша посоветовала как можно чаще ходить в правильных сандалях или в носочках с пупырышками для массажа стоп. Так что мы в сандалях по часа 4 днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы