Детский спортивный комплекс- за и против

Стоит ли покупать ребенку детский спортивный комплекс? Ребенку 2 года, очень шустрая, везде лазит, даже в детскую кроватку научилась через бортики залезать с пола... Вот дилемма, вроде, если любит лазить, то должно понравиться, но не опасно ли это, буду потом бегать ловить ее, и в комнате без присмотра не оставить с этим дск...

мат надо с ним в комплекте брать . Я в 2 года испугалась покупать - купили позже

Мы первое время комнату с комплексом закрывали. Иначе совсем ах.
Комплекс очень любят. И пользы от него много. Младший тоже ОЧЕНЬ шустрый и подвижный.

Капучино
мат надо с ним в комплекте брать

Тоже об этом думала.
Кстати, мат 1 на 2 метра стоит как сам комплекс, почти 4 т.р. Может кто знает где можно подешевле купить?
Или 1 на 1 метр достаточно?

На мой взгляд такой спорткомплекс не предназначен для двухлетки. Мы такой купили для старшей из девочек 7 лет - самое то. А двухлетние двойняшки наслаждаются Ранним стартом - купили в комплектации Люкс с дополнительным обрудованием - есть горка, мат, кольца, качели, турник, гамак, игровые чехлы, высота 1 м 10 см , куча положений и следить за ними постоянно не надо - дети играют и занимаются на нем совершенно безопасно. Комнату старшей дочери, где стоит ДСК как у вас на фото - закрываем, там и мат есть, но при падении с такой недетской высоты не спасет.

mama4detok

Наверно вы правы!

с 2 лет на таком моя лазает - ни разу не упала за 3 года (первое время я рядом была)

Своим такой комплекс купили когда им было 5 лет и 2 года. Первое время следили, комнату закрывали в наше отсутствие. Сейчас они сами там резвятся. Дети и мы довольны данным приобритением.

Мы сыну как раз на 2 года подарили.
Но во первых - у нас была тогда однокомнатная квартира, поэтому он в принципе один в комнате не оставался, так что следили за ним постоянно.
Во вторых - он у нас мальчик опасливый, не рисковый - в 2 года сам боялся высоко залазить.
Чем старше становился, тем более активно использовал.

Мы купили примерно в 1,7 - 1,8 ребенку ;)

мы купили без мата в 2 года. Все живы, дочь не падала не разу. Смотрели за ней постоянно сначала и учили звать родителей, когда наверх лезет, страховали. Тоже шило в попе

mama4detok
наслаждаются Ранним стартом

от площади квартиры многое зависит ;)

Ребенку 1г10мес было, когда поставили обычный спорткомплекс. Лазит с удовольствием. Одна не лезет высоко, когда рядом никого нет, просто сразу предупредили, видимо, поняла) Да и вообще аккуратно лазит хоть с присмотром, хоть без. А ранний старт требует много места, да и хватит ненадолго по возрасту. Следить при этом хорошо бы хоть какой комплекс используя.

Нормально. Купили подобный когда ребенку было 1,5 года. С 2-х лет точно один уже резвился (без моего контроля). Поначалу ограничивали высоту залезания убирая подходящую перекладину. ;)

покупайте канешно. Моя в год до самого верха лазила. Теперь хит - кольца. Днем только для малой вешаю. Как бы мне исхитрица и три пары колец подвесить

Купили на годик, чтобы потихоньку училась дома лазить с подстраховкой, а не на улице :) Плюс качели повесили. Очень пригодился. Потом интересно было - залезала сама и нас звала, чтоб обратно сняли

У нас ранний старт - ребь лазит сколько угодно и как угодно, я спокойна, тк комплекс низкий и мат в комплекте

Vasilek1
Детский спортивный комплекс- за и против

против?а какие тут могут быть против, разве что катастрофическое отсутствие места в вашей квартире.
А безопасность- вопрос времени

Соломинка (Darja)
Теперь хит - кольца.

Страшно наверно наблюдать? сердце у мамы не замирает:))

Тигрра
залезала сама и нас звала, чтоб обратно сняли

Хорошо, когда зовет!
Мне порой кажется, что у моей вообще чувство страха отсутствует!

Letani
от площади квартиры многое зависит ;)

квартира маленькая. поставили ранний старт вместо кроватки. Места занимает почти столько же.
Наоборот для маленькой квартиры актуальныее СК. В большой можно по комнатам пробегаться. А в маленькой где?

мы такой старшему взяли на 7лет.Первый месяц болтался,а теперь стоит без дела.А вот для маленькой(2г.)-это развлекуха!Сначала пришлось убрать нижние прутья лестницы,так она скалолазка подтягиваться научилась и на руках перебиралась вверх пока ногу на ступеньки(лесинки не забросит).Теперь нижнюю подножку оставили,а две последующих убрали,вроде залазить перестала,зато теперь у нас в приоритете канатная лесенка,качаемся как на качелях.А тут я обомлела,захажу в комнату,а моя обезьянка научились и уже по канатной до середины добралась и пытается перехватиться на шведскую где лесенки есть(додумалась,раз убрали нижние,так она по канатной вон че вытворяет)!У нас естес-но есть на полу мат1м*1м-вполне его хватает.Считаю,что как раз малышей этот комплекс более привлекает,чем мы его покупаем для старших деток.У моей и ручки сильные стали,беру ее за ножки,а она у меня сама ходит на руках,а старший и пяти шажочков на руках сделать не может!

Vasilek1
Страшно наверно наблюдать?

нее, теперь уже не страшно - давно болтается. У нас и коврик есть, даже 3. Теперь вот кувыркаться пытается. Втанет раком и кричит, чтобы попу подтолкнули А втать так может и на диване :=-O:

S-Feiya
ранний старт

подскажите где посмотреть?

вот ранний старт
www.r-start.ru/shop/detskij_sportivnij_kompleks/ot_rozhdeniya_do_shkoly/detskij_sportkompleks_rannij_start-lyuks_bazovaya_komplektaciya/
Купили ребенку в 2 года: безопасно, весело, куча разных дополнительных навесов. единственное места много занимает., но это же ради ребенка... На лето разбираем: много гуляем на улице., во воре тоже есть где полазить. Комплекс можно использовать на улице - летом на даче.

автор огласите стоимость, тоже актуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы