Не вредно ли так сидеть ребенку?

Нам запрещали так сидеть. Только причина была в другом -со временем атрофируются внутренние мышцы бедра.

как мама особика с дцп точно скажу, это поза не правильная, и ребенка нужно обязательно поправлять. Конечно если ребенок не имеет в целом больших проблем в опрно-двигательной системе, то ни чем трагичным это неправильное сидение не станет, ребенок просто вырастет и перестанет много сидеть на полу, больше не стуле. Но при таком сидение- когда носки в разные стороны - происходит не правильное растяжение бедра и при ходьбе колени заваливаются к центру. Такая посадка - типичная поза сидящего дцп-шника.

Даже не знала, что это хоть каким-то боком может быть вредно. Я всегда сижу только так...да почти все виденные мною дети так сидят

оу, уже и диагнозов навешали. и дцп приплели. %)
дочь так сидит всегда.
у хирурга наблюдаемся (именитого и известного тут на юмаме).
никаких претензий у него к этой позе нет и не было. единственное его уточнение было следить, чтобы ноги были симметрично

сама всю жизнь так сижу-ноги ровные, в танцевальном вечно пропадала в молодости сын так сидит-ортопеды ниче не говорят, ярлыков не вешают :=-O:

Вилена
да почти все виденные мною дети так сидят

а я первый раз на фото увидела такую позу у ребенка

dbxrf
Меня больше всего умиляют комментарии типа "я всю жизнь так сижу, и ничего, мои дети сидят и все хорошо" я, конечно, рада за всех, у кого все хорошо. А вообще-то 98% поза лягушки говорит о проблемах разной степени в ортопедии. Как правило о наличии дисплазии и незрелых ядрах. Чем раньше Вы, автор, обратитесь к ортопеду, тем лучше, если в анамнезе уже звучал этот диагноз, то сделайте заранее рентген .
Когда ребенок перестает так сидеть - это верный признак того, что ситуация улучшилась. Ребенка поправлять обязательно, пересаживать в позу лотоса(что полезно) или просто вытягивать ножки.

А меня вот такие умиляют с высшим околознанием :)
У меня, видимо, уже не улучшится ситуация никогда)))) в мои 30
Верный признак у неё - бред какой
Я так сажусь потому что так спине легче - точка опоры не та же, что при сидении с вытянутыми ногами, позвоночник более прямой получается. А когда сажусь просто вытягивая ноги перед собой - больше училий нужно чтобы держать спину прямой и быстрее устаю её держать - неудобно.
Может у деток схожая причина? - Не знаю. :)

LenaLisa
По мне дак наоборот хорошо - суставы более подвижные. На йоге реально так могут сесть 2 человека из 20.
У остальных настолько все закостенело, что по три кирпичика под попу кладут

Так у тех 18, которые так не могут просто уже наступило улучшение по версии

dbxrf

ОЧепятка
со временем атрофируются внутренние мышцы бедра.

А-бал-деть!
А сколько времени должно пройти? Лет 60-70?
Тогда нормально, не боюс :P

Женский пол
при плосковальгусе, когда и так есть опасность деформации коленного сустава, то так сидеть точно нельзя. Если с этим делом все в порядке - то пусть сидит

+++ у сына плоско-вальгус, поэтому не рекомендовали сидеть в такой позе

Я вот тоже думаю на эту тему, но у меня сын одну ногу так подворачивает, а вторую обычно кладет. Причём обычно одну и ту же ногу подворачивает. Я просто поправляю ножку и всё.

При плоско-вальгусе и если ножки иксиком, так сидеть не рекомендуют, такая поза не будет способствовать выпрямлению ног и ступней. Я сама с детства так сидеть обожала, и сейчас так сижу все время, но у меня с ногами все в порядке, а вот дочке ортопед и массажист очень порекомендовали не давать пока так сидеть, велели пересаживать в лотос.

так нельза сидеть, учите ребенка сидеть - ноги под попу (нам так реабилитолог - массажист посоветовал)

спасибо, люди, за мнения и советы.
сейчас еще дело за малым осталось - убедить в этом ребенка (допустим, в позе лотоса). у нас же кризис 3 лет
всё по-своему надо...
я склоняюсь все же в сторону лотоса.
но мои сомнения не безосновательны, как поняла.

Tanya25
учите ребенка сидеть - ноги под попу

в школе всегда так сидела, потому что мне низко было, ноги постоянно затекали, так что с моей точки зрения поза крайне неудобная и вредная

Tanya25
так нельза сидеть

Ну почему? Здоровому понемногу всяко можно.

моя так сидит...
дисплазия у нас с этого образовалась. у маленькой все нормуль было, но стала так сидеть, я думала ничего страшного... теперь вот мучаемся. одну ногу вообще постоянно выворачивает так.
ортопед сказала постоянно исправлять, сажать верхом на что-то, делать массаж и плавать хорошо бы

@ленушк@
нельзя так сидеть

+1
моя также сидела, остеопат сказал чтобы я запрещала

dbxrf
наличии дисплазии и незрелых ядрах.

этот диагноз у нас был в 8 месяцев

Катериша

Вам лишь бы что написать надо было? Еще раз для ОСОБО одаренных объясняю - если Вы так сидите, то это не говорит о том, что это нормально. Если Вам кажется, что это нормально - это тоже не доказывает Вашей правоты. А тем более не говорит о том, что эта поза безопасна для ребенка. Если бы вы обладали минимальными медицинскимимзнаниями либо бы сталкивались с данной проблемой лично - то не писали бы ахинею.
Любой нормальный ортопед даже заочно скажет, что это повод для визита к врачу. и в 98% визит к врачу закончится диагнозом дисплазия.
Для взрослого эта поза также не физиологична, и если человеку так удобнее сидеть, то тут два варианта - либо тело в прекрасной физической форме, либо есть скрытые проблемы, про которые еще не известно. 30 не 50, да и через монитор не видно, какие там стройные и накаченые тела восседают и им удобно

Для тех, кто думает, что дисплазия - это кривые ноги, то вы тоже глубоко заблуждаетеь. Деформацию голени, пятки так вообще обычным глазом можно не увидеть. Поэтому глупо утверждать, что я так сидела и выросла с прямыми ногами. Прям все кто с дисплазией как будто должны быть кривоножками, на взрослом человеке это только врач может увидеть. Некоторые, благодаря прекрасной физической форме и в старости не страдают от своей дисплазии, а некотррые в 20 уже разваливаются.

gusena35

gusena35

Значит, было не критично, других признаков не было, при этом стопы правильно располагала, под нужным углом.

Tigrа

Вот о том и речь. Те, кто НАБЛЮДАЕТСЯ у врача, может спокойно наблюдать за своим ребенком в любой позе. А тот, кто не наблюдается - пусть сам думает, что ему делать, тут все сказали. Учитывая, что форум далеко не медицинский - сказали достаточно

Так сидеть вредно, читала у Сирзов в толстой книжке, где по возрастам сказано о ребенке

Недавно проходили курс массажа...массажистка сказала - ни в коем случае не давать так сидеть, особенно если ступни в стороны выворачивает! Ну наш так и не сидит, на попе в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы