Не вредно ли так сидеть ребенку?

дочка на полу когда сидит играет, поза всегда одна (противоположная позе лотоса).
муж говорит - пересаживай наоборот, а ребенок сидит по-своему.
Действительно потом могут быть искривленные суставы?

п.с. фото не моего ребенка, с инета

нельзя так сидеть

моя так же сидит. Чет я не парюсь, ну удобно ей, пусть сидит. Я тоже так сижу часто, ничего не искривлено

@ленушк@
нельзя так сидеть

:(

У меня дочь тоже так всегда сидит, никак не могу пересадить, снова садится как ей удобно. Слышала, что вредно так сидеть..

MaggiGirl
Слышала, что вредно так сидеть..

почему?

мышканорушка
почему?

как мне муж говорит - деформироваться могут коленные суставы.

@ленушк@
нельзя так сидеть

Чой-та?
Я всю жизнь так сижу. До сих пор, причём, ножки - ровные)

Sovi
как мне муж говорит - деформироваться могут коленные суставы.

Для того чтобы так сидеть нужна гибкость суставов. Детки почти все могут так сесть... а взрослые - уже нет.
По теме: автор, не пааартесь, у меня сын тоже так сидит. Мы с ним вдвоём этакие "косиножки")))))

Катериша
не пааартесь,

муж приводит в пример как у японок с детства ноги в маленькую обувь загоняли, или обручами голову сдавливали... %)
короче, как раз пока в детстве косточки пластичные, суставы гибкие -- вроде бы есть риск при таком постоянном сидении создать ребенку ноги иксом.
на самом деле у моей маленько расходятся только голени. не критично, но сомнения закрались :(
хотя у меня старшая сестра тоже всю жизнь так сидела, и тоже ноги нормальные ровные.
но не усугубит ли такое сидение-то легкое расхождение?

Во блин! А как иначе сидеть-то? ноги вперед - так впереди места меньше, садиться дольше, да и устойчивей так, если кто толкнет.. Всегда так сидела, ноги нормальные оченно даже, дочь так сидела и сейчас иногда сидит - без проблем, сын так сидит чаще всего... Нормально всё!

Я так поняла что при плосковальгусе, когда и так есть опасность деформации коленного сустава, то так сидеть точно нельзя. Если с этим делом все в порядке - то пусть сидит, но опятьже, не слишком долго и не постоянно.

знаю что при косолапости детки так сидят стопами внутрь, тогда им надо разворачивать стопы наружу, как у вас на рисунке. И пусть дальше сидит, только полезно.
рискну предположить что при плоскостопии и выворотности стоп наружу делать наоборот. А если ноги здоровые - чо-т не могу представить что плохого в таком сидении. Тоже всю жизнь так сидела и до сих пор.

Elpis
А как иначе сидеть-то?

мой ребенок сидит в позе лотоса.

мне кажется, не вредно. такая поза в йоге тоже есть. Вирасана

моя дочь до полутора лет только так и сидела, правда не долго. С вытянутыми ногами села только ближе к 2 годам %) Наверное, вредно, у нас плосковальгусная постановка стоп.

Летний дождь
вредно, у нас плосковальгусная постановка стоп.

как эта поза со стопами связана?

Государственная Тайна
как эта поза со стопами связана?

я предположила, так как тут написали, что

Женский пол
Я так поняла что при плосковальгусе, когда и так есть опасность деформации коленного сустава, то так сидеть точно нельзя.

Вот бред. Моя так сидит. Не считаю это вредным. А еще раньше говорили, что лялек надо пеленать чтоб ноги ровные были, а то колесом будут. Все это ерунда.

Меня больше всего умиляют комментарии типа "я всю жизнь так сижу, и ничего, мои дети сидят и все хорошо" %) я, конечно, рада за всех, у кого все хорошо. А вообще-то 98% поза лягушки говорит о проблемах разной степени в ортопедии. Как правило о наличии дисплазии и незрелых ядрах. Чем раньше Вы, автор, обратитесь к ортопеду, тем лучше, если в анамнезе уже звучал этот диагноз, то сделайте заранее рентген .
Когда ребенок перестает так сидеть - это верный признак того, что ситуация улучшилась. Ребенка поправлять обязательно, пересаживать в позу лотоса(что полезно) или просто вытягивать ножки.

Sovi

Что значит голени расходятся? Не знаю что Вы имели ввиду, но при вальгусной постановке стоп первое что деформируется - это голень. Не хочу Вас пугать, просто сходите в хорошему ортопеду

Катериша
Я всю жизнь так сижу. До сих пор, причём, ножки - ровные)

+100500

ортопед запретил так сидеть, поэтому раньше напоминали ребенку, чтобы ножки выравнивал...сейчас уже сам садится, вытянув ножки.

посмотрела сейчас на свою - так же сидит. но она непостоянно так, может и вытянуть ножки.

По мне дак наоборот хорошо - суставы более подвижные. На йоге реально так могут сесть 2 человека из 20.
У остальных настолько все закостенело, что по три кирпичика под попу кладут.
Старшая даже спит примерно так же, а сидит ваще, ноги за уши и ей удобно.
Ноги красивые ровные, плоскостопие есть правда первой степени.

С 6 мес. так начала сидеть, из положения "на четвереньках" садилась и сидела до года точно, мес. с 9 стала и нормально сидеть, но на коленках ей было удобнее.Потом стала по-всякому садиться. Сейчас 2 года, все нормально и всегда все нормально было и с ногами и с бедрами. Наш папа ортопед, уверена, что если бы вредно было, он бы сказал мне, чтоб следила за посадкой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы