Не ходит в 1.3.

мы тоже никак не пойдем :(
все ползает :(

[a url=images.yandex.ru/yandsearch]стопа[/a]

а вы в сандалях дома ходите? а то нам рекомендовали с 1-х шагов в обуви ходить (лучше высокий задник и супинатор хороший). А то в носках скользко, поэтому может плохо ходить, подскальзывается...

Дама в панаме
чаще водите за ручки, сначала за 2,потом почувствуете,когда за одну можно водить будет, потом предлагайте от одного человека к другому дойти. Занимайтесь ребенком и получите результат.

ни дня таким анонизмом не занималась.

Vetochka80
вот наши стопы,разве это норма?(как говорит ортопед)

вам попался хороший ортопед. во первых вальгус и варус до определенного возраста есть ВОЗРАСТНАЯ норма и коррекции не требует, во вторых у вашего ребенка нормальная установка стоп, это видно тому кто понимает ;)

уже трое
Вот мой также ступни на внутренние края устанавливает :( это не норма, увы

не знаю как у вас, но у автора в норме. ахилово сухожие перпендикулярно поверхности.
я так понимаю о том как ив какие сроки формируется свод стопы вы не читали в первоисточниках?

куку
а вы в сандалях дома ходите?

Так мы не ходим

jane air
вам попался хороший ортопед. во первых вальгус и варус до определенного возраста есть ВОЗРАСТНАЯ норма и коррекции не требует, во вторых у вашего ребенка нормальная установка стоп,

ООО,прям бальзам на сердце.спасибо!

Vetochka80
ООО,прям бальзам на сердце.спасибо!

у моего было приведение переднего отдела стопы, начиталась много всего. голову сношала дофига народу.
последний приход про плоскостопие. народ тихо ржет

у нас тоже пошла только в 1,4.Ходили к Лури и в областную к ортопеду по рекомендации.Миотонический синдром :( лето на море и все ок стало.Ну и массажи,физ-ра

jane air

Вот представьте себе читала и консультировалась неоднократно с лучшими ортопедами города. Счастлива, чир Ваш ребенок с такой грамотной мамой не нуждается в коррекции врачей. А я-то вот будучи врачом не подумала почитать первоисточники %) может порекомендуете?

Vetochka80
Так мы не ходим

Так вдоль опоры-то ходите? Нам и невролог и ортопед говорили надевать башмачки с высоким жестким задником часов на сколько-то в день, на сколько уже не помню. Ну и в носках мы его не выпускали, только босиком (благо, лето было) или в башмачках. Единственное, в чем разошлись невролог с ортопедом в показаниях - невролог велела надевать башмачки с супинатором (или как оно называется под свод стопы?), а ортопед велел без супинатора.

Стопы, кстати, тоже казались заваленными внутрь, ну не так сильно, педиатр говорила что-то про плосковальгусную установку стоп, и невролог и ортопед похихикали и сказали, что все у малыша хорошо.

У подруженции дочке 1,3 тоже сама не ходит, но у нее дисплазия была и несколько месяцев в шине провела. Там точно все лучши врачи собраны и у них все под контролем.

jane air
во вторых у вашего ребенка нормальная установка стоп, это видно тому кто понимает

у нас такая же стопа как на картинке. Хирург-ортопед сказала, что пока ничего страшного. Носить обувь с жестким задником и ортопедическая стелька с шишечкой которая, она приподнимет внутреннюю часть стопы при ходьбе. Даже наглядно показала, как стопа правильно встает в обуви. Мне сандалики тотто нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы